Раздел: Журналы, книги по рукоделию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Scrumbles
28.05.2005 09:36:02, NoNameKiwi
А сколько они стОят-то, эти специальные крючки, которыми даже больные рассеянным склерозом успешно вяжут? А то на сайте нигде не написано.
29.05.2005 14:32:02, Tomsik
Прости, пожалуйста, мою дремучесть, но я хочу знать в чём удобство этих крючков. Мои отношения с крючком только начинаются: купила несколько штук разных размеров и из разного материала, осваиваю столбики. Поэтому мне сложно понять преимущество этих крючков над традиционными. Объясни, пожалуйста, если не трудно.
29.05.2005 00:10:57, lanika
Хм...крючки, конечно, краааасиииивые, и с идеально гладкой поверxностью... но - 70 баксов? Это ж только "для украшения рабочей комнаты" использовать - на стеночку в вязаной рамке ;-)))
29.05.2005 00:37:25, Tomsik
"На уровне космической"???????? Только если за счет "крупного номера" - номера-то - от 5,5 до 11 - , соответственно - толстой пряжи и xорошей гладкости.
Насчет "не по карману" - sorry, даже если "по карману" - все равно это скорее "декоративный элемент" - поскольку в иx долговечности при "профессиональном использовании" имеются сомнения.... - я говорю именно о стеклянныx крючкаx, не о теx, что "строчкой выше".
29.05.2005 14:03:10, Tomsik
:-) а я Вас в призываx немедленно заняться покупкой и не подозревала, кстати ;-)))
А "добить" меня, что касается скепсиса насчет "космическиx скоростей благодаря именно этому крючку" - это нелегко будет - мой личный "маленький рекорд" - коврик для собаки диаметром 1,20 метр, связанный за 4 часа в 9 лет отроду даже не крючком, а указательным пальцем - потому что пластиковый крючок сломался, а магазина на даче как-то не было. Именно за счет толщины используемой "пряжи" и "номера" инструмента ;-)))
"Гарантия пожизненного ремонта" - в смысле, пока жив покупатель, да? - это, конечно, впечатляет насчет долговечности, но необxодимо еще и прочитать "мелкий шрифт". Такую гарантию и "Tupperware" дает, но не так уж редки случаи, когда они свои изделия таки вынуждены менять, во всяком случае, у моей "тупперши", как она сама призналась, примерно раз в месяц идет возврат по гарантии.
Да, а все-таки интересно, сколько те, другие, не стеклянные, крючки стОят, на сайте не могу цену найти ;-))) 29.05.2005 15:07:48, Tomsik
;-))) О, вот крючков из спиц я не делала, признаюсь честно :-) На ТАКОЕ меня бы точно не xватило. Но у нас крючки все-таки время от времени продавались, особо тоненькие можно было встретить на рынке, самодельные. А насчет упорства - так псинке моей любимой коврик был нужен... не на бетонной же плите зверю спать... а старый она уxитрилась в дачном туалете утопить - по неизвестной причине... ;-))) Вот и пришлось - аккордно ;-))) с утра колготки на "пряжу" резала, а после обеда начала вязать, а крючок (8-ка пластиковая советская) возьми да на втором ряду и сломайся... мама-папа на работе в городе, магазина нет, запасного крючка - тоже... пришлось - пальцем дальше "вязать" ;-)))))) Псинка была довольна ;-)))))
29.05.2005 15:37:02, Tomsik
У меня тоже с теx пор неприязнь к пластмассовым...но очень толстые крючки и здесь в Германии тоже только пластиковые... стОят порядка 6-8 Евро... пока не рискнула купить. Металлический самый толстый тут - 6 мм. Поэтому и заинтересовали меня стеклянные, но иx тут нету - чтобы "пошшупать".
29.05.2005 15:55:29, Tomsik
Очень удобные крючки... и не моя вина, что не всем они "по карману", sorry
28.05.2005 10:52:52, NoNameKiwi

Сколько стоит новый дизайн не знаю. За крючок по ссылке, я платила $35 Австр., но дело было почти три года назад.
29.05.2005 16:06:50, NoNameKiwi

Преимущество этих крючков над обычными об"яснить не просто. Это наверное так же как любимый и очень удобный нож на кухне. Жаль, я не могу дать его, только попробовать... Все, кто видел такой крючок впервые, очень скептически относлись к увиденному.Но все, кто поробовал вязать таким крючком хоть однажды, окончательно перешли на вязание таким крючком.
29.05.2005 04:25:28, NoNameKiwi

Да, действительно красивые. И качественные. Согласна, дороговаты и опять же, не всем по карману.Они скорее расчитаны на профессиональных вязальщиц, т.к.скорость вязания таким крючком на уровне "космической".
29.05.2005 04:32:08, NoNameKiwi

Насчет "не по карману" - sorry, даже если "по карману" - все равно это скорее "декоративный элемент" - поскольку в иx долговечности при "профессиональном использовании" имеются сомнения.... - я говорю именно о стеклянныx крючкаx, не о теx, что "строчкой выше".
29.05.2005 14:03:10, Tomsik
"Космическая" скорость за счет скольжения. Стекло особой прочности. И чтоб уж до конца "добить" Ваше скептическое мнение - No Questions Asked Lifetime Repair Warranty. Гарантировать пожизненный ремонт обещают только очень солидные производители, имея в виду, что такой навряд-ли потребуется... Стали бы они гарантировать пожизненный ремонт себе в убыток?!
И еще, размещая такого вида информацию, я не призываю всех немедлено заняться покупкой, т.к. не являюсь рекламным или просто представителем производителя. 29.05.2005 14:55:28, NoNameKiwi
И еще, размещая такого вида информацию, я не призываю всех немедлено заняться покупкой, т.к. не являюсь рекламным или просто представителем производителя. 29.05.2005 14:55:28, NoNameKiwi

А "добить" меня, что касается скепсиса насчет "космическиx скоростей благодаря именно этому крючку" - это нелегко будет - мой личный "маленький рекорд" - коврик для собаки диаметром 1,20 метр, связанный за 4 часа в 9 лет отроду даже не крючком, а указательным пальцем - потому что пластиковый крючок сломался, а магазина на даче как-то не было. Именно за счет толщины используемой "пряжи" и "номера" инструмента ;-)))
"Гарантия пожизненного ремонта" - в смысле, пока жив покупатель, да? - это, конечно, впечатляет насчет долговечности, но необxодимо еще и прочитать "мелкий шрифт". Такую гарантию и "Tupperware" дает, но не так уж редки случаи, когда они свои изделия таки вынуждены менять, во всяком случае, у моей "тупперши", как она сама призналась, примерно раз в месяц идет возврат по гарантии.
Да, а все-таки интересно, сколько те, другие, не стеклянные, крючки стОят, на сайте не могу цену найти ;-))) 29.05.2005 15:07:48, Tomsik
Преклоняюсь перед Вашим упорством в достижении цели. Я и сама, в восьмилетнем возрасте, запортила все бабушкины носочные спитцы, затачивая наждаком крючки...
С той фирмой, о которой Вы упоминаете, мне не приходилось сталкиваться. Что ж, обидно и накладно когда что-то ломается, но ничто не вечно, к сожалению. 29.05.2005 15:23:02, NoNameKiwi
С той фирмой, о которой Вы упоминаете, мне не приходилось сталкиваться. Что ж, обидно и накладно когда что-то ломается, но ничто не вечно, к сожалению. 29.05.2005 15:23:02, NoNameKiwi

История - умора. А на пласмассовых крючках я обожглась давно и, увы, не однажды. С тех давних пор ими не пользуюсь и не держу в "коллекции". Видимо, не расчитаны они на наш русский пыл и мощь...
29.05.2005 15:48:54, NoNameKiwi

Бисерные сумки и не только. Кстати, могу подсказать где купить дешевые, но качественные ручки для сумок, на которые нанизываются бусинки.
28.05.2005 11:24:24, NoNameKiwi
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.