Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
20.05.2004 17:37:14
10 комментариев
Кстати, кромочные петли = 2 рядам. У Максимовой все подсчёты на этом основаны.
20.05.2004 17:56:30, Подруга""
Никакой обработки (влажной, отпаривание и т.п.) не делаю! Стараюсь вязать без швов. Рукав не втачной, а набираю по краю сшитых полочки и спинки.
20.05.2004 17:54:53, Подруга""
позвольте только одно маленькое замечание по поводу метода, на который Вы дали ссылочку - не всегда он, к сожалению, применим...иногда, все-таки, матрацный шов выглядит более предпочтительнее и аккуратнее :))
20.05.2004 18:04:31, nata_kiev
я тоже так раньше сшивала, и разными другими методами, а потом попробовала по Верене матрацным швом, и все.....поняла, что легче, аккуратнее, невидимее :) и не придумаешь! :)))
20.05.2004 18:20:59, nata_kiev

Ну не панацея! Ессно! А вообще сшивать так не люблю. Хотя получается хорошо, но больно муторно.
20.05.2004 18:17:12, Подруга""

Ну елы-палы! Этим швом всю жизнь сшиваю, а только сейчас узнала, что он - матрацный! :-))) Шов из "Науки и жизни" ещё не опробовала, но показался заслуживающим внимания. Я уже давно не вязала, всё больше теоретически - любуюсь на картинки! :-)))
20.05.2004 18:37:06, Подруга""

Образец вяжу всегда. Во-первых, толщина нити и спиц еще ничего не значат, ведь плотность вязания у всех разная.
Начиная с самой первой вязаной кофточки, все детали всегда нашиваю на выкройку, увлажныю и даю высохнуть. Отпаривание не всегда допустимо - структуру пряжи можно испортить. После высыхания деталей сшиваю их иглой. Советую Вам изучить материалы спец.выпуска Верены "Учимся вязать". Именно благодаря им все мои шовчики стали ровненькими и красивыми. Материалы по сборке изделий есть и на моем сайте 20.05.2004 17:46:38, nata_kiev
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.