вопрос-опрос общерукодельный к тем, кто и шьет и вяжет и вышивает...
начинаю обустройство швейно-вязально-вышивального угла практически с нуля
то есть есть угол и в нем куча: машинки, шкатулки, стопки ткани, коробки с фурнитурой, стопки журналов, кипы выкроек, мешки ниток, лекала-линейки, рулоны и пр.
но места мало((( буквально метр на два - поэтому просьба не посылать меня на импортный сайт с фотками швейных мастерских - была я там слюной захлебываясь))) и на сезонру тоже идеи уже видела)
место это мне надо рационально организовать для хранения и работы
посему принимаются все идеи на эту тему
есть еще конкретные вопросы:
- сколько у вас по объему занимает все рукодельное хозяйство?
-удобно ли хранить катушки на такой этажерке?
можно ли ее купить или как такую сделать?
- удобно ли для хранения тканей и пряжи использовать такой камодик?
- где вы держите описания и схемы для работы в самом процессе работы? видела идею - вдоль стола на стене натягивается горизонтальная струна или рейлинг и на него прищепками вешаются, журнал, инструкции, схема для работы - удобно ли это, имеет смысл так делать или нет?
- храните ли вы плоские инструменты - лекала, ножницы, линейки, подложки и пр. на крючках на стене? это удобно?
- как у вас организовано освещение рабочего места?
- сколько электрических розеток у вас подведено к столу? четырех - лампа, утюг, машинка, оверлок - хватит или еще нужно?
- систематизируете ли вы журналы, описания и схемы? как?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да вы что? Откуда у нас столько места свободного и лишнего, у нас до сих пор половина Москвы живет в малогабаритках. Спасибо что хоть вообще есть куда машинку швейно-вязальную поставить. Не-е-е-е это только в самых прекрасных снах свой угол. Где то в журналах я видела адресок там делают или продают столы для рукоделия, о-чччч-ень даже удобные.
04.03.2004 08:36:00, Madam_sha (Данька 9 мес)

Подруга, которая шьет и до недавнего времени имела закройно-пошивочный цех дома, действительно хранила лекала развешанными на стене. У нее еще была над столом прибита магнитная планка, на которой закреплялось все необходимое в данный момент. Были у нее и этажерки, где хранился материал, но, надо сказать, это была целая комната, выделенная для работы и жить в такой квартире было откровенно тяжко, посему она была очень рада, когда открыла свое ателье и перевезла все туда.
по ссылке мой столик 03.03.2004 15:15:40, T a s h a
T a s h a! а где вы приобрели такой замечательный столик. А то у меня скоро день рождения вот и сделала бы я себе такой замечательный подарок. И сколько он примерно стоит?
03.03.2004 16:13:06, Olle
03.03.2004 16:13:06, Olle

Большое спасибо за информацию. Как будет время посмотрю а ВВЦ. А то швейная машина у меня стоит в углу, журналы в стенке. Вязание по всей квартире. Ткани в шкафу, нитки и ножницы в комоде. Просто бардак.
04.03.2004 09:04:53, Olle

у меня не так. вязвльная и швейная машины на столе в кухне (оттуда не слышно по всей квартире, когда я работаю), журналы: половина в зале в шкафу, половина там же в кухне, так как недавно искала выкройки, есть спец комод для ниток, выкроек и пр., но там ТАКОЙ барбак, что туда и заглядывать не хочеться, все свалено тут же на столе в кухне. тут же недошитые-недовязанныне вещи..... Все это сгребается в сторону широкой рукой мужа, когда он хочет позавтракать :)
есть идея оборудовать уголок за счет кусочка детской, но все это пока только в перспективах, но на это нужно время, которого нет! 03.03.2004 14:56:24, Lapulia (Танюша 6,5 мес)

)))
муж тогда наверно быстрее оснастит мой угол шкафом и столом 03.03.2004 15:06:33, Лёка

Нитки хранятся в огромной коробке в кладовке. Ножници периодически исчезают, так как дети их таскают к себе. Схема сначала лежит рядом в креслом, потом опять же исчезает. Короче бардак! 03.03.2004 14:19:50, Vleka
пытаюсь упорядочить. да не очень получается! Вожу за собой плетеную въетнамскую корзинку, точнее-торбу, подаренную мужем- круглая. с крышкрй, там ножницы-нитки-крючки-иголки. Пряжа- в пакетах в большой коробке, периодически сортирую по цветам и качеству.У мамы - еще одна коробка с пряжек, там же корзинка вторая- уже обычная, которая используется в процессе вязания.
Когда что-то начинаю, таскаю за собой всюду, сейчас это обычно перед компом, который нам заменяет телевизор, приспособила журнальный столик рядом- с журналами:)), клубком-крючком.
Вы собираетесь вязать, сидя в своем уголке? помоему, это не очень реально...Шить- это пожалуй, а вот вязать..
Насчет систематизации - сейчас перевожу все в электронный вид, нарезаю диски, распечатанные схемы- только к тем моджелям, которые планирую вязать в ближайшее время- храню в обычной пластиковой папке. Раньше собирала вырезки-ксерокопии и тоже хранила в папках(картонных, с завязочками).
Когда жила в Питере, старалась журналы складывать стопками по годам. 03.03.2004 14:42:48, romaschka
Когда что-то начинаю, таскаю за собой всюду, сейчас это обычно перед компом, который нам заменяет телевизор, приспособила журнальный столик рядом- с журналами:)), клубком-крючком.
Вы собираетесь вязать, сидя в своем уголке? помоему, это не очень реально...Шить- это пожалуй, а вот вязать..
Насчет систематизации - сейчас перевожу все в электронный вид, нарезаю диски, распечатанные схемы- только к тем моджелям, которые планирую вязать в ближайшее время- храню в обычной пластиковой папке. Раньше собирала вырезки-ксерокопии и тоже хранила в папках(картонных, с завязочками).
Когда жила в Питере, старалась журналы складывать стопками по годам. 03.03.2004 14:42:48, romaschka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.