Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

схемы

Дамы, может знаете где можно поискать инструкции по созданию собственных схем? никто не видел - может в каких то книжках или журналах что то подобное было?
Я имею ввиду не узоры, а сами выкройки, проймы там, воротники...
30.06.2005 01:04:24,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
книга, в ней про построение выкроек 30.06.2005 16:01:06, Manon1
Потрясающе! Мне такой книжки всю жизнь не хватало!!!!!!!!!!
Не могу в словах выразить свою признательность!!!!!
Вот теперь я рааааазвернуууусььььь!!!!! :)))))))
30.06.2005 20:08:39, Elana
как вязать изделие по выкройке 30.06.2005 16:08:00, Manon1
так вспомнила где: в Дуплетах! Я для примера одну ссылочку даю, то что помнила, поскольку этот номер у меня есть в наличии, но ты посмотри и другие.Они часто повторяют одно и то же, так что возможно есть и в нескольких журналах. Там учат как раз как делать выкройки. В этом же номере и комбидрез кажется есть, а рядом со ссылкой выкройка рукава. Если тебе для вязания, то не делаешь вытачки на выкройке. Надеюсь,это то что надо тебе. Если что, спрашивай! 30.06.2005 03:07:46, мушка
спасибо, буду рыться в дуплетах 30.06.2005 04:30:01, Elana
а вот и комбидрес. До талии - это нормальная выкройка приталенного изделия. Вовсю можно использовать.
забыла написать: положение вытачки можно менять, но словами это трудно объяснить, лучше когда кто-то покажет.
30.06.2005 03:11:24, мушка
а вот sv кажется вчера писала, что начала выкладывать книгу по шитью, может там что-то и есть? Поищи топик ниже. 30.06.2005 02:11:47, мушка
Вот ссылка на тему 30.06.2005 02:19:57, Виоланта
только к сожалению в той книжке ничего про выкройки нету - книжка про то как шить, начиная с раскроя
:(
30.06.2005 02:54:20, Elana
Да, хорошая идея. 30.06.2005 02:19:45, Elana
Просто я мыслю логически. Размеры в журналах даются не все, иногда узорчик премиленький, а модельер задумал, чтобы все болталось, как мешок на модели... К тому же,все равно мы не вяжем теми нитками, что рекомендуется, вот и высчитваем количество петель по сотне раз, подгоняем и т.д.
В общем, так можно связать именно то, что хочется и именно по своим размерам. Более того, можно забацать вообщеэксклюзивную модель.
30.06.2005 02:23:35, Виоланта
ага в том то и дело - иногда нравится узор и отделка, а в плюс хочется еще чтобы на себе сидело прилично :)
30.06.2005 02:43:27, Elana
zvanti
Лана, кстати, по поводу узора вязки бело-синего свитра... я почти уверена, что это связано на спицах вязкой наподобие такой:
1-й ряд: кромочная, *1лиц., 1п. снять с накидом*, повторять до конца, кромочная.
2-й ряд: кромочная, изн. петли провязывать по рисунку, снятые с накидом провязывать вместе как 1 изн.
3-й ряд: кромочная, *1п. снять с накидом, 1лиц.*, повторять до конца, кромочная.
4-й ряд: как 2-й (все изн.).
И так далее с 1-го по 4-й.
Удачи! :)

30.06.2005 05:19:54, zvanti
спасибо
толкьо вопрос появился - а "снять с накидом" = накид + две вместе?
30.06.2005 05:40:53, Elana
zvanti
Снять 1 петлю как 1 лицевую, только перед этим сделать накид, т.е. получится две петли вместо одной.
В изнаночном ряду они провязываются как одна изнаночная, так что количество петель становится как прежде. Просто те петли, которые провязывались лицевыми, примут форму небольшого бугорка за счет снятых рядом петель.
30.06.2005 05:51:55, zvanti
спасибо!!!!! 30.06.2005 06:00:03, Elana

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!