Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хвастик и принимаю критику

не прошло и полугода как я связала свитерок для сына.
идею увидела здесь - все обсуждали коричневый меланжевый свитерок с круговым вязанием. никогда не вязала по кругу и решила, немного модифицировав модель, попробовать.
огромное спасибо всем за советы - особенно про начало на зубочистках - очень пригодилось
нитки шерсть и травка.
поскольку вязала после очень долго перерыва, то могу какие-то огрехи не заметить. буду благодарна за конструктивную критику.
13.10.2004 20:16:46,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
орригинально!
эксклюзивная работа!
14.10.2004 12:19:53, xp
спасибо. 14.10.2004 16:04:03, Талисман
А можно описание или ссылочку? 14.10.2004 11:22:48, Madam_sha
вот все что нашла:
это ссылки на оригинал с переводом:
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=29980&PhotoID=212296
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=29980&PhotoID=214329
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=29980&PhotoID=214330
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=29980&PhotoID=214331

а здесь как первые ряды кругового вязания начинать (спасибо Vilenke):
http://www.melissa.ru/needlework/sv/azur2.phtml
http://www.melissa.ru/needlework/sv/decor/azur4.phtml

я вязала из тонких ниток и другой размер, поэтому все пришлось по месту пересчитывать.
удачи
14.10.2004 20:57:19, Талисман
Спасибо за подсказку!Буду изучать.Давно уже мечтаю о таком.Я хочу связать что то из этих фантастичех идей из альбома Тани (Израэль).Она в китайских или японских сайтах выкопала много замечетельных кофточек где используется этот принцып начинание с центра по кругу.Я вязала только прибавлая 4 местах(см.ссылку) это очень просто 14.10.2004 22:28:58, Байба
пож-та, все идеи были почерпнуты здесь, в конфе.
очень мне понравился ваш свитер с ромбиками, но что-то я сразу и не соображу как они получаются - если есть описание, может дадите ссылочку?
а я пока пойду попробую на бумажке нарисовать, может разберусь.

:)сразу же залезла к Тане в альбом - да уж! вот где море идей :)
14.10.2004 23:35:49, Талисман
Вы имеете веду patchwork ???Там точного описания нет но хорошее описание самого принцыпа в книжке у Тanja.o (ссылка).
Я не умею вязать по описанию,быстро надоедает.Очень хочется опять чтонибудь crazy....%))
15.10.2004 00:19:28, Байба
не с patchwork понятно.
я имею в ввиду, тот, на который вы ссылку давали. я поняла, что так же как мои круги, но прибавка в четырех точках, но тогда надо прибавлять - три петли из одной и в каждом ряду?
буду сегодня пробовать - так всегда у меня бывает: по месту пойму или чего-нибудь придумаю.
по четкому описанию - столько прибавить, столько убавить, возьмите следующий цвет, перейдите на спицы № - вязать тоже не люблю.
но мне для запуска в полет фантазии, нужно понять принцип вязания.
у вас в альбоме очерь много интересных и здорово связанных вещей.
я тоже люблю "не так как всегда" и из разных цветов.

15.10.2004 10:26:59, Талисман
Я вечером напишу как я вязала.Сейчас я до ушей в работе :(((.
И по русски не думается.
15.10.2004 12:37:25, Байба
спасибо. буду ждать.
15.10.2004 15:55:22, Талисман
можно :)
вечером выложу все что есть. искать надо.
14.10.2004 16:02:53, Талисман
спасибо всем за добрые слова.
благодаря всем вам может быть я еще что-нибудь интересное и новое попробую освоить.
но на повтор кругового вязания я вряд ли скоро решусь.:)
13.10.2004 23:52:08, Талисман
Тайга
Прикольно, мне очень понравилось, а мишень, мне тоже напомнило, у иминитых модельеров, я рубашку видила с такой-же мишенью, так что это супермодно 13.10.2004 22:18:44, Тайга
Purl
Очень симпатично и неординарно! 13.10.2004 21:47:20, Purl
интересно как!!! :)) 13.10.2004 21:01:23, belochka
Конструктивно-замечательно! Теперь тебе никакие круги не страшны:-) Хотя такое сочетание полосок напоминает мишень:-)
Вязала-таки на зубочистках? Может, мне запатентовать технологию?:-)))
13.10.2004 20:55:51, Snegourochka
патентуй!:)
очень удобно! - шерсть не съезжает и 8 петель на 3 зубочистках отлично держатся.
правда у меня была комбинация зубочисток и метода с накручиванием двух слоев нитки на палец (то же кого-то из конфетян идея).
надо сказать, что начало кругов было одним из двух самых сложных моментов.
насчет мишени - я даже думала в центре 10 вышить или еще как-нибудь обыграть, а потом решила и "так сойдет"
13.10.2004 23:42:10, Талисман
nata_kiev
интересная идея! 13.10.2004 20:53:47, nata_kiev
очень интересный дизайн 13.10.2004 20:38:10, lesse

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!