мало того,что вязать я училась в семь лет по книжке, и если с крючком этот номер прокатил, то чпицами я до сих пор вяжу неправильно, провязывая лицевую за заднюю, а изнаночную за переднюю спинку. Так вот я тут вообще попала в тупик.
Решил наконец что-нибудь исполнить спицами.
Что значит: "провязать одну лицевую скрещеной из поперечной нити"
и "провязать 3 п. вместе протяжкой"?
HELP !!!!!
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1) Лицевая скрещённая из поперечной нити - прибавление 1 петли из протяжки (поперечной нити) между 2-мя петлями. Подхватываешь нить, сажаешь на левую спицу и вяжешь любым своим методом лицевой, но так, чтобы получилась не дырочка, а перекрещённая петелька.
2) 3 вместе протяжкой - 3 вместе. Протяжкой - когда вывязываются сначала 2 вместе лицевой, а затем протягиваются через 3-ю петлю (что я, лично, никогда не делаю :-). Вяжу 3 вместе, переставляя сначала петли, в зависимости от рисунка). 16.10.2004 15:04:46, Snegourochka
да, модель 8 из последней Сюзанны, не помню - выкладывали ли ее уже, а у меня, к сожалению, сканера нет...там такими зубцами вывязан свитер
она меня пленила и я решила взяться за спицы.
Вяжу правильно, чертыхаясь и путаясь:)
но, вроде стало больше на зубцы похоже, чем было в начале.
Спасибо 16.10.2004 16:47:53, Itha
ладно, если не получится свитер - будет маленький, хорошенький афганчик:))))
16.10.2004 16:34:09, Itha
анекдот в тему вспомнила:
сидит папа Карло в каморке, строгает полено:
- Эх, классный парень получится!!!
-ну ладно, девченка!
-ну, безногая, зато работящая!!!!
-ну, собачка
-эх, ладно, брелок
16.10.2004 16:35:47, Itha
2) 3 вместе протяжкой - 3 вместе. Протяжкой - когда вывязываются сначала 2 вместе лицевой, а затем протягиваются через 3-ю петлю (что я, лично, никогда не делаю :-). Вяжу 3 вместе, переставляя сначала петли, в зависимости от рисунка). 16.10.2004 15:04:46, Snegourochka
Тут уже никто не поможет:-) Только ты знаешь, как ты там петли наворачиваешь:-)))
16.10.2004 16:21:38, Snegourochka
Не, ну что за пессимизм! Заставим правильно вязать, раз сюда попала! :-)))
Что за рисунок? Можно фото того, что получилось? Укажем ошибки! 16.10.2004 16:43:36, Подруга??
Что за рисунок? Можно фото того, что получилось? Укажем ошибки! 16.10.2004 16:43:36, Подруга??

она меня пленила и я решила взяться за спицы.
Вяжу правильно, чертыхаясь и путаясь:)
но, вроде стало больше на зубцы похоже, чем было в начале.
Спасибо 16.10.2004 16:47:53, Itha
А последний - это какой?
16.10.2004 16:56:35, Подруга??
Я обычно подхватываю нить между петлями и делаю поворот нити, чтобы получилась петелька.
Три вместе - на левой спице 3 петли. Я их меняю местами - 2,1,3 и просто провязываю вместе! 16.10.2004 18:58:52, Подруга??
Три вместе - на левой спице 3 петли. Я их меняю местами - 2,1,3 и просто провязываю вместе! 16.10.2004 18:58:52, Подруга??

сидит папа Карло в каморке, строгает полено:
- Эх, классный парень получится!!!
-ну ладно, девченка!
-ну, безногая, зато работящая!!!!
-ну, собачка
-эх, ладно, брелок
16.10.2004 16:35:47, Itha
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.