Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lopushok

Не оставьте без внимания!

Помогите советом.У моей близкой подруги скоро будут крестить сыночка, она очень хотела,что бы я была крестной да и я тоже очень хочу.Но проблема в том, что я в Лондоне, а она на Украине:(((
Можно мне стать крестной не присутствуя на крестинах?Что нужно сделать?Пожалуйста посоветуйте!
19.05.2004 04:05:04,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cнандулия
у нашей дочки была заочная крестная - мы в Иерусалиме, она в - Казани...

у подруги дочку крестили, тоже заочная была
19.05.2004 13:26:44, Cнандулия
lopushok
Спасибо деычоночки за ответы.Позвоню сегодня и скажу ей, пусть узнает.А приехать я лет через 5 только смогу и ответственности не боюсь. 19.05.2004 12:39:11, lopushok
Крестили сынишку на прошлой недели,вообще без крёстных.Но в свидетельство о крещении они были запасаны. 19.05.2004 12:25:02, Ольг@
Инэза
Мне кожется, всё зависит от священника-как он отнесётся к этому.
Моих девочек окрестили за 15 мин, а в прошлом году мой муж был крёстным отцом-так мы отстояли полных 2 часа. Розное отношение к своим обязянностям..
19.05.2004 11:37:21, Инэза
По-моему,так нельзя. 19.05.2004 10:38:42, Tanita
Arabica
Точно знаю, что можно это дело провернуть без крестного, но вот можно ли без крестной, не знаю. 19.05.2004 09:50:35, Arabica
zvanti
Так это, в принципе, не важно, крестной или крестного, лишь бы кто-то был... 19.05.2004 10:16:40, zvanti
Можно и без крёстных,- тогда проитеирей прочитает специальную молитву матери(или отцу),но его нужно предупредить. 19.05.2004 10:45:10, Tanita
nata_kiev
а это где так можно? Я узнавала в церкви - без крестных можно только после 18 лет...
19.05.2004 10:57:49, nata_kiev
Я так дочку крестила в Москве ,в церкви Святой Троицы. 19.05.2004 11:10:41, Tanita
nata_kiev
а я в Киеве узнавала и в Михайловском соборе, и во Владимирском , и в Ильинской церкви - нельзя...только с крестными...вот и ждем августа, когда наш крестный из Германии приедет... 19.05.2004 11:17:12, nata_kiev
У нас значит не так строго. 19.05.2004 11:25:16, Tanita
zvanti
А вы попросите, чтобы его крестили попозже, когда вы сами сможете быть на Украине.
Я вот тоже хотела креститься прошлой осенью...
19.05.2004 09:15:33, zvanti
Мне кажется подруга должна сходить в церковь и всё спросить у батюшки..Скорее всего нужно присутствовать.Хотя чичас крестят и без крёстных ваще. Присутствовать на обряде здорово, но это большая ответственность.Крестная мама так же в ответе за судьбу и грехи крестного дитя. 19.05.2004 08:31:54, З@Р@З@
nata_kiev
да нет, без присутствия крестных нельзя, узнавала я в церкви....мы вот тоже крестного все никак дождаться не можем... 19.05.2004 10:39:24, nata_kiev

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!