Девочки!
Спасибо всем огромное за такой журнальный фейерверк! Из-за завала на работе просто нет возможности поблагодарить всех по отдельности. Разгребусь немного, тоже вас чем-нибудь порадую - несколько Веренок ждут своего часа.
Спасибочки :-)
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Галина, подскажите, пожалуйста, где вы купили такую замечательную книгу? 02.03.2004 16:25:12, tisha
У этой книги довольно забавная история приобретения. Она продавалась у нас в рукодельном (шитье-вязание) магазине и стоила достаточно дорого. Я все ходила и на нее смотрела-смотрела, но все жаба душила - на нее потратить деньги или примерно на 5-7 журналов. А тут случился дефолт, цены менялись каждые две секунды. И вот я захожу в этот магазин как-то и вижу, что книги там все еще по старым ценам и стоит она теперь как килограмм картофеля :-) Вот я ее и купила радостно, а еще парочку очень полезных книжек по шитью, на которые все тоже денег жалко было. Хоть что-то радостное было в том дефолте :-)
02.03.2004 18:29:12, Gallina

и не могла оторваться.
Спасибо Галочка. 02.03.2004 12:06:05, Мурмур
Галочка, можно у Вас попросить об одолжении?
У этого воротничка нельзя ли отсканировать схемки, чтобы каждый мотивчик был необрезанный? Исторический воротничок, хочется идеальной схемки, а то везде только словесные описания. Если не трудно, конечно. 02.03.2004 01:27:36, Snegourochka
off Ниже ответила, может не прочла. Да можно и на фр. мне все равно если с картинками. Я как раз сейчас готовлюсь морально. Вяжу основу, и одновеременно ищу рисунок, что бы как будет все готово начать с самим кружевом.
02.03.2004 12:09:39, Vleka
Настенька! не сдавайтесь.
Любите рукоделие как это делаем мы.
Здравый разум всегда победит. 02.03.2004 07:18:35, Мурмур
:-) Во-первыx, ручная работа - это в Европе и есть эксклюзив :-)))))
Во-вторыx - а лет-то Вам сколько?(Не в обиду спрашиваю) 02.03.2004 20:08:10, Tomsik
У этого воротничка нельзя ли отсканировать схемки, чтобы каждый мотивчик был необрезанный? Исторический воротничок, хочется идеальной схемки, а то везде только словесные описания. Если не трудно, конечно. 02.03.2004 01:27:36, Snegourochka

Я уже "морально" несколько недель готовлюсь, всё никак выбор не сделать:-) И то хочется, и это... Одна надежда, что журналы когда-нибудь закончатся и можно будет приступить к вязанию:-)))
Сканирую книги. 02.03.2004 16:35:22, Snegourochka
Сканирую книги. 02.03.2004 16:35:22, Snegourochka
Снегурочка, извините за хамство, но, по-моему, Вы в этом воротничке будете как старорежимная барыня. Или революционерка. :-))) Я в жизни только раз видела даму в подобном воротничке. Это была 85-летняя приятельница моей прабабушки...
Кстати, Вы не откликнулись насчёт той шали. Или тот журнал здесь есть? Вроде не старый, за 2000 год. И воротничков в нём несколько. Или с автором связались? 02.03.2004 03:46:51, Настасия
Кстати, Вы не откликнулись насчёт той шали. Или тот журнал здесь есть? Вроде не старый, за 2000 год. И воротничков в нём несколько. Или с автором связались? 02.03.2004 03:46:51, Настасия
О, это не для ношения:-) Это - для коллекции. Собираю я старинные кружева и книги о них. "Вот такая я выдумщица!":-))) И потом, из мотивчиков можно что-то другое сообразить. Почему и Дуплет обожаю.
А насчёт шали... Какая у меня тут связь с авторами? Наверное, придётся ждать выхода книг. Может, там что-нибудь появится, да кто-нибудь из наших девочек выложит. 02.03.2004 04:09:51, Snegourochka
А насчёт шали... Какая у меня тут связь с авторами? Наверное, придётся ждать выхода книг. Может, там что-нибудь появится, да кто-нибудь из наших девочек выложит. 02.03.2004 04:09:51, Snegourochka
Ой, я тоже, наверное, коллекцию собираю... Только, покупая каждый журнал, я искренне верю, что что-либо из него обязательно свяжу! Увы, не получается :-( А родители против коллекционирования :-( и вообще вязания :-(
02.03.2004 05:00:29, Настасия
Они "за" здоровый образ жизни. Их аргументы - при вязании нет движения, надо же больше двигаться. Потом - это нагрузка на зрение. Вот разжирею и ослепну. А если уж сильно нравятся вязаные вещи - добро пожаловать в магазин. Тем более, готовые вещи чаще дешевле ниток. (Ну это если не сильно стараться искать, где подороже.) Против коллекционирования они потому, что считают главной роскошью дома свободное пространство. Кстати, они и против компа. Зрение и поздние бдения... Ну вот правы они, а всё равно я тут как зачарованная ошиваюсь. Как насмотрюсь на все эти красОты, так хоть работу бросай и всё это в жизнь воплощай! А вязаных вещей у меня мало, вяжу медленно. Вещи из кусочков очень нравятся, но как там концы заправлять? Мне всё кажется, что они или тут же распустятся, или какой хулиган в автобусе или офисе за ниточку потянет...
Да, ещё "за" кулинарию, опять же "полезную". 02.03.2004 06:54:26, Настасия
Да, ещё "за" кулинарию, опять же "полезную". 02.03.2004 06:54:26, Настасия
ну, слепнут и жиреют далеко не от сидения и переедания, тут корни другие. А концы мотивов почему висят? Когда сделала соединительный столбик, отрезаешь нить дл. 3-5 см. и этим хвостиком крючком поддевая 1 дольку косички обвиваешь связаный ранее участок р-ром 1-2 см, потом расправляешь и обрезаешь нить, ничего не распустится, даже если будешь стирать шеркая и выкручивая
02.03.2004 08:19:39, Valentina77
"Здоровый" образ жизни - это, конечно, хорошо:-) "Закаляйся, как сталь!":-)))
А как насчёт радости созидания, морального удовлетворения от творческого процесса, гордости за работы, сделанные СВОИМИ руками?:-)
02.03.2004 07:56:31, Snegourochka
А как насчёт радости созидания, морального удовлетворения от творческого процесса, гордости за работы, сделанные СВОИМИ руками?:-)
02.03.2004 07:56:31, Snegourochka

Любите рукоделие как это делаем мы.
Здравый разум всегда победит. 02.03.2004 07:18:35, Мурмур
Ой, Мурмур! Это Вы дочке советуете вязать, а они мне советуют на свидания и в походы ходить! :-)))
Про конфу они знают, только считают это потерянным временем, а не полезным. Они жили во времена дефицита, поэтому у них теперь другая фишка - всё выкидывать и не мутить то, что можно купить. Хотя, действительно, не получилось у меня ничего эксклюзивного, видна ручная работа. Я ж надеюсь, что буду такой же умелицей, как многие здесь. 02.03.2004 07:54:52, Настасия
Про конфу они знают, только считают это потерянным временем, а не полезным. Они жили во времена дефицита, поэтому у них теперь другая фишка - всё выкидывать и не мутить то, что можно купить. Хотя, действительно, не получилось у меня ничего эксклюзивного, видна ручная работа. Я ж надеюсь, что буду такой же умелицей, как многие здесь. 02.03.2004 07:54:52, Настасия

Во-вторыx - а лет-то Вам сколько?(Не в обиду спрашиваю) 02.03.2004 20:08:10, Tomsik
Да,конечно. Посмотрела, там мотивы по отдельности можно отсканировать. Сейчас этим и займусь. Как только выложу, кину ссылки.
02.03.2004 02:13:52, Gallina
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.