Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Таня( Израиль)

Может кто поможет?

Девочки, я тут в срочном порядке племяшке своей, маечку хочу связать, ниток у меня под это дело как кот наплакал 6-) , остались от большого изделия, около 200 гр, размер у неё 36. выбрала модельку, я её может слегка поужее сделаю.. Но я не могу понять убавления, до пройм и горловины всё понятно, а дальше.. ну просто стыд и позор.. Мне подробный перевод не нужно, просто не понятна их система убавлений, насколько я понимаю. не сначала ряда . а отступив 2-3 петли..Язык английский, не дайте пропасть, я уже вязать начала :) Модель №3 по этой и нижней ссылке http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=38531&PhotoID=309949
18.04.2004 18:37:25,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вязать 51 п, ввести 2й моток, закрыть центр 2 п и вязать до конца.Провязать по 1му ряду с каждой стороны- раздельно(от разных мотков).Ряд убавки 1(лиц):3 лиц,двойная убавка(снять 1п, следущие 2-вместе лиц, протянуть петлю, полученную от повязывания 2х, через снятую), вязать до посл. пяти петель 1й стороны, 2 вм лиц, 3 лиц; на 2й стороне - 3 лиц,убавка(снять 1 п, провязать след. лицевой, протянуть провязанную петлю через снятую),вязать до посл 6 петель, 3 вм лиц,3 лиц. Сл ряд вязать ровно.
18.04.2004 20:24:08, romaschka
повторить посл 2 ряда еще раз.
2 ряд убавки (лиц): 3 лиц, убавка (снять 1 п, провязать след. лицевой, протянуть провязанную петлю через снятую.),вязать до посл пяти петель 1й стороны, 2 вм лиц, 3 лиц; на 2й стороне - 3 лиц, 1 убавка,вязать до посл 5 петель, 2 вм лиц, 3 лиц - на всех четырех краях выполнено по одной убавке, првоязать ровно 1 ряд.
Затем повторять второй ряд убавки в каждом втором ряду еще 5 раз, далее выполнять одинарные убавки (снять 1 п, провязать след. лицевой, протянуть провязанную петлю через снятую)с каждой сторны проймы в каждом 4м ряду еще 7 раз, далее вязать края со сторны проймы ровно, делать по однирной убавке со сторы горловины в каждом втором ряду еще 4 раза, в кажом 4м ряду еще 11 раз - с каждой стороны соталось по 11 п. Вязать ровно на высоту 32 см от начала изделия, закрыть все птели.
Это спинка была!!!
18.04.2004 20:31:34, romaschka
Таня( Израиль)
Уау спасибо! 18.04.2004 20:39:38, Таня( Израиль)
ПЕРЕДОК:))теперь
Перед- горловина и лямки:
Сл.ряд(лиц): вязать 51 п, ввести 2й моток, закрыть центр 2 п и вязать до конца. Провязать по 1му ряду с каждой стороны- раздельно(от разных мотков)
*Сл.ряд(лиц): лиц до посл. пяти петель 1й стороны,2 вм лиц, 1 изн, 1 лиц; на 2й стороне- 2 лимц, 1 изн,одинарная убавка,вязатьдо конца*
сл.ряд (изн): изн до посл 3х п первой стороны,1 лиц, 1 изн, 1лиц; на 2й смторне -1 лиц, 1 изн, 1лиц, изн до конца.Вязать прямо, как указано еще 2 ряда, повторять между звездочками еще раз, затем вязать ровно на высоту 12 см от начала или на ту же высоут, что и на спинке.
Пройма:в первых рядах выполнять двойные убавки с каждой сторны в сл. ряду и каждом втором ряу еще раз, одинарные убавки – в каждом втором ряду 6 раз и у каждом 4м ряду 7 раз.ОДНОВРЕМЕННО на высоте 15 см от начала оформить лямки сл образом:
Сл.р (лиц): на 1й сторне вязать до посл 18 п, 2 вм лиц, 1 лиц, ввести 3й!! Моток и вязать 15 п левой центрально лямки; от сл. мотка вязать 15п правой центр лямки,ввести 4й моток и вязать- 1 лиц, 1 одинарная убавка, лиц до конца. Продолжать выполнять пройму, как раньше,делая убавки в конце левой лямки и начале правой в каждом 4м ряду еще 4 раза. После всех убавлений должно сотаться 11 п на крайних лямках и 15 на центральных.Когда эти 11п крайних лямок сравнятся с лямками спинки, закрыть их.Центральные лямки вязать отдельно на высоту 48 см от начала.
18.04.2004 20:48:54, romaschka
Таня( Израиль)
Огромнейшее спаесибище!!!!!!!!!!!!!!!!!! 18.04.2004 22:09:24, Таня( Израиль)
не за что, вяжи! я прям по тексту, там были кой-каие непонятки, но ты-то суперопыт у нас разбересси. 18.04.2004 22:15:47, romaschka
lovebiser
А ты где такое нашла? Может я не то переводила? 18.04.2004 20:36:22, lovebiser
наверное не то! Надо было 3ю модель, я глянула- у тебя совсем другое:))) 18.04.2004 20:42:07, romaschka
lovebiser
Тебя интересует как убавлять петли для вывязывания горловины или что?

18.04.2004 20:13:04, lovebiser
Таня( Израиль)
Тонечка, меня интересует и пройма и горловина..( наглая , да?:) 18.04.2004 20:18:51, Таня( Израиль)
[пусто] 18.04.2004 20:32:37
Таня( Израиль)
Тонечка, это не та моделька.. там всё для одного размера.. 18.04.2004 20:40:08, Таня( Израиль)
AnnaKV
Танюшечка, я бы помола но в англицком ни в зуб ногой %((( 18.04.2004 19:24:10, AnnaKV
Девочки!Да помогите же Танюшечке!!! 18.04.2004 19:20:44, lusien

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!