Уважаемое рукодельное товарищество! Те, кто пользуется кредитными карточками, пожалуйста, будьте предельно осторожны, покупая что-либо через интернет. Мне тут распечатка пришла и я увидела, что у меня деньги с карточки украли, не просто много, а очень много:-((.
Сейчас куча мороки - звонить надо в различные инстанции и всем доказывать, что ты не верблюд... Хотя я понятия не имею, где мои данные были засвечены... Я подписана через интернет на 2 журнала по вязанию, и делаю время от времени покупки в Ибэй, ну ниточки еще покупала через Elann.com. И всё! И этого оказалось достаточно... Поэтому, вникайте получше кому и куда вы перечисляете деньги, так как ваши данные могут попасть в руки не совсем честных людей... Сейчас полицейский ко мне придет, будет рапорт составлять и начнется расследование...Ну пока меня успокоили, что платить не надо за те операции, которые я своими не признаю. А были ли у кого подобные случаи, пожалуйста, поделитесь результатом.
Спасибо!
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо тем, кто поделился, я поняла, что хозяева этих карточек денег этих не выплачивали банку назад, что, в принципе, не может не радовать. Желаю всем, конечно, подобного опыта не иметь:-))
27.03.2005 19:12:21, Yannushka
Я работала в гостинице, у нас был случай, что заплатили по краденой каточке, так вот это проблема не ваша,т.е. не хозяина карточки, а того магазина, который ее принял, не волнуйтесь, виза вам все вернет, неприятно, конечно...
27.03.2005 14:45:24, Dianna
Ян, глянь, было-не было?
27.03.2005 13:55:12, Подруга??
Жень, если ты имеешь ввиду голубобелую:)), то у нас она и была выложена, я самолично у кого-то слямзила и себе резместила в коллекцию... А на трикотаже курги я не включила, вод думаю или надо? Спасибо за ссылку:-))
27.03.2005 17:52:16, Yannushka

Безопасность вашего домашнего компа все таки тоже много значит. 27.03.2005 10:42:52, Irulan

У нас был опыт мошенничества по карточке. Нам тогда поменяли и карточку и счет и чековую книжку, т.к. это была карта на наш чекинг. Служба безопасности банка сама разбиралась с теми платежами после нашего заявления. Деньги нам банк вернул на счет все до цента. Но у нас снимали в месяц по 40 баксов после того как мы тоже оплатили в инете какую ту покупку. А мы заметили через месяца 2-3 только.
После этого мы для оплаты через пейпал и всех он-лайновых платежей завели специально дебетовый счет на двоих с мужем. Т.е. больше чем есть денег на счете с него снять невозможно.
На него тоже выдается карточка - виза или мастеркард. НО! мы на него переводим денег по мере надобности и не держим на нем больше 50-150 долларов. На нем вообще возможно иметь нулевое сальдо. 27.03.2005 10:36:06, Irulan

Яннушка, сочувствую, что так получилось. Надеюсь, что все обойдется. 27.03.2005 10:22:31, kasharik
Светлана, можно вопрос? В твой альбом меня ни под каким видом не пускают, набираю пароль по 10 раз и без толку.Я бы и не пыталась, просто гетботы есть не на все папки.Можно что-нибудь сделать?
27.03.2005 10:28:52, Марина Резвая

Если это было, по всей вероятности так они твою карточку и украли. 27.03.2005 05:23:38, blueberry
Я их кучу получаю, аж клавиша Delete горит от них уже:-)). А когда-то пошла по ссылке и присмотрелась..., а там в строке браузерной абсолютно не ибэевский адрес стоял, а левый какой-то:-). Ловят простачков невнимательных... Даже пожаловалась на них, скопировала их хедеры - и в администрацию ибейскую отправила, не знаю, правда, чем все кончилось...
27.03.2005 08:45:48, Yannushka
Сочувствую :-((( Поделиться ничем не могу, так как карточкой не пользуюсь...
27.03.2005 04:30:55, Подруга??
Отсутствие новостей тоже хорошая новость:-)) Платить-то мне не придется все равно, так, просто "ситуация из-колеи-выбивающая-причем-надолго":-))
27.03.2005 08:47:48, Yannushka

У меня лично краж с карточек пока не было, но вот мой муж имел осенью экспириенс, кто-то купил на нашу карточку мебель тоже на хорошую сумму где-то на 6500 канадских долларов, карточка это была МБиЭнЭй банка Мастер кард, вообщем он только приехал домой а нам звонят с банка и спашивают его где от использовал свою карточку и что купила за последние два часа, он сказал что был в городе как раз и в метро купил метропасс на будузий месяц, и они сразу опешили видно та покупка мебели была сделанна почти в тоже время что и он купил метропасс и при чем совсем в другом месте в Торонто. Вообщем нам тогда повезло, банк этот имеет 0 лайбилитис в случае фрода, но полицейский к нам не приходил и ничего не записывала, еще до этой покупки мебели эту карточку они же покупатели мебели наверное проверили и сначала где-то с дайнтайна из автомата звонили а потом пиццу купили и так они проверили можно ли её использовать. но нам просто прслали новую карточку и на этом мы больше ничего не знаем. случай был не из приятных, мы испугались страшно.
Но если честно сказать на ибэе я ничего никогда не покупаю, мую не позволяет, на эланн.сом только полторы недели назад покупала пряжу в первый раз посмотрим, использовала визу тоже но надеюсь что это не они у вас сняли а именно кто-то с ибэя, а вообще нам этот человек из банка сказал что это часто делают работники автозаправок, но увы нам больше ничего неизвестно. наверное они ничего и сами не узнали.
27.03.2005 01:04:52, Natalia1976
Да уж, историйка веселая у вас приключилась. Но во всем этом есть позитивный момент, что деньги эти отдавать банку не надо...
27.03.2005 08:49:04, Yannushka

Ну хоть поймали, и то радует..., хотя тех, у кого он украл и потратил, наверное, не очень:-(
27.03.2005 00:48:49, Yannushka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.