Раздел: Интересная ссылка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо за напоминание, давненько там не была. А ирландское какое грязное выставила, даже не простирнула. Это же хлопок, ничего ему не будет. Я свой ирландский жакет даже отбеливала после покупки - и ничего, как новенький стал(хорошо, что продавец не знала, что можно это делать, иначе не видать мне этого жакетика, как своих ушей:-)))
Ох, обожаю кружева всякие (включая деревянные:-)))! Даже книжонку купила с фотками старинного итальянского кружева. Не знаю, зачем, но не купить не могла:-) Поражаюсь фантазии и мастерству кружевниц. Эх-ма, и почему я не родилась лет этак 150 назад (в состоятельной семье, конечно, а то вместо любования кружевами гробила бы спину и зрение, сотворяя их:-))) 23.04.2005 01:31:57, Snegourochka
Ох, обожаю кружева всякие (включая деревянные:-)))! Даже книжонку купила с фотками старинного итальянского кружева. Не знаю, зачем, но не купить не могла:-) Поражаюсь фантазии и мастерству кружевниц. Эх-ма, и почему я не родилась лет этак 150 назад (в состоятельной семье, конечно, а то вместо любования кружевами гробила бы спину и зрение, сотворяя их:-))) 23.04.2005 01:31:57, Snegourochka
Ну а может они древние,и от времени пожелтели? Или освещение подвело.. Ты по второй ссылке глянь, чуть ли не 16 века....... Их подвергать пытке отбеливанием рука не поднимется...
И на старинные узоры тоже восхищаюсь неустанно.. Умели же!!!
А про книги... Ага-ага, такой диагноз у меня тоже наличествует....... Ну вот спрашивается, зачем я купила вчера бешенодорогую по нашим меркам книгу с диском Lace (ISBN 90-5768-037-8)? 23.04.2005 15:06:55, Manon
И на старинные узоры тоже восхищаюсь неустанно.. Умели же!!!
А про книги... Ага-ага, такой диагноз у меня тоже наличествует....... Ну вот спрашивается, зачем я купила вчера бешенодорогую по нашим меркам книгу с диском Lace (ISBN 90-5768-037-8)? 23.04.2005 15:06:55, Manon
Пожелтели, это понятно. Они и новыми белыми не были. Окраска чаем - широко распространённая практика была. Но там самая натуральная чёрная грязь, которая может отойти при замачивании в прохладной воде даже без средств. Я про крючковое речь веду. А игольное или коклюшное я бы тоже не тронула, побоялась бы. Это же такая паутинка. А прямую ссылку на картинку книги, что купила, дашь?
23.04.2005 16:00:55, Snegourochka
Вот на Амазоне, на абебуксе она есть в два раза дешевле, Ну а тут , в Раше - двойная цена. (( Эх, знать бы прикуп - жил бы в Сочи. Не угадаешь! где найдешь, где потеряешь... Вслепую на амазоне тоже не всегда удачно получается покупать..
23.04.2005 16:34:03, Manon
Я обычно на Амазоне книги покупаю, там всегда дешевле из-за скидок, на Lacis только тогда, когда нигде больше нет. Получишь - доложишь:-)
23.04.2005 16:41:58, Snegourochka
Да я ж в Москве ее купила!!! за "вдвое"!! ((( Там дешевле только новые книги, а выпущенные 3-4-больше лет назад - я покупала на Абебуксе подержаные. Причем поскольку не имею по понятным причинам возможности предварительно "полистать" - иду другим путем! )))) Если какую-то книгу подержаную на разных сайтах продают много, и их цена ниже (и существенно) отпускной на новые на Амазоне - я ОООООООООчень подумаю, стОит ли брать. Бывают и проколы, как например получилось с Фассетом, выпущенным разными издатеьствами под разными названиями. А начинка - одинаковая, ага )
23.04.2005 16:54:46, Manon
А я как прокололась со скачиванием Энциклопедий Женских Рукоделий! 2 часа качала, потом открыла - больно уж всё знакомое. А автор не указан, написано, что перевод с французского - и всё. А у меня эта книга в 2-х экзкмплярах (один был подарен позже моей покупки, а я не отказалась - нехай будет), на английском (а мне без разницы, что русский, что английский). Это же Энциклопедия Рукоделий DMC, автор Тереза де Диллмонт. А чёй-то наши "позабыли" про это написать (левак, точно:-)))
23.04.2005 17:17:24, Snegourochka
Это она!!? Тогда у меня на русском это есть, правда автора написали )) И еще одно издание этой книги видела, тоже на русском, и тоже указан автор.. )) Мне там картинка со старинный способом вязания пятки у носков понравилась, ага ))
23.04.2005 17:33:22, Manon
Интересно, а как они "старинность" проверяли? А у нас есть простынки льняные, 100 летние примерно, с кружевами и вышитые :-)))
23.04.2005 15:59:02, Подруга??
Продавцы могут и набрехать про старинность, так как их цель - продать. А специалисты определяют по технике, рисунку и ниткам. Если я знаю, что ирландское появилось в конце 19-го и широко было распространено в эдвардианский период (первые 20 лет 20-го века), то никакие "специалисты" не смогут меня убедить, что это - раннее викторианское кружево. И если кто-то продаёт платье как сделанное в 1850-1860 годах, а выглядит оно как репродукция 1870-х (другое моё хобби - журналы мод 19-го века:-))), то понятненько, что я с таким продавцом дело иметь не буду. А вообще-то, в текстильных музеях могут определить старинность вещи.
23.04.2005 16:24:09, Snegourochka
Снегур, мы ещё не дошли до этого - по музеям подлинность определять :-)))
А я притащила эти простыни исторические, себе постелила. У мужа спрашиваю - правда, красиво?
А он - ага, впечатление полное, что зашёл в дореволюционную деревенскую избу...
Ну и как с такой темнотой быть? А ведь жить приходится... 23.04.2005 16:38:47, Подруга??
А я притащила эти простыни исторические, себе постелила. У мужа спрашиваю - правда, красиво?
А он - ага, впечатление полное, что зашёл в дореволюционную деревенскую избу...
Ну и как с такой темнотой быть? А ведь жить приходится... 23.04.2005 16:38:47, Подруга??
Нет, я на полном серьёзе. Если есть какой-либо музейчик поблизости, где и текстиль присутствует, можно зайти и спросить. Интересно же, действительно что-то старинное, или просто на досуге кто-то сотворил несколько лет назад. Не знаю, как в России, здесь такие услуги - бесплатные. Потому как музей может сам заинтересоваться и предложить купить старину.
23.04.2005 16:52:58, Snegourochka
Это простыни бабушки моей мамы, так что им не может быть меньше 80-100 лет. :-))) Так что никуда я не потащусь, изотру сама! Надо только ночью вертеться посильнее...
23.04.2005 17:04:03, Подруга??
Милая Snegurochka, можно посмотреть Ваши "запароленые" папки?Очень уж хочется...
Заранее благодарю. 24.04.2005 15:34:11, Esti
Заранее благодарю. 24.04.2005 15:34:11, Esti
Интересно, а чего он на моих простынях-то забыл? Кто же его пустит?
23.04.2005 18:25:53, Подруга??
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.