Здравствуйте девочки! Без вас никак не справиться:) Скачал две кофточки и оказалось, что не все, а у кого не помню. Может кто видел или хозяйка узнает свое и откликнится. Очень надеюсь.
Спасибо
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для синей блузки на схеме указано, то что квадратиками, это вязанное полотно из состыкованный ромбов ( их количество и расположение также указано на схеме) , то что просто полосками - кружево. После сборки по схеме, обвязать горловину кофточки 2мя р. ст.б/н и 1р. рачьего шага, остальные края обвязать 2мя р. ст. б/н и 1р. розеток (biguinho).
Кружево надо 7см шириной, общее количество 7.8 метров, также надо 150гр.ниток х/б синего цвета, крючок 1.25 мм.
Для белой кофточки надо 100гр. белых ниток х/б,крючок 1,75 мм,белое кружево 8см шириной (длина не указана), 7 пуговиц.
Для переда набирать 63 в.п, далее вязать 3р. ст. б/н, далее фантазийным узором начиная с 5и ст.с/н. закончить 3р.ст.б/н на высоте 34 см.
Для полочки спинки набирать 31 в.п, далее вязать 3р. ст. б/н, начинать узор с 3ст.с/н, заканчивать 5ю ст.с/н. Закончить на высоте 34 см 3мя р. ст.б/н.
Для другого рукава вязать аналогично, только начиная узор с 5ти ст.с/н и заканчивая 3мя ст.с/н.
Для каждого рукава вяжется 2 мотива шириной по 8 см.
Верхняя вставка для рукава: набрать 120 в/п. 3р. ст.б/н, далее вязать по схеме начиная работу с 5 ст.с/н и заканчивая 2ст.с/н. Последние 3р. ст.б/н. Для другого рукава начинать с 2ст.с/н и соотв. закончить 5ю ст.с/н.
Нижняя вставка для рукава. набрать 112 в/п, 3р. ст.б/н далее по схеме, начиная работу с 3х ст.с/н и заканчивая 6ю ст.с/н. Последние 3р. ст.б/н. Для другого рукава начинать фантазийный узор с 6и ст.с/н и заканчивать 3я ст.с/н .
Сшить кружево и вязанные детали вместе соотв. схеме. Полочки спинки обвязать 4мя р ст.б/н, на правой полочке в 5ом ряду вывязать 7 отверстий для пуговиц. на левой пришить 7 пуговиц. Обвязать все края кофточки рачьим шагом.
Frenche - спинка
Costas - перед
Manga - рукав
Crochê - часть вывязанная крючком.
Renda - кружево 25.03.2005 22:45:01, AnnDi
Я себе тоже из этого журнальчика уже давно присмотрела двоечку (модель 13/14), но не могу понять на каком языке этот журнал? Конечно, там есть схемы, но все равно интересно - вдруг там что-то важное написано? Подскажите, пожалуйста, какой это язык? :)
25.03.2005 11:59:11, nata_s
мне кажется, или испанский или итальянский. У нее в соседней папке переводы обозначений есть, смотрела? Посмотри, немного поможет
25.03.2005 12:13:47, colnce
Возможно. Потому что не итальянский и не испанский это точно, их бы я распознала :)
25.03.2005 13:39:46, nata_s
Девочки, огромное спасибо. Инеза, тебе особенно. Если кому понравилось, знаете где искать :)
25.03.2005 11:31:22, colnce
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.