МАЛЕНЬКАЯ ВЕТОЧКА С БУТОНОМ(2 шт). Связать цепочку из 13 вп (стебель).
Для первого листика: 1 стбн в 2-ю вп от крючка, далее 1 пст, 3 ст1н, 1 пст, 1 стбн. Для второго листика: не поворачивая работы, вяжем 9 вп, 1 стбн в 2-ю вп от крючка, далее 1 пст, 2 ст1н, 1 пст, 1 стбн. Для бутона связать 8 вп, замкнуть их в кольцо, в кольцо связать: 1 пп в первую петлю кольца, 1 cтбн, 1 пст, 2 ст1н, 2ст2н, пико из 3 вп( 3 вп, замкнуть пп в пико, крючок ввести как показано на рис. в последний связанный ст2н), 2 ст2н, 2 ст1н, 1 пст, 1 стбн, 1 пп в первую петлю кольца. Для третьего листика связать 7 вп, вязать как 2-й листик. 1 пп в последний стбн 2 листика, 2 стбн в вп между 1 и 2 листиками, 1 пп в последний стбн 1 листика. Для 4 листика связать 8 вп, вязать как 1 листик. Обвязать стбн оставшиеся вп стебля. Нить отрезать.
БОЛЬШАЯ ФИАЛКА (7 шт). 1 ряд: 2 вп, 5 стбн в 2-ю вп от крючка.
2 ряд: в каждый стбн связать : 1 пп, 3 вп, 2 ст2н, 3 вп, 1 пп. Нить отрезать.
МАЛЕНЬКАЯ ФИАЛКА: (4 шт). 1 ряд: 2 вп, 5 стбн в 2-ю вп от крючка.
2 ряд: в каждый стбн связать : 1 пп, 2 вп, 2 ст1н, 2 вп, 1 пп. Нить отрезать.
ЛИСТ (1 шт): связать 25 вп. 1 ряд: 4 ст2н в 5-ю вп от крючка.Работу повернуть.
2 ряд: 3 вп, 2 ст1н вместе, 1 ст1н, последний ст не вязать, повернуть.
3 ряд: 3 вп, 1 стбн в 3-ю вп от крючка (пико), пропустить первый ст1н, 1 стбн. Не поворачивая работу, вязать по нижней стороне листа: 2 вп, 1 пп в начало 2 ряда, 4 вп, 1 пп в петлю, из которой связаны 4 ст2н, по 1 пп в каждую вп стебля. Нить отрезать.
СБОРКА: сшить верхние и нижние детали ожерелья по схеме. Пришить цветы и веточки, как на схеме. Обозначения на схеме сверху вниз: маленькая фиалка, веточка с бутоном, роза, маленькая фиалка. Цветочки без подписи – большие фиалки.
Для серег или клипсов связать 2 маленькие фиалки.
Если что-то непонятно, отвечу на все вопросы.Извините, что долго, завал на работе по причине квартального отчета.
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Перевод ожерелья-3
09.10.2004 19:46:15, Марина Резвая13 комментариев
Молодчинка какая! От меня просьба (не дрожи, ничего глобального:-))) Проверь хорошенько, чтобы я смогла в альбом вставить без последующих поправок:-)
09.10.2004 20:11:13, Snegourochka
Обязательно проверю, только завтра. Раз закончила сегодня, оно должно отлежаться.Сейчас, чесслово, крыша уже не варит после сада.Привезла очередные грибы, стою у станка.
09.10.2004 20:16:56, Марина Резвая
Многостаночница ты наша!:-) На пожарить или посолить? (Я аж запах жареных почувствовала...ах!!!)
09.10.2004 20:20:48, Snegourochka
На заморозить.Тушится в собственном соку и немножко воды.Зимой разморозишь - хочешь жарь, хочешь в пирог или в салат. Салат очень простой:обжаренная вешенка, кукуруза, майонез.Всем нравится.
09.10.2004 20:26:28, Марина Резвая
Огромное спасибо за все переводы, чтобы мы делали без тебя. наверное бы стали учить язык (это я о себе)
09.10.2004 20:07:36, Лайма
Не поверишь, я его начинала учить 2 раза. Первый раз в Британском открытом университете, второй раз уже в финансовой академии, но идимо пока еще не припекло.
09.10.2004 20:32:15, Лайма
Меня скоро припечет, хочу пойти получить диплом МВА, а там со 2 года все преподают на английском, вот за год надо его выучить. Я в школе немецкий учила.Вот такие вот дела.
09.10.2004 20:50:02, Лайма
У меня ситуация другая.Я училась в английской спецшколе.С 4 по 8 класс английский был ежедневно, а в 9 и 10 добавили еще по 2 часа технического перевода и 2 часа англ.литературы.Запасов хватило и на институт.Так что привили любовь к английскому на всю жисть.Правда, словарь у меня пассивный, но польза все равно есть.
09.10.2004 20:44:20, Марина Резвая
:-))) Меня когда-то так припекло, что за 2 месяца пришлось самой, без всяких курсов. Сначала карточки, потом детские книжки, потом взрослая литература. Зато какие книги по вязанию могу иметь!:-)))
09.10.2004 20:42:34, Snegourochka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.