Бразер 970? Ну блин задолбалась я по кривой инструкции вязать ни черта не пойму, а вязать надо много и быстро и времени нету на метод тыка!
Подскажите плиз может есть у кого нормальная инструкция! Или кто может сам супер-пупер-спец, что бы можно было вопросы задавать!
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

спрашивайте - подскажу, что смогу) 17.03.2005 15:29:57, Лёкa
Меня интересует вопрос, если я хочу орнамент многоцветный т.е. более 2х цветов, я могу его вывязать на одной фонтуре? Или обязательно надо привешивать вторую?
17.03.2005 15:56:47, Madam_sha
http://www.masterica-knit.narod.ru/basis/texnolog/texoper.htm здесь технологии
а по этой ссылке как раз, то что нужно жаккард несколько цветов на одной фонтуре http://www.masterica-knit.narod.ru/basis/polotno/linen.htm 17.03.2005 16:58:08, Smaragd
Там в форуме можно задать конкретный вопрос Татьяне Собовой и она подробно ответит или в форуме или по e-mail я так делала, а по многоцветнику прислала инструкцию на русском ( уменя ее не было)
17.03.2005 22:26:09, Smaragd

у меня такого нет, я только двух цветные вяжу, но читала, что с ним можно как на одной так и двух фантурах вязать многоцветные узоры, подробности надо смотреть в руководстве к этому устройству 17.03.2005 16:25:06, Лёкa
Можно влезу?...... А какая связь между количеством цветов в жаккарде и второй фонтурой?
17.03.2005 16:12:37, Manon

на одной фонтуре жаккард получается с протяжками по изн стороне
на двух фонтурах- без протяжек :-))) 18.03.2005 03:51:00, blueberry
Видимо жакард однофонтурный отличается внешне от жакарда двухфонтурного, но т.к. я только осваиваю свою машину, то предположила что на ней можно многоцветный жакард вязать только при помощи второй фонтуры!
17.03.2005 16:59:03, Madam_sha
Я вязала жаккард и на одной фонтуре (любым количеством ниток, зависит от того, есть ли устройство для смены ниток, на Северянке так вообще без проблем), получается полотно похожее на ручную вязку, и на двух фонтурах, (на Зингере бог весть какого года выпуска), там есть специальные приемы, У меня по изнанке получалось по два ряда каждого цвета, и техника похожа на смесь "снятые петли" (или ленивые жаккарды)+"полая резинка". Ох, давно это было!!! )))
17.03.2005 17:55:59, Manon

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.