Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как вязать от разных клубков?
милые дамы, подскажите пожалуйста! как вязать узоры от разных клубков? если их больше трех, они страшно путаются. после каждого ряда их распутывать? если эти цветные участки маленькие, я просто отрезаю нитку нужной длины, и у меня этот кончик болтается и не мешает. а если цветные полосы большие? на оборотной стороне бахрома их кончиков получается.
23.04.2004 11:00:19, sheriff
14 комментариев

Чтобы не возвращаться вниз... У меня там рисунок не очень крупный и растянут, в основном, по вертикали. Поэтому это были просто небольшие клубочки (попросту говоря всё цветное это остатки), которые я на стыке цветов перекручивала либо др. с др., либо с белой основой. Они были маленькие и не мешали.
23.04.2004 12:25:29, Vikky

Никогда такого не пробовала, просто идея. А что если приспособить для этих целей обычную картонную коробку, наковырять в крышке дырок и протянуть через них нитки от разных клубков? Только, наверное, не очень высокую коробку нужно, чтобы клубкам тесновато было (меньше движения - меньше перекрутятся). :)
23.04.2004 12:19:26, Vikky

Если клубки не очень большие можно их просто прикалывать шпильками на работу.
23.04.2004 13:50:34, Марина Р
А может, лучше вышить?
23.04.2004 13:53:19, Настасия
Хорошо вышивать в таком случае только как дополнительный штрих-тогда орнамент "оживает". А если это просто жаккард ? Как можно вышить? Хотя его лучше на машинке настрогать
23.04.2004 14:08:37, Марина Р

U menya tozhe samoe, prichem esli polosy povtoryayutsya prihoditsya protyagivat nit vdol kraya. po etomu ya tozhe vot dumayu mozhet kakoi to luchshe sposob est.
23.04.2004 11:26:15, Camomile

"...Чаще всего повпрачивают вязание по часовой стрелке.Если в работе 2-3 нити, то они скручиваются. Чтобы этого избежать,вязание нужно поворачивать туда и обратно." 23.04.2004 11:11:08, Инэза

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.