Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шаль на немецком из Junghans от kryska

Девочки, подскажите, кто-нибудь переводил эту шаль? Как вязать отдельные мотивы я представляю, а вот в каком порядке и как их соединять - нет :((
Если она есть переведенная - подскажите где, а если нет - может у кого-нибудь знающего немецкий найдется время чтобы прочитать и подсказать про соединение мотивов?
Буду очень-очень благодарна!
Шаль: http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=33615&PhotoID=248682
Инструкции:
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=33615&PhotoID=248681 - весь текст здесь, есть еще две странички со схемами:
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=33615&PhotoID=248678
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=33615&PhotoID=248677
а вот странички со схемой соединения мотивов нет, может это словами описано...
20.05.2004 08:58:47,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еще раз огромное спасибо!!! Нашла журнал в альбоме у Тани (Израиль), попробую вязать по той инструкции, там именно так и говорится - разложить и соединять, будем пробовать! 20.05.2004 14:09:53, Knitting
Там написано просто, что соединяется "крючковой сетью", техника названа ирландским кружевом- в этом наши кружевницы разбираются Вероятно есть какой-то общий способ соединения мотивов в ирландском, который используется и здесь.
20.05.2004 10:01:03, romaschka
а порядок никак не указан? там не совпадает число углов у разных отдельных мотивов :(( и придумать, как их соединить, чтобы было красиво, мне пока не удалось... 20.05.2004 10:47:59, Knitting
Эта шаль есть на русском в Диане не помню какого года. Могу посмотреть - у меня она точно была. Только немного попозже. 20.05.2004 11:33:48, Базя
Vleka
Судя по фото и схемам мотивы расположены в произвольном порядке. Если там написано, что соединение в ирландское технике, то это именно это и подразумевается. Так как в этом случае соединение проихводиься в.цепочками как бог на душу положит.
Можно сделать так, наделать копий мотивчиков, разложить их на бумаге и попробовать расчитать сеточку, работа кропотливая, но шарф красив! Усложнять жизнь особо не нужно делая схему на весь шарф, достаточно будет сделать упор на небольшой прямоугольник, к потом только его повторять в вязке.

Это как в теории, а вот в практике...
20.05.2004 11:29:59, Vleka
нет, ничего не указано. Насколько я знаю- обрывки разговоров кружевниц тут в конфе подслушиваю:)) так это проивольно все делается в ирландском- шнуры выкладываются и сети плетутся. Единственное- там есть указание - см Lehrgang - типа пособия, инструкции, но мы разбирались с другой моделью из Junghans- этим самым Лергангом оказались как раз-таки приведенные иснтрукции и ничего другого. Вы можете попробовать связаться с Крыской , написав ей письмо, она сюда почти не заглядывает сейчас, но может быть к
тим шалям есть какие-то дополнительные инструкции еще.
Либо попросить совета конкретно у кружевниц- Влеки, Снегурочки, Инэзы.
20.05.2004 11:29:56, romaschka
Девушки, лёгким элегантным движением открываем журнал "Маленькая Диана" № 5 за 2003 год на русском языке стр. 8-9. 20.05.2004 11:49:29, Подруга""
Vleka
А у кого она? В каталоге нет 20.05.2004 12:19:48, Vleka
Влек, обрати внимание на синхронность отправки сообщений! :-))) 20.05.2004 13:10:14, Подруга""
Vleka
У Оксика, нашла уже. 20.05.2004 12:58:21, Vleka
Огромное спасибо! Вот только по ссылке Диана 5-2002 и там этой шали нет :(( Но вроде журнал выложен, сейчас буду искать у кого :)) 20.05.2004 13:47:50, Knitting
Vleka
Есть небольшое фото соединенного мотива, но схемы нет. Так что полная свобода выбора в расположении мотивов 20.05.2004 13:55:21, Vleka
Тогда я фото не нашла :(( а ссылочку прямо на страничку с фото не дадите? 20.05.2004 14:13:02, Knitting
Vleka
Оппс, это не та Диана.
Девочкиии у кого в албоме 5-03?
20.05.2004 14:15:49, Vleka
Я же написала вверху - у Тани(Израиль), но там в инструкции как раз и написано - расположите на листе в натуральную величину отдельные мотивы и соединяйте их произвольно, как все здесь и порекомендовали :)) я думала, что как раз в этом журнале (5-2002) есть фото соединенных мотивов (в каких-нибудь уроках по вязанию или еще где-то), но нет и нет, так будем делать :)) 20.05.2004 14:47:56, Knitting
Я не знаю, у меня журнал "живьём" :-))) В этом же журнале есть кофточка очень похожая на "Катю в трусах". 20.05.2004 12:58:00, Подруга""
вот-вот её я и имела в виду! 20.05.2004 12:01:12, Базя

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!