Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бредовая идея

Мне тут попались на глаза старые журналы Работницы и Крестьянки, и в одном из них я обнаружила описание, как связать ажурные колготки. Вы только не смейтесь, но мне страшно вдруг захотелось связать себе что-нибудь подобное. Вот такое, например http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=46501&PhotoID=471755
А вот то описание из Работницы http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=46501&PhotoID=471759
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=46501&PhotoID=471761
Я даже пряжу купила, пока была в отпуске Семеновская"Ксения" ч/ш 100г-781 м.
Что вы обо всем этом думаете? Меня ещё волнует - не будут ли они на коленках и на других выступающих частях потом вытягиваться? Поделитесь своими соображениями, плиз! :-)
27.09.2004 10:01:39,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LenaSun
Я вязала эти самые колготки из Работницы. Надо же! Как давно это было! Вязала из тонких полушерстяных ниток тёмно-бежевого цвета. Вязала долго, а т.к. тогда опыта было мало (в школе ещё училась), вязала нечасто, то плотность вязания была неодинаковая и одна колготина была длиннее другой :) В складочку собиралась. Хотя первая колготина очень даже на ноге неплохо смотрелась. А коленки вытягивались, это правда. 28.09.2004 12:36:00, LenaSun
lovebiser
Очень даже хорошая идея!!! Моей подруге мама очень долго вязала сама колготки, лет до 16 точно, может и позже, просто мы потом разъехались и стали редко видеться. Девочка была всегда модной, дочкой плавающего (я на ЮБК жила) моряка, так что абы что бы не одела! Краааасиво это было, очень!! Прямо перед глазами стоят эти колготочки! Всегда завидовала, у меня никто никогда не вязал... А вот на коленках вытягивались, было такое дело. Но не сильно... 27.09.2004 12:31:00, lovebiser
Мне тожу хочется колготочки, но я помню, когда ещё училась в школе, одна девочка у нас вязала себе. Они были страшно тёплые, но вытягивались на коленях и вязала она их очень долго и муторно. Зато носила всю зиму. Мне кажется надо брать эластичные нитки. Только эластичной шерсти я Москве не втречала... 27.09.2004 12:23:02, Базик
Ой классно как!!!!Я тоже такие хочууууу!!!Спасибки за идею и описания!!! 27.09.2004 12:05:35, Madam_sha (Данила 1,3мес)
У меня был небольшой опыт, правда вязала на ребенка, коленки вытягиваются. Вот если бы какую-то стрейчевую нитку, но в моем городе такой еще не было. Но у нас вообще не очень большой выбор ниток (в основном шерсть, полушерсть, акрил).
Вот тут же хочется задать вопрос : девочки, где - то есть такие нитки?
27.09.2004 11:08:53, Астра
Я вязала ребенку комбез (в реге)из ниток кажется состав был 98 х/б и 2 эластан, комбез на ребенка 2х лет могу натянуть на себя 48-50. Но они толстые для колготок будут, из них скорее рейтузы выйдут. 27.09.2004 12:07:50, Madam_sha (Данила 1,3мес)
Ничего бредового не вижу!!! Мне вязала родственница из пряжи, где 1500? кажется метров (Лидия?), чистошерстяные. Естественно, в несколько нитей. Несмотря на ажур (у меня только как лампасы ажур был), оказались очень тёплыми. Единственный недостаток - носки. Лапы, извините, потеют и очень быстро протёрлись носки, следы и пятка. На коленях я не заморачивалась, значит, проблем или не было, или не существенными они были. Ой, мне вязали на машине "Нева", а не ручками. Ну вот и всё, что могу сказать по данному вопросу. А, вот ещё - сейчас у мужа носки из этих колготок, тонкие, но очень тёплые... 27.09.2004 11:08:03, Подруга??
ЗдОрово! Ну, то, что лапы протирались - это не проблема - можно добавить какую-нибудь синтетическую нитку, я думаю, хоть катушечную лавсановую в тон.
27.09.2004 11:16:56, Ёжевика
А если на машинке вязать, то получится обязательно со швом (у меня такие и были). Так вот моя сестра распускала ступню и перевязывала. Я таким делом заниматься ленилась, мне было проще вышивать по петлям в местах, уже подготовленных для дырки. 27.09.2004 12:02:41, Подруга??
Почему бредовая? я тоже с удовольствием послушаю, что знающие люди скажут... 27.09.2004 10:17:08, Оля&Анютик

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!