Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки , как правильно вязать шишечки к
Девочки , как правильно вязать шишечки крючком? плоские они у меня получаются , хоть ты тресни! Дайте пожалуйста ссылочку на инструкцию для безруких.
18.04.2005 13:56:28, masyanya
9 комментариев
а почему плоские? Ведь шишечка крючком-это незаконченные столбики с накидом и чем больше ты их наберёшь на крючок,тем толще они будут!
18.04.2005 14:24:45, lusien
нижняя схема. Я может еще и напутала с обозначением , но это то роли не меняет. Они же все равно плоские :(((
18.04.2005 15:00:15, masyanya
Да , я уже изучила ссылочку. Спасибо! но разве незаконченные столбики с накидом не должны быть такими же выпуклми?
18.04.2005 15:11:58, masyanya

На схеме написано как раз попкорн. Это означает, что вяжешь 5 законченных столбиков с накидом, затем сбрасываешь петлю с крючка, продеваешь крючок в макушку первого, захватываешь сброшенную петлю и провязываешь полученные две петли. Макушки столбиков свернутся в кольцо. Оно и будет выпуклым. Глянь по ссылке. Там есть и видео, несли непонятно.
18.04.2005 15:10:20, ларата

Если вязать полотно без просветов, тогда да, им деваться некуда, и они будут выступать. А ты вяжешь ажурную салфетку, вот столбики и плющатся, места пустого много. А попкорн образует как бы кувшинчик или лучше тюльпанчик, притягиваем первый и последний столбики, у других безвыходное положение - только выпираться. Еще. По ссылке, что я дала, видео и картинка для попкорна слегка отличаются. Лучше вязать как на видео, протаскивать петлю последнего столбика через петлю первого.
18.04.2005 15:19:10, ларата
Если речь идет о пышных столбиках, то посмотри эту тему. Попкорн как раз выпуклый, но с какой нибудь одной стороны, зависит от последнего соединения.
18.04.2005 14:48:38, ларата
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.