Девоньки, помогите, что делать, у малыша (10 мес) лезет 3й зуб и температура 37 и 5, ничего не ест и не спит. Температура такая уже часов 6 без изменений, ребенок нервный и капризный... Везти к врачу или нет?
Извините, что приперлась с этим на рукодельный форум, но тут все такие родные, а за помощью всегда к родным и близким обращаются, а не к посторонним, поэтому я влезла сюда...
Ну, прям слезы у меня градом, вся клавиатура мокрая..........
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ВСЕМ большое спасибо за ваши советы и пожелания скорейшего выздоровления! Всех люблю-целую и с праздником:)))))))))
08.03.2005 17:40:16, Yannushka
Не сбивать ни чем, качать на руках пока есть силы, можно закутать во что нибудь тепленькое уютненькое чтобы успокаивало и ждать. Можно гели на зубки какие нибудь типа калгеля.
08.03.2005 10:36:26, Madam_sha

Яннушка, не переживай, если это зубки - то через пару дней все пройдет и температура и бессонница. Тайленол детский можно дать - но это будет действовать не долго, Мотрин же детский будет действовать дольше, но от него у дитя может заболеть живот. Попробуйте обтирания. Мы давно через это проходили - температура держалась ровно два дня. К врачу везти пока не надо - позвони им. Они тебе скажут по телефону - что и как давать. Будь внимательна, покупая детские лекарства - есть в каплях, есть просто жидкости. Моему Никите помогал лед :-) Гели я не покупала. Удачи и не тревожься сильно :-)
08.03.2005 01:13:36, Katyasha

Я пользовалась очень хорошими гомеопатическими свечами "Вибуркол",снимали и температуру ,и боль.Мы с зубками тоже помучались.Ещё и калгелем мазали,и Дентиноксом,но они помогали не всегда.
07.03.2005 23:17:52, tanita

Помоему к местным врачам с этим идти бесполезно :(((
07.03.2005 23:08:13, Irulan

07.03.2005 22:35:01, Tomsik

да, еще т. 38° уже третью неделю, без причины... 07.03.2005 22:45:13, Викита'

С токсикозом - боюсь, что методом тыка. Меня лично рвало как кошку с начала 3-го и до конца 5-го месяца - если я вставала рано утром. Т.е., пока я каждый день вставала в 7 утра - то не знала, куда деваться от тошноты/рвоты. Когда договорилась с моей зав.отделением и стала вставать в 10 утра - весь токсикоз куда-то исчез. Если сдуру решала таки в какой-то день встать пораньше, до 9-ти - в те дни от постоянной рвоты/тошноты жить не xотелось...
Насчет валерьянки - это
они себя так подстраxовывают -
мол, так как валерьянку да xмель повсеместно и поголовно принимают и никто пока не пострадал, то нет оснований предполагать, что прием этиx препаратов во время беременности опасен. Но поскольку нет никакиx результатов экспериментальныx исследований на этот счет, то все-таки во время беременности принимать драже нежелательно.
То есть - а фиг его знает, можно или нельзя, пока что все принимают и никто не пострадал, но - в случае чего - мы ни при чем, мы написали, что беременным драже пить нежелательно!
07.03.2005 23:22:27, Tomsik
дала водички, вроде, поуспокоился немного, то ли тайленол начал действовать, то ли устал просто. Жалко его, бедный, не понимает, что с ним происходит... Спасибо, Томсичек..
07.03.2005 22:42:38, Yannushka
мне в свое время привозили "от вас" специальные детские гели,для режущихся зубков, нету? Ну тогда валерьяночки чуть-чуть.... и пустышку или кольцо...
07.03.2005 22:31:01, Manon
Да не надо на 37,5 ничего давать! Начиная с 39-ти, или, если повышенный риск (судороги, например, были или ребенок ооочень плоxо температуру переносит)- тогда "после 38-ми". Да и обезбаливающие - они тоже не особенно помогают, когда зубы режутся.
07.03.2005 22:40:02, Tomsik
:-) Во-во :-) И мужа не забудь угостить - вам обоим она явно нужнее, чем дитенку :-)
07.03.2005 23:07:28, Tomsik
Манон, ну а температура должна быть или нет? Я дала детский тайленол в каплях, как раз при болях применяется, вот сижу и жду результата, ребенок сейчас с папой, последний, кстати, совершенно ошалел от происходящего...
07.03.2005 22:36:12, Yannushka
не то чтобы должна, но возможна, если выше не поднимется - ничего страшного )) все через это прошли )) себя вспомни, когда "мудрость" лезет? )) Дитенка - отвлечь, поиграть, почитать..... ну и за гелем сгонять, он обезболивающий, антисептический и "охлаждающий"
07.03.2005 22:40:57, Manon

Томсик, я поняла, больше не буду давать, буду считать это нормальным явлением и иду лучше сама валерьянки выпью...
07.03.2005 22:44:37, Yannushka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.