Хочу купить машинку Brother PS 31, но дело в том, что машинки у меня никогда не было и шить даже элементарные строчки придется учиться. Описание этой машинки меня загнало в тупик. У кого-нибудь есть эта модель или хотя бы помогите разобраться в терминах.
Бесступенчатая регулировка длины и ширины стежка.
Три позиции иглы
Утапливаемый транспортер
Горизонтальный и вертикальный штифты для катушек.
Раздел: Швейные и вязальные машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ширина стежка - это например для зигзага.
3позиции - это наверное у всех есть иглу можно сдвинуть вправо, влево или она будет посередине. например для втачивания молнии, чтоб молния за лапку не цеплялась...
Утапливаемый трансп - трансп. - это дорожка, которая под лапкой. она движется и передвигает ткань. утапливают ее для вышивки. чтоб двигать вручную в любом направлении
Гориз. и верт. штифты - такие палочки, на которые надеваются катушки для верхней нити. вертик. - понятно - это обычное их состояние. зачем нужны горизонтальные не знаю.
01.08.2002 13:48:37, Bel
Такой модели у меня нет, но что-то похожее я видела (сразу прошу прощения, могу ошибиться)
"Три позиции иглы" Игла может быть смещена влево, вправо или быть посередине относительно центра отверстия в лапке
"Утапливаемый транспортер" Транспортер ткани (такая зубчатая штука под лапкой) может подниматься или опускаться. В поднятом состоянии ткань плотнее прижимается к лапке, в опущенном - не прижимается вообще, ткань надо продвигать вручную (на моей машинке это рекомендовалось для вышивки)
"Горизонтальный и вертикальный штифты для катушек" Катушка с нитками может быть помещена либо в вертикальном направлении, либо в горизонтальном. Зачем это делается - не знаю, возможно, с горизонтальной удобнее сматывать нитку (фишка такая, вряд ли скажется на шитье)
01.08.2002 13:46:26, Catty_
"Три позиции иглы" Игла может быть смещена влево, вправо или быть посередине относительно центра отверстия в лапке
"Утапливаемый транспортер" Транспортер ткани (такая зубчатая штука под лапкой) может подниматься или опускаться. В поднятом состоянии ткань плотнее прижимается к лапке, в опущенном - не прижимается вообще, ткань надо продвигать вручную (на моей машинке это рекомендовалось для вышивки)
"Горизонтальный и вертикальный штифты для катушек" Катушка с нитками может быть помещена либо в вертикальном направлении, либо в горизонтальном. Зачем это делается - не знаю, возможно, с горизонтальной удобнее сматывать нитку (фишка такая, вряд ли скажется на шитье)
01.08.2002 13:46:26, Catty_
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.