прошу консультации.
Коллега едет в Николаев, что вблизи Херсона. Не подскажите какие цены на нитки там и какие ниточки посоветуете заказать? Помню разговор был про Винницу, а в Николаеве тоже самое или нет?
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я думаю цены должны быть ниже. Нитки обычно везут с Одессы и уже потом наваривают. А Николаев недалеко, так что должно быть дешевле. Я всегда жду скидок и они 20-30%, т.е. я думаю примерно на столько - не меньше должно быть дешевле, чем по другим городам Украины. Посоветовала бы нитки фирмы Linate. Летние очень классные, если вяжете крючком - хватает на целую кофточку летнюю, метраж 750 м. В основном или хлопок или на 50% акрил, но носятся и стираются хорошо. За другое не скажу, так как возят в основном с Турции. Украинцам более крутое не по карману. Но это мое личное мнение, может кто-еще что-то дельное посоветует.
14.03.2005 14:32:21, Roza
Со льном продаются и у нас, по 4 грн с копейками клубочек 50 гр, какие-то украинские. честно говоря, подробностей не знаю, так как мельком только видела. Еще Семеновский лен в прошлом году был, больше 10 грн за 100 г. И очень хорошего качества лен с вискозов, немецкого пр-ва, 6 грн за 50 гр. Но это киевские цены, возможно, они и завышены...
14.03.2005 15:29:21, nata_kiev
название сказать не могу, этикетка на клубочках отсутствует. Цвета вообще-то там в коричнево-серой гамме, самый светлый - серовато-молочный. Но общая цветовая гамма лично мне нравится, но это, как говорится, на любителя. Ну а качество, как я писала, просто отменное. Вот только они не везде есть в продаже. В Киеве я знаю только 2 точки.
14.03.2005 17:59:54, nata_kiev
а вообще-то для крючка мне ОЧЕНЬ нравятся клубочки турецкого 100% мерсеризованного хлопка, продаются они по 25 г, по-моему, 180 м там, но в метраже я не уверена и стоимость клубочка 4 грн. Вещи получаются просто ювелирные!
14.03.2005 18:05:35, nata_kiev
Опять же о Турции. У нас продаюся турец ниточки - хлопок - 50гр/170м, цена 5,50 грн. за моток. На маечку, топ 48-50 размера выход - 5-6 мотков. Думаю, на такие цены надо и орриентироваться.
15.03.2005 16:12:03, Igva
Розочка спасибо, что ответила. судя по названию это ниточки со льном, да? Если нет, то как могут называться нитки со льном? крючком вяжу.
14.03.2005 15:10:41, xp
Мне кажется, что название ничего общего со словом лен не имеет. На этикетке написано 50% cotton и 50% acryl.
Я вязала 750 м летние кофточки - можешь зайти в мой альбом посмотреть - крючком зеленая, сиреневая. А еще у меня есть 230 м, подойдет для спиц. Качество просто супер. А теплые есть тоже шерсть и акрил самой разной толщины. Льна я не видела, может спроси еще кого-то. Слышала, что вещи вязанные из льна куда-то тянутся, точно не знаю в какую сторону, поэтому никогда не вязала. Если ты пробовала уже с него вязать, тогда можна поискать, думаю что должны быть в продаже. Извини, если не помогла. 14.03.2005 15:52:15, Roza
Я вязала 750 м летние кофточки - можешь зайти в мой альбом посмотреть - крючком зеленая, сиреневая. А еще у меня есть 230 м, подойдет для спиц. Качество просто супер. А теплые есть тоже шерсть и акрил самой разной толщины. Льна я не видела, может спроси еще кого-то. Слышала, что вещи вязанные из льна куда-то тянутся, точно не знаю в какую сторону, поэтому никогда не вязала. Если ты пробовала уже с него вязать, тогда можна поискать, думаю что должны быть в продаже. Извини, если не помогла. 14.03.2005 15:52:15, Roza
Что ты, очень помогла1 А ещё скажи пжл,а какого цвета те,что 750 и те, что 230 и как наз. те, что для спиц?
14.03.2005 16:16:22, xp
Цветов море, всех не перечислишь(750): есть однотонные от нежно-розового до черного, есть с вкраплениями маленькими другого цвета и много меланжа. Под основным названием буквами помельче CotoLin Golden, но на всех клубках одинаково написано, надо смотреть на метраж. Для спиц нашла только вишневого цвета, но думаю что есть и другие, не задавалась целью, так как почти всегда беру по разпродаже, какой попался, лишь бы нравился.А вообще столько ниток накупила, что и жизни не хватит, чтобы с них вязать. Все хомячество - от жадности.
14.03.2005 16:43:47, Roza
О ценах: 750 г - 11 грн. и 230 м - 8-9 грн. Я брала по распродаже, то намного дешевле. А вообще цены в последнее время сильно быстро растут.
14.03.2005 16:48:48, Roza
Роза, а 750м это 100граммовый клубочек?
ты эти нитки советуешь для крючка? А 230м это 50г под тем же названием но для спиц? Или у них другое название? 14.03.2005 17:47:53, xp
ты эти нитки советуешь для крючка? А 230м это 50г под тем же названием но для спиц? Или у них другое название? 14.03.2005 17:47:53, xp
Да 750 м - это 100 г - для крючка.230 м - тоже 100 г - хотя мне кажется, что там больше метраж - максимум на спицы № 2,5, но это смотря кто как вяжет, чистый хлопок, поэтому на весну-осень. Нитки не имеют на этикетке названия - только фирма та, что я писала. Нужно находить этой фирмы нитки и смотреть метраж и состав. А то я думаю, что с таким метражом могут быть и шерстяные нитки, но они дороже и я их не брала. Очень хорошая российская Семеновская пряжа.
14.03.2005 20:04:20, Roza

Наташ, а гривна к доллару сколько? это чтобы мне на кроны перевести и сравнить с нашими ценами.
14.03.2005 15:42:26, xp
Шикарные цены!Один моточек немецкого хлопка у нас стоит как ваши 3 моточка. Натуся, а как называются немецкие нитки, что по 6 гривен? И какие цвета есть?
просто девочка которая едет сама не вяжет. значит мне ей надо дать конкретный заказ: цвет, название, кол-во. 14.03.2005 16:27:24, xp
просто девочка которая едет сама не вяжет. значит мне ей надо дать конкретный заказ: цвет, название, кол-во. 14.03.2005 16:27:24, xp

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.