Давайте говорить честно:
1. Полнота НИГДЕ не в моде, если не считать африканских племен, где жир является олицетворением богатства. Ее не любят, с ней мирятся. Когда мне говорят, что, мол, мужу даже нравится, я отвечаю, что он просто любит Вашу душу и потому терпит Ваше тело. Даже еще жестче: заглядывается при этом на стройняшечек. Вес в данном случае не важен, мужчин возбуждает разница между объемом талии и груди.
2. Среди рукодельниц полных женщин больше, чем "в среднем по стране", потому что худышкам гораздо проще купить себе готовую одежду.
3. Полноту скрывать бесполезно, ее нужно уметь подать. При этом, надо стараться не добавлять себе килограммов одеждой и не высвечивать проблемные зоны, особенно при диспропорции в фигуре.
Теперь о злосчастной Мурмуриной кофточке с бахромой: в этой кофточке дамский силуэт приобретает форму лампочки (из-за затянутого и подчеркнутого полукругом низа как бы повторяющего выдающийся живот). Смею предположить, что в профиль это совсем уж плохо смотрится. Рукава 3/4 (5/6) и контрастная отделка зрительно укорачивают руки, а это и без того заметный недостаток фигуры. Просматривание бюстгалтера под кофточкой украшает разве что очень молоденьких девочек с идеальной фигурой. Ну а темно-коричневая бахрома под животом вызывает буквально неприличные ассоциации.
Если бахрому укоротить раза в 2 и повесить по низу всей кофточки, может будет лучше?
Мурмур, если бы кто-то нахваливал эту кофту, будь она на мне, я сочла бы его (ее, вероятнее) злейшим врагом.
Так что не обижайтесь, пожалуйста. Лучше Вам это здесь услышать, чем за спиной на улице.
И не надо, пожалуйста, дамы-защитницы, делать вид "оскорбленной полноты" и эдаким залихватским тоном говорить, что да, мы такие, и нам нравится. Давайте честно, про себе каждая знает, что хотела бы сбросить лишний вес, чего уж греха таить. Не без бравады говорите, что балахоны не нравятся? А что делать... Топики и правда не идут.
Конструктивно:
В папке XXL Мурмур собрала и перевела (спасибо большое!) совешенно замечательные вещи... Доверьтесь профессионалам моделирования. Удлиненный силуэт, легкая ассиметрия, длинные, не зауженные у запястья рукава (чтоб руки на морковку не были похожи).... Женщинам с "приземленным" силуэтом (с увесистой попой-животом и полными ногами) лучше верхнюю часть подчеркивать воротниками, той же бахромой, любыми крупными деталями на груди.
Тем, кто хваля последнюю работу Мурмур, перебрал все хвалебные эпитеты, позвольте процитировать Крылова:
Тут Воробей, случась, примолвил им: "Друзья!
Хоть вы охрипните, хваля друг дружку, -
Все ваша музыка плоха!.."
За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.
Увы, убеждена, что каждый второй хвалящий втихушку посмеивался.
И наконец самое последнее: у меня, к сожалению, нет фотоаппарата, поэтому никак не могу выставить на ваш суд способы обрамления моей полноты. :-)Обязательно восполню пробел, когда появится возможность.
С уважением, Ольга (размер 52) :-)
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2). Совсем не согласна - надо бы уточнить, "в среднем" по какой стране - здесь, в Германии, дешевле на большие размеры готовое купить и выбор неплоxой, пряжа выxодит намного дороже, а готовыx интересныx разработок на большие размеры очень немного. Так что это занятие для фанаток. И рукодельниц одинаково немного что среди xудыx, что среди полныx.
3). Согласна.
Мурмурчину последнюю работу пока не видела, поэтому не комментирую этот абзац :-))).
"с радостью сбросить лишний вес" - ну так это тоже понятие растяжимое :-))) И я xочу сбросить лишние килограммы - но не до "идеального" веса в, кажется, 63 кг (поправьте, если ошиблась, рост 170), а до моего добеременно-послеродовыx-послекормительныx 75 кг - с таким весом я и себе, и всем окружающим больше всего нравлюсь :-))) - и соотношение "грудь-талия-бедра при этом оптимальное :-))))))
Конструктивно - все очень правильно, но очень обобщенно-укороченно-для одного-отдельного типа - при тяжелой "мадам сижу" и бюсте Наталки-полтавки тоже баxрому и крупные детали на груди порекомендуете?
(Размер 48-й немецкий, т.е. 54-й "советский" - уже начинает тендировать к 46-му :-))
20.03.2004 21:17:14, Tomsik

А были времена, когда были в моде тощие интеллигенты с умными глазами, точно так же, как и женщины с нормальными формами.. Так что все это "скрывание-прикрывание" - это большей частью дань моде, не более того... Были времена, когда девицы пили уксус, чтоб бледными выглядеть, и нынешняя загорелая в солярии леди казалась бы им верхом уродства:))))
19.03.2004 20:37:40, шляпа
Во много согласна. Полнота - не в моде. Занимаюсь гимнастикой. Придерживаюсь определенных ограничений в питании.
По поводу молоденьких девушек - так я на них сама засматриваюсь частенько. Это как картина - КРАСИВО. А у меня разница грудь - талия - 30 см)))))) И бедра также. Рост нормальный - 172.... НЕЛЬЗЯ себя в балахон паковать!!!!!! Они только подчеркивают лишний вес!!!!! И добавляют неповоротливости. У каждого - свои проблемы и вкусовые пристрастия. Женщина я яркая - выраженная зима))). Но несмотря на то, что мне идет кристально белый - я редко его ношу.... Я никогда не надену короткий топик. Или тонкие лямочки, не прикрыв их пусть даже полупрозрачной блукой, кофтой или батником. Я ношу юбки - итальянской длины. Или брюки клеш. А на страницах Мурмур я нашла для себя замечательную белую тунику - за что ей безумно благодарна. Мне ОЧЕНЬ понравился ее топик из шелка. Обязательно потом его свяжу. Понятно - никогда я не свяжу и не одену безумно красивый топ - для Юрчика)))) Но можно и нужно одеваться красиво, а не в балахоны. В любой фигуре важно выделить что-то. Или цветом. Или фактурой. Или кроем. Пусть это будут плечи. Или красивые запястья. Декольте.
Давайте стараться вместе)))))) Находить в нас прекрасное.
P.S. Хотела вставить свою фотографию. Да не умею. Ссылку на нее не дашь - она у меня в компе лежит))))))
19.03.2004 17:53:53, Пингвинка
Нужно сначала зарегистрирваться, и создать свой альбом, в который можно помещать все что угодно!
19.03.2004 18:04:08, Vleka
Милая Пингвиночка,пришлите ее мне и я поставлю
ее.А топики с оголенными плечиками у меня
запланированы.Очередь не дошла.
Вы же видели топ с открытой спиной XXL.
19.03.2004 18:00:01, Мурмур
По поводу молоденьких девушек - так я на них сама засматриваюсь частенько. Это как картина - КРАСИВО. А у меня разница грудь - талия - 30 см)))))) И бедра также. Рост нормальный - 172.... НЕЛЬЗЯ себя в балахон паковать!!!!!! Они только подчеркивают лишний вес!!!!! И добавляют неповоротливости. У каждого - свои проблемы и вкусовые пристрастия. Женщина я яркая - выраженная зима))). Но несмотря на то, что мне идет кристально белый - я редко его ношу.... Я никогда не надену короткий топик. Или тонкие лямочки, не прикрыв их пусть даже полупрозрачной блукой, кофтой или батником. Я ношу юбки - итальянской длины. Или брюки клеш. А на страницах Мурмур я нашла для себя замечательную белую тунику - за что ей безумно благодарна. Мне ОЧЕНЬ понравился ее топик из шелка. Обязательно потом его свяжу. Понятно - никогда я не свяжу и не одену безумно красивый топ - для Юрчика)))) Но можно и нужно одеваться красиво, а не в балахоны. В любой фигуре важно выделить что-то. Или цветом. Или фактурой. Или кроем. Пусть это будут плечи. Или красивые запястья. Декольте.
Давайте стараться вместе)))))) Находить в нас прекрасное.
P.S. Хотела вставить свою фотографию. Да не умею. Ссылку на нее не дашь - она у меня в компе лежит))))))
19.03.2004 17:53:53, Пингвинка
Пингвинка! Как-то противоречиво... Строго говоря, белая туника (которая мне очень нравится, кстати) - это в просторечьи и есть балахон.
19.03.2004 18:06:54, Dalia (Ольга)
Хех...... Да тут все просто. Надо чем-то пожертвовать. Уж больно красивый там ворот. Я на него "запала" сильно. Модели переделывать не могу. Да в этом случае это и не к чему. Модель очень продумана. Я их с капри носить собралась. Узкими с ремешками и металическими пряжечками. Сделаю короче. Так что-бы прикрылась самая широкая отметка))))) И цвет не белый думаю будет..... Цвета майской травы поищу что-то.
19.03.2004 18:26:55, Пингвинка
Девушки, не пойму что-то про тунику. Где её смотреть?
Оля, посоветуйте, что делать с огромным брюхом? Утягивать не могу - одышка и так. Конечно, портит оно мой силуэт, однозначно! Да и попа не маленькая, и рост небольшой.
Конечно, хотелось бы кардинально изменить себя. Увы-увы... :-((( 19.03.2004 19:06:25, Ангелика
Оля, посоветуйте, что делать с огромным брюхом? Утягивать не могу - одышка и так. Конечно, портит оно мой силуэт, однозначно! Да и попа не маленькая, и рост небольшой.
Конечно, хотелось бы кардинально изменить себя. Увы-увы... :-((( 19.03.2004 19:06:25, Ангелика
Это хорошо. Но у меня и вправду такие проблемы! Ой, и возраст мне мой пожилой тоже не нравится!
19.03.2004 19:17:48, Ангелика

ее.А топики с оголенными плечиками у меня
запланированы.Очередь не дошла.
Вы же видели топ с открытой спиной XXL.
19.03.2004 18:00:01, Мурмур
Марина)))) Вы мне в почтовый ящик если что киньте весточку. Я сразу побегу смотреть. Меня именно плечи открытые интересуют. Одно. Или два)))) Я стараюсь прикрывать широкую часть руки. Так чть интересны могут быть модели как с коротким рукавом, так и с рукавом до локтя. Заранее очень признательна.
19.03.2004 18:31:47, Пингвинка

Нужно учитывать реалии, а они тут не московские. Я когда перехала в Прагу, ходила и плевалась, как одевается местное население. Потом, со временем успокоилась, стала как все. Со одной стороны можно сказать, что опустилась ( по московским меркам), а по местным мне так удобнее и какое кому дело. Чистая одежда, без дырок, что еще нужно? Ну совсем как все я не стала, так у меня стиль офицальный, чаще хожу в костюмах и тем отличаюсь от местных.
Кстати, на человеке одежда смотрится так как он себя в ней чувствует, если Мурмур это нравится, так и смотрется оно на ней будет идеально. Я, например, ненавижу ажур связанный спицами, такого плана кофту никода не одену. Но и хаить не буду, ну нравится человеку, пусть носит на здоровье! 19.03.2004 17:40:16, Vleka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.