Когда проснёшься, перед тем, как радостно поскакать на фазенду:-)))))(шЮтка), глянь на готовые листики (не расправить хорошо под книгой, да ещё на леске). Справа - начало 1-го, слева - конец 3-го. По нитке видно, где он заканчивается. Затем по полю набираешь петли для 4-го. От каждого цветка на спице остаётся 18 петель (у меня, по крайней мере).
Все, кто заинтересован в Вах! платье, тоже приглашаются. Описания пока не даю, так как нужно закончить ряд, а потом уж калякать инструкцию.
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Снегурчик, а ты только пока в одну сторону наклон листочков вязала?
15.09.2004 06:55:44, Манжетка
Так с одной стороны одной стороной цеплять, а с другого бока - другой. Я так думаю :-)))
15.09.2004 13:56:13, Подруга??
Манжетка, прекращай телегу перед лошадью ставить:-)
Как дойду до центра, буду думать дальше. Сейчас распустила те 3 цветка, вяжу заново, так как показалось, что изнаночные кромочные будут смотреться лучше, чем лицевые. Показалось правильно:-))) 15.09.2004 09:30:40, Snegourochka
Как дойду до центра, буду думать дальше. Сейчас распустила те 3 цветка, вяжу заново, так как показалось, что изнаночные кромочные будут смотреться лучше, чем лицевые. Показалось правильно:-))) 15.09.2004 09:30:40, Snegourochka
стук-стук!.. попинывая телегу в обратном направлении :))
тогда можно другое небольшое уточнение? :)) у тебя листочки так легко расправляются? просто у меня тот лепесток который ближе к подолу как-то топорщится пузыриком все время :((
я вот думаю, может у меня нитки сильно мягкие и непослушные?.. 15.09.2004 11:29:59, Манжетка
тогда можно другое небольшое уточнение? :)) у тебя листочки так легко расправляются? просто у меня тот лепесток который ближе к подолу как-то топорщится пузыриком все время :((
я вот думаю, может у меня нитки сильно мягкие и непослушные?.. 15.09.2004 11:29:59, Манжетка
Петли подола я закрывала очень-очень свободно. На одну кромочную листика (а это 2 ряда) приходится 1 петля полотна, поэтому подол должен хорошо тянуться. И да, у меня "льющиеся" нитки. Это, наверное, тоже роль играет. А ты что, уже боди связала, или просто образец вяжешь?
15.09.2004 11:56:50, Snegourochka
Снегурочка....... мечта!!!!! я твою фотку сохранила и любоваться теперь буду!!!! ну и для будущего проекта тоже ;)))) Дай Бог тебе здоровья и всего-всего и чтобы листочки сошлись, помолюсь за тебя, Первопроходец наш!!!!! Спасибо!!!!
15.09.2004 02:44:53, belochka
(пунцово зардевшись): Да что ты, да зачем, да не стоит...Как Никита (или Никитин?)Как-Его-По-Батюшке?
Не вспомнить. Ладно, на Колумба (Колумбина Морозовна - звучит:-))))соглашусь. 15.09.2004 03:38:02, Snegourochka
Не вспомнить. Ладно, на Колумба (Колумбина Морозовна - звучит:-))))соглашусь. 15.09.2004 03:38:02, Snegourochka

И я извиняюсь,что лезу в калашный ряд: Натусик!Я тебе по аське отправила запрос на авторизацию,если не против иногда поболтать,то подтверди,пожалуйста!:)))
15.09.2004 01:21:56, lusien

15.09.2004 01:37:48, nata_kiev
Ох, Натуля, я бы посоветовала что-нибудь другое связать. Тут же нет вариантов ни ниток, ни спиц, ни размеров. Я же чисто на свои размеры ориентируюсь, 100 раз пришлось перевязывать кусок боди, пока нашла нужную пропорцию. А чуть другой размер - и я уже не помощник. И с листиками тоже пока непонятно, сколько их выйдет по подолу, и поэтому даже не знаю ещё, как в центре они сойдутся с 2-х сторон (уверена, что не сойдутся:-))) А значит, каждый должен будет сам всё это хозяйство расчитывать. С твоими-то заботами и работами! Прими совет мученицы: плюнь и найди что-то другое. Вот выложу платья спицами, там и найдёшь что-нибудь с хорошими инструкциями.
15.09.2004 01:21:56, Snegourochka

А платья жду, жду! Заранее благодарна! Вот только сегодня вытащила на свет божий своё платье вязанное летнее, посмотрела, как бы его реанимировать до следующего лета...распускать просто рука не поднимается...наверное, реанимирую и отложу в сундук для будущих внучек :))) а себе что-нить свяжу из твоей подборочки, у тебя всегда что-то вкусненькое найти можно :))))))))))) 15.09.2004 01:28:40, nata_kiev
Ой, и не говори (насчёт проблем)! Ну, куда меня чёрт понёс, без инструкций-то? Но очень уж оформление груди понравилось, да и листочков на подоле таких никогда не встречала (вернее, встречала, но по прямой, а не с завалом). Вот и захотелось сбацать. Накликала беду на свою голову! Теперь девочки ждут результатов, бросить неудобно. Я не думаю, что Подруга вяжет это платье. Просто хотела помочь (а теперь сама о помощи взывает:-))), да так и втянулась в разгадывание головоломки (ещё одна неугомонная душа).
15.09.2004 02:21:04, Snegourochka

Жду-не дождусь готовый шедевр увидеть! И сразу же, на будущее, забрасываю вопросик (чтобы прикинуть расчеты на свою подружку) - какие нитки по толщине, спицы, ну и размеры...
А цветочки, действительно, знатные. Да и вообще платьице просто расчудесное! Вах самый настоящий!!! :)) 15.09.2004 02:33:13, nata_kiev
За нитки не объяснить по-другому, кроме как так: 10 витков на спице в 2мм - 1.5см. Боди я вязала спицами 2.5мм, листочки - спицами 2мм, чтобы слишком дыряво не получалось: на бедре у меня они выше начинаются, чем на оригинале. А размер у меня 38 европейский (44 русский?). Мне кажется, в инструкциях даётся европейский размер. Главное, отталкиваться от размеров на талии, через них все остальные прелести должны проходить:-)
Ната, ты чего не спишь? Ночь-полночь же у вас там. 15.09.2004 02:58:43, Snegourochka
Ната, ты чего не спишь? Ночь-полночь же у вас там. 15.09.2004 02:58:43, Snegourochka

А не спала потому, что только уложив Димку спать, могу спокойненько в инете посидеть :))) 15.09.2004 10:17:46, nata_kiev
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.