Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

колобоча

Вязальщицы, мне интересно узнать...

А скажите,девчонки, вы в ручную вяжете или машинкой пользуетесь? Я пока медленно еще вяжу,а тут в конфе всегда столько новых вещей мелькает... Как вы успеваете? Правда я слышала,что профи могут за 40 мин. носок связать,но для меня такое сложно понять с физической точки зрения. А как у вас по времени вяжется вещь? Просто интересно...:)
24.03.2004 14:16:02,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
колобоча
Да...мне до вас ух как далеко! Но,не будем сидеть сложа руки...:) 25.03.2004 19:13:42, колобоча
Машинки нет, вяжу вручную по 2-3 часа вечерами. В основном спицами. Срок 2-3 недели на 46 размер, иногда больше. Распускаю по 10 раз - пока не добьюсь нужного результата. Сейчас вот крючком начинаю первую крупную вещь. Когда нравится вешь вяжешь запоем - получается хорошо и быстро. А если душа не лежит - может проваляться незаконченная месяцами, пока не распустишь. 24.03.2004 16:39:43, Щербинина
Я никогда не интересовалась скоростью вязания:-) Мне интересен сам процесс разгадывания узора. Для меня хобби - это хобби:-) А когда одновременно несколько проектов в работе, вообще невозможно узнать время изготовления. Не люблю долгое время вязать только спицами или только крючком. Осенью тянет на спицы, весной - на крючок. А когда и то, и другое надоедает - на бисер. Также не могу вязать то, что можно купить в магазине. Скорость приходит с практикой. Если Вам нужно связать что-то быстро на продажу, лучше, конечно вязать на машине. А если Вы не любите несколько метров чулочной вязки на себе, тогда вручную. И не волнуйтесь насчёт скорости. "Что быстро делается, то быстро и погибает" (Латинская поговорка):-))) 24.03.2004 15:59:53, Snegourochka
колобоча
:) Спасибо за совет! 25.03.2004 19:11:53, колобоча
Снегурочка!Милая!По поводу последнего разреши не согласиться!:))) 24.03.2004 16:07:56, lusien
:-))))))
А вот и русская: "Скоро только кошки родятся" :-)))
Чур, на меня не обижаться:-))) Не я придумала:-)
24.03.2004 16:15:44, Snegourochka
:)))Это бывает ну уж у очень русских!!!А мы,простите,русско-украино-татары- у нас усё быстро!!!:))) 24.03.2004 16:20:10, lusien
Прощаю, бывает...:-))) 24.03.2004 16:26:57, Snegourochka
Разрешите мне поякать!!!Я вяжу очень быстро!Я за неделю могу связать 2 кофты,если не буду больше ни на что отвлекаться!Вяжу и крючком и на спицах,и на машине(в прошлом году за неделю научилась вязать на Брайзере и Пассапе).Просто у меня нет фотика,чтобы сразу снимать всё,что я делаю-а то некоторым тоже показалось бы,что я выставляюсь изо всех сил!!! 24.03.2004 15:47:46, lusien
колобоча
О-о-оо!!! Классно! Времени хватает? 25.03.2004 19:03:31, колобоча
Рысик
В среднем короткий свитер на себя (46 разм) вяжу 2-3 недели, вечерами по 2-3 часа, на ребенка 2-х лет - за 2 выходных. А потом вещь "вылеживается" перед сшиванием примерно недельку и за день-другой сшивается. Носок за 40 минут - это сильно! Красные пинетки связала часа за три. 24.03.2004 15:35:19, Рысик
Я в основном люблю вязать крючком , вещь ну на годовалого ребенка уходит ну 2-3 дня . Спицы в руки взяла впервые во время беременности , мне так понравилась одна кофта на меня , просто взяла и связала . А вот сейчас тоже спицами дочке свитерок вяжу .Один я связала в течении недели , а второй просто морочусь недели 3 что ли - то времени нет , то желания .
А так действительно больше времени уходит на то что бы довести вещь до ума :)
24.03.2004 15:24:16, Гостья
привет! все по-разному, на машинах тоже. Я вручную вяжу , и спицами и крючком.Обычно в работе сразу несколько вещей ив язать удается часа по два вечерами, поэтому сказать сложно. Вот прмиер- моей дочке 8 лет, научилась вязать крючком и связала за неделю довольно длинный шарф с бахромой, вязала по часику где-то в день, в среднем- часов пять, очень симпатично и не скажешь. что ребенок, только что анучившийся(столбиками простыми вязала, фотки будут- Настя, это тебе:)).У меня больше времени уходит на сборку и доводку до ума. 24.03.2004 15:15:44, romaschka
Конечно, жду. И пусть мне будет стыдно!!! (Это я себя так ругаю.) А Женюша молодец! 24.03.2004 17:43:07, Настасия
Вяжу в ручную. А время уходит по разному - если есть время - свяжу пинетки за день, нету - так и неделю могу возится... 24.03.2004 14:57:47, sisy

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!