Здравствуйте все!Впервые на этом форуме и очень надеюсь на вашу помощь.
Нашла вот это платье,но никак не могу сообразить как вывязан реглан.Найти выкройку нет надежды,надеюсь на ваш опыт.
Сайт просто чудо,столько умельцев,что появилась надежда на помощь.
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
это не совсем реглан, это круглая кокетка.
Если увеличить картинку, то видно, что вяжется снизу вверх. Рукава отдельно, спинка и перед отдельно. Потом все набирается на круглые спицы. Поделить каждую половину на 3 логические части: посередине - расстояние между центрами груди, а остальные петли поделить пополам.
Убавляется там хитро. Сначала в каждом втором ряду по одной петле в каждой вытачке. Потом где-то провязав половину кокетки в крайних 2 вытачках (не тех, что от груди идут) начинают убавлять по 1 петле в каждом ряду.
Чтобы получилась такая красивая вытачка, убавляют, а потом делают как-бы косичку, перекрещивая петли. На пальцах трудно объяснить. 23.10.2004 01:25:21, плющ
Если увеличить картинку, то видно, что вяжется снизу вверх. Рукава отдельно, спинка и перед отдельно. Потом все набирается на круглые спицы. Поделить каждую половину на 3 логические части: посередине - расстояние между центрами груди, а остальные петли поделить пополам.
Убавляется там хитро. Сначала в каждом втором ряду по одной петле в каждой вытачке. Потом где-то провязав половину кокетки в крайних 2 вытачках (не тех, что от груди идут) начинают убавлять по 1 петле в каждом ряду.
Чтобы получилась такая красивая вытачка, убавляют, а потом делают как-бы косичку, перекрещивая петли. На пальцах трудно объяснить. 23.10.2004 01:25:21, плющ
Марина, есть у меня подозрение, что это платье вяжется сверху. По-моему даже есть пончо с похожим вверхом... (если не ошибаюсь) Петли после вывязывания первых начальных рядов распределить следующим образом на серединку переда и спинки 1/6 часть от общего количества петель на плечи по 4 раза 1/12. Сколько петель прибавлять (в случае вязания сверху) не могу сказать, так как все зависит от плотности полотна. Сразу оговорюсь это мое предположение. Попробую найти что-нибудь похожее...
Да и еще правильную ссылку можно узнать только если войти в свой альбом как гость, а не хозяйка :))
Вот она: 23.10.2004 01:09:19, маячок
Да и еще правильную ссылку можно узнать только если войти в свой альбом как гость, а не хозяйка :))
Вот она: 23.10.2004 01:09:19, маячок
Девочки спасибо за подсказки.
со ссылкой -это я не сообразила-впервые с таким сталкиваюсь.и мне понравилось-можно из запасников разные разности вставить.
А с регланом...Как эти косички вывязывать?
может потом я и с кокеткой разберусь?!
а я думала,что это вытачки-уж очень хорошо платье посажено, Я такое вязала с нагрудными вытачками.
и еще,там на рукаве две косички вместе связаны-похоже так реглан на рукаве сделан(не по краям,а по центру,!
И к Плющу вопросик, убавка в каждом ряду-это имеется в виду в каждом лицевом или в каждом каждом.(наворочала,сама не пойму что,надеюсь вы меня поняли,)
есть ли идеи как косички связать,они мне кажется, не простые.Я пробую образец сделать и никак. 23.10.2004 02:08:54, moroz
со ссылкой -это я не сообразила-впервые с таким сталкиваюсь.и мне понравилось-можно из запасников разные разности вставить.
А с регланом...Как эти косички вывязывать?
может потом я и с кокеткой разберусь?!
а я думала,что это вытачки-уж очень хорошо платье посажено, Я такое вязала с нагрудными вытачками.
и еще,там на рукаве две косички вместе связаны-похоже так реглан на рукаве сделан(не по краям,а по центру,!
И к Плющу вопросик, убавка в каждом ряду-это имеется в виду в каждом лицевом или в каждом каждом.(наворочала,сама не пойму что,надеюсь вы меня поняли,)
есть ли идеи как косички связать,они мне кажется, не простые.Я пробую образец сделать и никак. 23.10.2004 02:08:54, moroz
Мне кажется, что если присмотреться, то косички состоят из 3 петель: одна центральная, изнаночная и 2 боковые, лицевые. Причем левого края косички (я про ту, которая лучше всех видна) никогда не видно, это значит, что когда лицевую с правого края перекрещивают налево, то провязывают ее изнаночной.
Петли убавляют перед косичкой, провязывая крайнюю петлю перед косичкой вместе с крайней образовавшейся изнаночной с таким наклоном, чтобы петли от полотна гармонично вплетались в косу.
Убавляют сначала в каждом лицевом, а потом в каждом каждом. :-)
Надо бы попробовать, чтобы разобраться получше... 23.10.2004 06:55:46, плющ
Петли убавляют перед косичкой, провязывая крайнюю петлю перед косичкой вместе с крайней образовавшейся изнаночной с таким наклоном, чтобы петли от полотна гармонично вплетались в косу.
Убавляют сначала в каждом лицевом, а потом в каждом каждом. :-)
Надо бы попробовать, чтобы разобраться получше... 23.10.2004 06:55:46, плющ
У меня не получается...
Я что-то делаю не так .
Они(перекиды) у меня очень часто получаются.
А с убавлением-я так думаю,что 12 перекрещиваний и 12 петпль убавлено в каждой из полос(про рукава не могу сказать)А вы как думаете,
Спасибо,что откликнулись, 23.10.2004 18:10:19, moroz
Я что-то делаю не так .
Они(перекиды) у меня очень часто получаются.
А с убавлением-я так думаю,что 12 перекрещиваний и 12 петпль убавлено в каждой из полос(про рукава не могу сказать)А вы как думаете,
Спасибо,что откликнулись, 23.10.2004 18:10:19, moroz
Думаю, что дело вот в чем - кокетка вяжется по кругу, как носки. Поэтому все ряды - лицевые. И можно перекрещивания делать не только в каждом 2-м или 4-м ряду, но и в каждом 3, например. Так что если там 12 убавлений на 36 рядов, то убавлять надо в каждом 3 ряду по 1.
А в верхней части по бокам все же убавляют и перекрещивают чаще - в каждом 2-м ряду, как мне кажется. 23.10.2004 19:02:44, плющ
А в верхней части по бокам все же убавляют и перекрещивают чаще - в каждом 2-м ряду, как мне кажется. 23.10.2004 19:02:44, плющ
Вот оно!Плющик ты права,Спасибо.Все правильно,я вяжу образец на 2-х спицах.И убавляю в каждом 2 ряду .Поэтому они получаются сплющенные,а не как на фото.Спасибо еще раз.
и хочу похвастаться своим драконом! 23.10.2004 21:57:16, moroz
и хочу похвастаться своим драконом! 23.10.2004 21:57:16, moroz
Я так посчитала (на полрукава),вверху после всех убавлений осталось 3-4 пт.,убавленных петель 12,плюс на "подмышку +-7 пт.Итого 22-23 петли.Мне кажется узкий рукав получается.но вот задача,при этом фасоне он и должен быть узким.Короче,ерунда получается.Надеюсь понятно изложила.Хотя,наверное можно рассчитать и изменить количество убавляемых петель,да и высота груди у всех разная :)Наверное надо выкройку.Может где-то готовая есть.я с регланом не очень.надо поискать.Но все они с широкими рукавами.
24.10.2004 04:49:39, moroz
На подмышку маловато. Я бы взяла 10-12. Итого 25-27 петель на полрукава. Всего 50-54 петли. Связать и померить.
24.10.2004 06:19:09, плющ
Да,надо попробовать.
Плющ,а ты где находишься,
По времени ...
спасибо огромное за помощь
Кое-что уже вырисовывается.
надеюсь,что не пропадет охота,
когда все яно будет.
я тут подумала,а почему мой топик
под таким углом идет,
Некоторые такие ровненькиею
с чем это связано.не знаешь, 24.10.2004 06:24:08, moroz
Плющ,а ты где находишься,
По времени ...
спасибо огромное за помощь
Кое-что уже вырисовывается.
надеюсь,что не пропадет охота,
когда все яно будет.
я тут подумала,а почему мой топик
под таким углом идет,
Некоторые такие ровненькиею
с чем это связано.не знаешь, 24.10.2004 06:24:08, moroz
Я в Вашингтоне. У нас уже почти 11 часов вечера.
Ответ чуть сдвинут относительно вопроса. Если все отвечают на первое сообщение, то колонка ровная. Если это диалог, как у нас с тобой - то вот так вот сдвигается.
Успехов тебе с этим платьем. Оно действительно очень красивое и элегантное. Может быть тебе эта ссылка с рукавом поможет? 24.10.2004 06:49:58, плющ
Ответ чуть сдвинут относительно вопроса. Если все отвечают на первое сообщение, то колонка ровная. Если это диалог, как у нас с тобой - то вот так вот сдвигается.
Успехов тебе с этим платьем. Оно действительно очень красивое и элегантное. Может быть тебе эта ссылка с рукавом поможет? 24.10.2004 06:49:58, плющ
А я в Питсбурге и у нас 11 часов тоже.
Это платье мне покоя не дает.
у меня было похожее.(облегающее)но втачной рукав.
и не вязала я уже 3 года.Весной в Англию ездила
А там столько ниток....Не удержалась купила и вот-
мучаюсь.
Спасибо за картинку.Пожалуй подойдет идея.спокойной тебе ночи.Марина. 24.10.2004 07:02:20, moroz
Это платье мне покоя не дает.
у меня было похожее.(облегающее)но втачной рукав.
и не вязала я уже 3 года.Весной в Англию ездила
А там столько ниток....Не удержалась купила и вот-
мучаюсь.
Спасибо за картинку.Пожалуй подойдет идея.спокойной тебе ночи.Марина. 24.10.2004 07:02:20, moroz
Оно того стоит. :-)
Спокойной ночи. 24.10.2004 07:05:57, плющ
Спокойной ночи. 24.10.2004 07:05:57, плющ
Заработало, значит? Ура! (тихо так, чтобы не сглазить :-)))
А дракон кла-а-ассный! В жизни наверняка еще красивее! 24.10.2004 00:44:23, плющ
А дракон кла-а-ассный! В жизни наверняка еще красивее! 24.10.2004 00:44:23, плющ
[пусто]
24.10.2004 00:49:27
:-) У меня, когда кошка падает с монитора, тоже нечто подобное получается. К счастью, отправилось только один раз и мужу. :-)
24.10.2004 01:26:16, плющ
Ой!копьютер...
Как теперь ето безобразие удалить?
Спасибо Плющик.
я теперь вся озадачена как рукав рассчитать.Он у меня очень узким выходит.
и если изменить частоту прибывки,то это будет видно по косичке.
и еще ,есть ли нагрудная выточка?Уж больно хорошая посадка платья.
А так все в основном решила для себя.спасибо еще раз.:) 24.10.2004 01:00:25, moroz
Как теперь ето безобразие удалить?
Спасибо Плющик.
я теперь вся озадачена как рукав рассчитать.Он у меня очень узким выходит.
и если изменить частоту прибывки,то это будет видно по косичке.
и еще ,есть ли нагрудная выточка?Уж больно хорошая посадка платья.
А так все в основном решила для себя.спасибо еще раз.:) 24.10.2004 01:00:25, moroz
:-) там под сообщением крестик есть, можно удалить.
Посадка платья по боковому шву идет, по-моему. И рукав, видимо, так же.
А косичка, как раз меняется. Не на передних вытачках, а на тех, что по бокам. А может быть мне только так кажется. 24.10.2004 01:09:59, плющ
Посадка платья по боковому шву идет, по-моему. И рукав, видимо, так же.
А косичка, как раз меняется. Не на передних вытачках, а на тех, что по бокам. А может быть мне только так кажется. 24.10.2004 01:09:59, плющ
спасибки за крестик,а то я совсем слепая стала, а еще платье собралась соорудить :)А получилось такое-я клавишу прижала-ну совсем как кошка...
Но я все-таки его домучаю(платье) и покажу.
дело принципа тепереча.
А там по-моему тоже реже убавления идут (на боковых)
Чаще чем в каждом 3 -м они наверное смотреться не будут.
Тогд тем более тогда как с рукавом как быть.Куда лишние петли девать? 24.10.2004 01:37:54, moroz
Но я все-таки его домучаю(платье) и покажу.
дело принципа тепереча.
А там по-моему тоже реже убавления идут (на боковых)
Чаще чем в каждом 3 -м они наверное смотреться не будут.
Тогд тем более тогда как с рукавом как быть.Куда лишние петли девать? 24.10.2004 01:37:54, moroz
про лишние петли на рукаве я что-то не поняла...
24.10.2004 02:05:16, плющ
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.