Имеется: вот такое платьице, полиэстеровое, с прозрачными (на подкладке, на подкладке платье:-))) цветами, обшитыми коричневым бисером. Проблема: спина открыта ниже уровня застёжек бра, да и с моими вешалками лучше плечи прикрыть.
Думаю насчёт шрага или болерушки. Поглядела такой, листочками из ЖМ, вроде как подойдёт к теме "болтающихся тряпочек" подола, но выглядит как-то массивно, боюсь переборщить с "тряпочками". Или из какой-нибудь мерцающей "травки"? Голова плохо варит сейчас, нужны дополнительные головы конфы. Ах, завалите меня предложениями!:-)))
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я в прошлом годе тоже столкнулась стакой же проблемкой.
Моё решение было двойным:1-из искуственного меха сшила,
это кажется боа называется, просто прямоугольный кусок
притачала к подкладочной ткани, а на концах поставила
два крючёчка(если танцевать надевается только на кисти
рук) и 2-купила специальный бюс-р с маленькой застёжкоё
на талии(!)нада поспрашивать в магазинах н. белья.
19.04.2005 17:48:56, ange
Моё решение было двойным:1-из искуственного меха сшила,
это кажется боа называется, просто прямоугольный кусок
притачала к подкладочной ткани, а на концах поставила
два крючёчка(если танцевать надевается только на кисти
рук) и 2-купила специальный бюс-р с маленькой застёжкоё
на талии(!)нада поспрашивать в магазинах н. белья.
19.04.2005 17:48:56, ange
Я бы поигралась с нитками из меха. Предлагаю свой вариант. Прошу прощения за примитивный рисунок.
19.04.2005 06:21:05, nezabudka
Ой, спасибо, хорошая идея! Я как раз вспоминала накидку, которую не купила, и до сих пор жалею: меховые шарики на сеточке. А для прохладных дней (вечеров), всё равно придётся что-то "под мех" забабахивать.
19.04.2005 06:30:15, Snegourochka
Такие накидки до сих пор "в цене". Я пробовала такую сделать - очень трудоемко шарики сшить, все пальцы исколола - бросила. Сейчас продаются готовые шарики, можно вернуться к идее, только соединять не на сетке, а, опять-же, бисером - актуальнее!
19.04.2005 07:05:49, nezabudka

Ага, уже поняла, благодаря коллективному внушению:-) Похоже, буду делать и шарфик, и "мех" (когда прохладно будет, а то были тут недавно на "коллегиальном" сборище в ресторане, так продрогла вся, даже в Вах! свитерке:-)))
19.04.2005 02:51:48, Snegourochka
ну что-нибудь типа такого,мне кажется! Последний писк итальянской моды! :)
18.04.2005 23:36:01, lusien
Типа такого жакетика? Жакетик такой есть, только цвет не подходит:-) Из материи мне не подобрать точно такой цвет, а вот связанное что-то допускает отклонение от рисунка. Думаем, дЭушки, думаем (моя-то думалка уже дымиться начала:-)))
18.04.2005 23:53:53, Snegourochka
Думала про бисерную вставочку. Да пока бисер такой же найду, да пока сплету... Мода поменяется:-)))
19.04.2005 00:27:27, Snegourochka
Yes, только не я, а яхонтовый мой (как потом оказалось, после долгого и тщательного изучения моего гардероба). Откуда - не колется, сколько заплатил - не колется. Но так как это - подарок к годовщине, то, думаю, выкинул достаточно. А вот про спину он и не знал:-)))
19.04.2005 00:45:11, Snegourochka
Шикарное платье )) И думаю что нравишься ты ему такая, какая есть))) А в этом платье = особенно )) А то ишь,как сама - так "джульетты" она покупает, а тут застеснялась ))) Красоту не скроешь!!!
19.04.2005 22:42:27, Manon
да, такого типа кофточки сейчас на пике. Но не уверена, что стоит утяжелять это изящное плать вязаной вещью. Я бы отдала предпочтение варианту с легкой тканью в тон.
18.04.2005 23:39:17, Elisa

"Соболя" можно и из травки соорудить:-) Вот к пелеринам я не очень... Попробуй в них руки подними, они ж на шею съедут. А вдруг танцевать придётся или отбиваться от сексуального маньяка?:-)))))))))))))
19.04.2005 00:23:13, Snegourochka

WOW! Такое платье!!! Я тоже хочуууу!!
Знаешь, я как-то видела на одном показе мод такого типа платье и, что мне очень понравилось, к бретелям сзади был пришит широкий рюш, вернее оборка, сантиметров не меньше десяти шириной. Причем пришита она была на уровне плеч и там она была совсем узенькая,и держалась только в этих двух точках. А к низу оно постепенно расширялось до тех самых десяти см. И при ходьбе оно за спиной так красиво развевалось, как раз прикрывая слишком глубокий вырез. Типа пелеринки. Из тонкой ткани струящеяся. Если не очень понятно объяснилось, спрашивай.)) 18.04.2005 23:30:53, Elisa
есть специальные бра для таких вырезов - там как бы лямки по телу идут в обхват вниз от лифа до талии не задевая вырез на спине-)) спроси в магазине белья, всяко помогут.....а мое мнение к такому платью трудно подобрать что-то...я наверное палантин носила бы с ним, чтоб када надо прикрыться:-)))
19.04.2005 00:48:40, Karamelka
брошкой к лямке платья палантин пришпилить и будет держаться:-)))...думаю попробовать всякие варианты надо...просто низ платья неровный и если еще сверху чего-нить переборщить потеряется шарм платья.....во еще вариант назрел:-)))газовый - шелковый шарфик завязать по шее а длинные концы шарфика посередине спины пустить, да еще чтобы с кистями шарфик был, более менее бра цвета кожи прикроет...
19.04.2005 01:09:02, Karamelka
Знаешь, я как-то видела на одном показе мод такого типа платье и, что мне очень понравилось, к бретелям сзади был пришит широкий рюш, вернее оборка, сантиметров не меньше десяти шириной. Причем пришита она была на уровне плеч и там она была совсем узенькая,и держалась только в этих двух точках. А к низу оно постепенно расширялось до тех самых десяти см. И при ходьбе оно за спиной так красиво развевалось, как раз прикрывая слишком глубокий вырез. Типа пелеринки. Из тонкой ткани струящеяся. Если не очень понятно объяснилось, спрашивай.)) 18.04.2005 23:30:53, Elisa
Поняла, хорошая идея. Только когда она развеваться будет, спина будет выглядывать временами, а этого не позволительно, когда там застёжки бра торчать будут. Думай дальше:-)
18.04.2005 23:39:20, Snegourochka

Есть у меня такая бяка, 100 лет назад покупала, так ни разу и не одела. И инструкции где, не знаю (там чуть ли не 10 вариантов). Если ничего не придумаю, буду искать. Чёй-то мне Мерлин вспоминается, когда она песенку на день рождения президента шептала в микрофон, этак закутавшись в постоянно спадающий палантин:-)))
19.04.2005 00:57:16, Snegourochka
Да, отличная идея с палантином! Как это мне вголову непришло????(стучу себя по ней же))) Я на днях ткань купила в японском стиле. Хочу платье с косой застежкой без рукавов. так тоже голову ломала, что к нему на случай прохладной погоды можно приспособить. так тоже на палантине остановилась. Но думала из ткани его красивой в тон цветов сделать
19.04.2005 01:12:26, Elisa

Начинаю склоняться к идее с шифоновой материей. Эх, если б ещё найти такую, переливающуюся, чтоб уж совсем не видно было, что там делается под ней:-) Буду искать широкий шарфик-палантин, а уж как его потом присобрать - другая головная боль будет. Ну, вот видите, одна голова - хорошо, а конфа - лучше. Спасибо, красавицы!
19.04.2005 01:22:06, Snegourochka
так закрепи ее в двух местах внизу по бретелям, где-то в их нижней четверти, вот и не будет видно лишнего)))
18.04.2005 23:43:09, Elisa
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.