Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

solnce-Lena

помогите разобраться

Как это понять:для боковых скосов прибавить с обеих сторон, начиная от резинки , в каждом 2-м р. 1х1п. и 51х по 2п.(может имели ввиду 5-ом 1х по2п.)
Самое главное что это 1x1 ; 5x2
18.08.2004 18:27:50,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Обычно - сколько раз по сколько петель прибавить. Где оригинальное описание? Тогда можно будет конкретнее. 18.08.2004 18:33:14, Подруга??
solnce-Lena
это пончо из сандры или сабрины щас к себе в альбом загружу, чтобы не искать 18.08.2004 18:38:53, solnce-Lena
solnce-Lena
поставила. Это пишется в "описание работы " 18.08.2004 18:42:39, solnce-Lena
Посмотрела описание.Подруга права: это означает, сколько раз прибавить и убавить по 1 или 2 петли. Замени мысленно крестик словом "раз", станет понятнее:"прибавить в каждом втором ряду 1 раз по 1 петле и 51 раз по 2 петли, получится 380 петель". И так далее. Вопрос: тебе нравится, что узор расположен горизонтально? Мне кажется, что вертикально было бы лучше. Все вязать так же, только не от рукава, а снизу. Выкройка это позволяет. Можно связать образец широкой косы и приложить к организму сначала вдоль, потом поперек, и определить, как лучше. Извини, если что не так. 18.08.2004 19:38:30, Марина Резвая
solnce-Lena
спасибо ! не скажу что поняла до конца , но буду разбираться дальше и думать над этим . за идею с пробной косой -спасибо сделаю . А поперёк вязание мне нравится - пончо же длиное ,если вдоль, то оттягивать будет , а так не знаю . Буду делать и учиться по ходу - может к октябрю свяжу (( 18.08.2004 19:58:15, solnce-Lena
Лена, не знаю, умеешь ли ты аккуратно делать прибавки, чтобы был ровный край.Если захочешь, могу написать,как это лучше делать. Желаю упорства и успехов в вязании. 18.08.2004 20:10:49, Марина Резвая
solnce-Lena
конечно хочу!!!Конечно не умею ! 18.08.2004 20:21:34, solnce-Lena
Для твоего пончо я бы прибавляла так: в изнаночном ряду вязать 1 краевая, 1 изнаночная, 1 накид, далее по описанию, в конце ряда 1 накид, 1 изн, 1 краевая. В лицевом ряду накиды провязывать лицевыми скрещенными петлями. То есть в каждом лицевом ряду прибавится 2 петли. Повторяй, пока на спицах не будет 380 петель, как в описании.
Накид можно делать двумя способами. Словами это описать затрудняюсь. Лучше посмотри по ссылке в альбоме у Лены Stitch, это лист 1, 3 последние картинки, называется "make 1 (M1) Knit". 1 и 2 картинка - накид с наклоном влево, 3 картинка - с наклоном вправо. Попробуй на образце из своих ниток, станет яснее. В начале ряда делать накид с наклоном влево, в конце - с наклоном вправо. Если непонятно, пиши.
18.08.2004 20:56:01, Марина Резвая
jantarik
мистика :-) Только написала, а вы оказывается его и делаете. Спасибо! 18.08.2004 19:12:57, jantarik
solnce-Lena
ага, ещё бы и разобраться что там намудрили, а то я дальше 174 петель и резинки в 4см не продвинулась.:-((
В любом случае это моя первая работа спицами , так что я ещё учусь :-))
18.08.2004 19:29:36, solnce-Lena
А теперь надо начинать чередование узоров! Только сначала надо как обычно читать, а потом наоборот с конца. По две петли прибавляют для более быстрого расширения.
У Марины есть красивый способ - возьми на вооружение.
Всё получится!!
18.08.2004 20:26:02, Подруга??

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!