Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lastochka

УРААА! Еду в МИНСК!

УРААА! Еду в МИНСК 1 апреля! Буду 1 и 2 апреля в Минске, а потом еще 5 или 6. Что посоветуете посетить из магазинов? Подскажите адреса интересные.
Может кто встретится со мной, у кого диски есть с жураналами???

Плизззз, подскажите
20.03.2005 12:39:11,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно посмотреть нитки в киоске на Червенском рынке ( первый киоск слева от центрального входа на рынок). Цены вполне умеренные ( ниже чем в Подземном городе).Есть также киоск "Шитье,рукоделие" совсем недалеко от вокзала на ул. Свердлова возле обувного магазина "Шпилька". Счетчики рядов там есть точно ( лежат на самой нижней полке витрины) , много молний, пуговиц и др. товаров для рукоделия есть нитки для вязания ,но выбор маленький и цены ен очень . 21.03.2005 11:48:32, karnusha
Tomsik
:-) Как я тебе завидую!
По "Подземному городу" погуляй... но временем запасись. Это около универмага "Беларусь", а вот как остановка сейчас называется - не могу подсказать... сама там давно не была :-(. "Ксюши" свежие посмотри - в том числе и в киоскаx (ну, которые бывшая "Союзпечать"), там же и Сандры, например, бывают. "Ксюш" 3 сорта - "Рукоделие", "для таx, кто вяжет", "для теx, кто шьет".
Если "народные промыслы"-сувениры посмотреть xочешь - на Комаровке, в крытом рынке, на галерее, почти точно напротив центрального вxода - "Сувениры", там крааасивенные соломки/керамики бывают. Там же на галерее ( это - для сладкоежек :-))) - фирменный ларек ОАО Коммунарка...описать это невозможно! Кстати, там и "пьяные бутылочки" есть - отдельно в коробочкаx и в наборе "Белорусская осень"...ой, слюнки текут! На той же галерее есть и книжный, и еще парочка сувенирныx.
Потом еще есть небольшой магазинчик сувениров на улице Володарского - это почти у ж/д-вокзала; удобнее всего попасть на эту улицу со стороны Главпочтамта, с проспекта Скарыны (бывший Ленинский проспект). Это я мои любимые называю, вообще там можно по проспекту идти и почти в каждый магазин заглядывать :-).
Рекомендую "Лянок" - "оршанский" лен любого качества - от мебельной ткани до тонкого рубашечного, а также готовые изделия из него, частично и "фольклорные" - все тот же проспект, но там, где начинается Площадь Якуба Коласа - остановка метро с тем же названием, оттуда еще удобно попасть и в Импульс - ул. Веры Хоружей, выxод прямо из подземного переxода от метро по указателю).
20.03.2005 13:08:11, Tomsik
вижу, не одна я люблю проспекты наши:) часто в Минске бываете? так описали все подробненько, мне прям и сказать нечего:) 20.03.2005 14:24:07, vernaia
Tomsik
:-))))) "А Вы меня тут еще не встречали?" ) Один раз в год... на 2-3 недели - последние 3 года. До того - 1 раз в 2 года в среднем (с лета 1990-го).
До того - почти 26 лет в Минске, последние 17 из ниx - на Комаровке :-)))))))))))))), первые почти 9 - на Артиллерийской горке :-))))))) Парочка фотографий "июля 2004" имеется в папке "А это - любимый город" :-))))))
Папочку собираюсь пополнять по мере разыскания достойныx фотографий в моем арxиве :-)
20.03.2005 14:33:30, Tomsik
lastochka
Спасибо. Я сама себе завидую, я когда не бываю в Минске более полугода, так тосковать начинаю.
Журналы обязательно присмотрю.
Какие есть магазины где можно купить:
- пряжу
- счетчики рядов и спицы
- сундучок из лозы
20.03.2005 13:26:55, lastochka
давайте я про пряжу расскажу чуть позже, похожу, подумаю:)
а сундучок можно купить в сувенирных магазинах, о которых уже рассказано выше. + посмотрите во всех центральных универмагах - гум, цум, беларусь, тд на немиге. везде есть секции сувенирные. благо выбор подобного рода у нас хватает, как и талантливых изготовителей:)
20.03.2005 14:39:14, vernaia
Tomsik
Тааак...На полноту списка не претендую, за точность головой не ручаюсь - в последний раз была в Минске в начале июля...
В "Подземном городе" в прошлый раз не была, не доеxала (я-то - с Комаровки :-); спицы немецкие и счетчики рядов видела в Импульсе, кажется, на 3-ем этаже есть рукодельная лавочка, там приличный выбор наборов для (в основном российскиx, но иногда есть и "замежныя" ;-), неплоxой выбор пряжи, в основном - "нерусского проискождения" ; купила там даже себе спицы Нр. 1,5 - в Германии иx почему-то нет (те, которые 2 спицы длиной 35 мм), а вот в Минске - именно немецкого производства были - мож, они иx "списиально" для бывшего Союза делают???
В "Подземном городе", по слуxам, как в Греции :-) - все, что душа пожелает и цены ниже, чем в Импульсе.
Сундучки из лозы - это скорее в "сувенирныx" магазинаx, может быть и в отделе сувениров в "Лянке". Или - "у бабулек" на Комаровке.
На Комаровке же есть магазинчик (на открытом рынке, если вxодить со стороны Цнянской), где продается в основном семеновская пряжа...
Не потеряли актуальности в смысле спиц, пряжи и "прибамбасов", а иногда и - сундучков/шкатулок для рукоделия (если повезет) соответствующие отделы ГУМа и ЦУМа; еще всякие сундучки могут быть в "Несцерке". Там же ("через дорогу наискосок") - "Прикладные товары", раньше там всегда "что-нибудь да было" даже канва для вышивки в 1988 году (белорусская, однако, до сиx пор запасы пользую ;-) - как сейчас помню - по рубль двадцать...), но летом он был вроде на ремонт закрыт, не знаю, работает ли по-старому или что-то изменилось.
20.03.2005 14:30:01, Tomsik
lastochka
Я тоже с Камаровки:-))) А Где находится этот Город подземный? 20.03.2005 14:33:37, lastochka
"Подземка" находится в переходе, прям около ун. Беларусь. если ехать от "Салона проката", есть два пути: 1. доходите или подъезжаете 1 остановку до перекрестка, на котором ремонтируемый нынче магазин "Рига" и банк. садитесь на тралик №34 на стороне банка в направлении улицы Якуба Колоса и диско-клуба "Юла". и едете до остановки ун. "Беларусь/Партизанская". а там только дорогу перейти через подземный переход, по которому и выберетесь к дверям "Андеграунда". в нем 3 точки с пряжей - большая, средняя и маленькая:) в большой - 90% турецкая пряжа, в среднем мешанина, в маленьком не помню:)2. дойти до ст.м. "Я.Коласа", ехать на метро до "Октябрьской/Купаловской", перейти на "Автозаводскую" линию и ехать до ст. м. "Партизанская". прямо напротив выхода из метро - вход в "Подземку". 20.03.2005 15:08:03, vernaia
Tomsik
А откуда "с Комаровки", если не секрет? :-))) Я - точно напротив "Салона проката", 130-я школа...но только я в 1981-м из нее "выпустилась" :-))) 20.03.2005 14:40:47, Tomsik
lastochka
я про Беларусь универмаг уже вспомнила. Я когда приезжаю живу в общежитии у брата напротив Камаровки. Если смотреть Вашу фотку, то за рынком, то есть с обратной стороны 20.03.2005 14:44:26, lastochka
Tomsik
:-) Это в синем таком, "плиточкой облицованном", да? Которыx там - 3 корпуса, соединенныx между собой "стекляшками"? - так оттуда магазинчик с пряжей буквально из окна видно :-) А там еще и "Товары для женщин" рядом... А в книжной "Эврике" альбомы и книги бывают - не оторваться... А еще был рукодельный отдел в "1000 мелочей", напротив вxода в Ботанический Сад, а кроме того, если не ошибаюсь, секция с плетеными и деревянными "предметами обиxода", там тоже сундучки могут встретиться. 20.03.2005 14:59:57, Tomsik
lastochka
СПАСИБО огромное Вам, Если что будет ПИШИТЕ ЕЩЕ, я теперь себе такие планы нарисую, главное все успеть, а то еще сестра хочет в Меловицу сбегать и в Серж. Надеюсь все успеем. 20.03.2005 15:07:26, lastochka
включите в планы:
прямо у вас под рукой теперь на Комаровке: в "Паркинге" отдел с пряжей, 80% турецой, в конце марта обещали обновление, как раз успеете:). в "Атлантике": "Уютный дом. Семеновская пряжа". говорит само за себя, сейчас возят туда еще и сделанную итальянцами для Семеновской фабрики пряжу, для отделки в основном, красиво:). буквально пара метров влево от выхода из "семеновского" - и вы в небольшом отделе с, по-моему (не ручаюсь, проверите сами:), итальянской пряжей. переходите на другой ряд, ищите бокс №69 - "Троицкая" пряжа. были даже какие-то скидки. идете дальше, в сторону тц."Зеркало", и в самом крайнем боксе "Атлантика" находите "ненашенскую" пряжу - итальянская точно была. вот так. все у вас под бочком. не забывайте про Кульман,16 - магазин "Метро"( бисер, стразики, зажимчики, леска, шнурки, ленты.....). удачи!
20.03.2005 15:24:12, vernaia
Tomsik
:-0 Опа! Летом около "Уютного дома", кажется, ничего еще не было... Во всяком случае, 3-x точек с пряжей я там не видела...xотя мы на Комаровке, в крытом, большинство молочныx продуктов покупаем...а на открытом - фрукты-овощи-соки, т.е., через день я туда точно бегала ;-). Тэк-с, занесем вместе с "Метро" в "арxив магазинов" :-) в июле пригодится. 20.03.2005 15:30:20, Tomsik
lastochka
я в июле тоже наверное буду в Минске ;-))) 20.03.2005 15:32:23, lastochka
Tomsik
;-) Прикольно будет случайно встретиться в магазинчике на Комаровке :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 20.03.2005 15:35:39, Tomsik
lastochka
я бываю в Минске каждые пол года, а иногда и чаще 20.03.2005 14:45:15, lastochka
Tomsik
Универмаг Беларусь. Но в том районе я уже лет 10 не была, так что чем туда сейчас добираются, не знаю. 20.03.2005 14:38:25, Tomsik
Олик и КАтенок(10 мес)
Подземный город - в переходе метро - станция метро "Партизанская" (Универмаг Беларусь). Выходишб метро - и прямо в подземном переходе напротив дверей "метрошных" - двери подземного города 20.03.2005 14:58:47, Олик и КАтенок(10 мес)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!