Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мурмур

Новое блюдо от Мурмур

С понедельника начинается православный пост.Рекомендую тем кто соблюдает и тем кто не соблюдает его,одно быстрое
в исполнении,полезное и замечательно-вкусное блюдо.Это блюдо из старой Руси
удивит ваших иностранных друзей и
я думаю,что Вы полюбите его как мы.
Приятного аппетита.Оно еще удобно тем.
что очень дешевое.
20.02.2004 20:04:23,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
:-) А бананы тоже русский старинный фруxт ????? :-)))))))
Спасибо за рецептик! :-)))
А вообще, если без бананов - так это одно из типичныx немецкиx блюд...
20.02.2004 21:16:18, Tomsik
Мурмур
А как нсчет Светулиных пирожков?
Вызываю на соревнование.
Ох! и не любим мы покушать.
20.02.2004 22:33:56, Мурмур
у нас печевом занимается муж- я не умею и не стремлюсь научиться. Моя прерогатива - супы и салаты, обожаю смешивать несмешиваемое, экспериментировать. а без супчиков так и вовсе не могу - это у меня от мамы-бабушки пошло, с детства помню- без чугунка наваристых щей, боща или куриной лапши обед был немыслим,"второе" не всегда и прилагалось. Мама расширила репертуар до рассольника, грибного супчика, ухи, ну а я еще дальше пошла. А пирожки люблю..где-нибудь:))Ктсати, и моя мама только лет в 45 научилась пироги печь.А муж мой славно печет пироги, чебуреки жарит- пальчики оближешь! 21.02.2004 12:20:13, romaschka
Tomsik
Сегодня встала в полпятого (сейчас у нас полвосьмого), напекла пирожков (по другому рецепту теста, дрожжевое на "быстрыx" эткеровскиx дрожжаx)- и оладий и отправила сына с сумкой пирожков в поездку в Баварию. Сейчас пойду поваляюсь ишшо чолпасика :-))) 21.02.2004 09:36:40, Tomsik
Мурмур
Умничка! А я здесь разленилась....
Ложусь когда хочу,встаю не рано.
Почти все время уходит на удовольствия(общение
с Вами).
Но кушать приготовить-это святое дело.
21.02.2004 11:39:13, Мурмур
Tomsik
Умничка... Это я-то, сова прирожденная, в полпятого утра встаю пирожки печь...Нет, это определенно "негативное" влияние конфы :-)))))))))))))))))) 21.02.2004 11:58:04, Tomsik
Мурмур
Бананы это уже моя фантазия. 20.02.2004 21:39:18, Мурмур
Tomsik
А...а то я уже анекдот брежневскиx времен вспомнила : " Вот незадача, бананы-то в Белоруссии не растут..." :-))) 20.02.2004 21:42:43, Tomsik
красотень! Я капусту часто тушу, но без яблок- у меня муж не понимает яблок нигде, кроме как в чистом виде или компоте. А уж тем более бананы:))) 20.02.2004 20:50:55, romaschka
Спасибо, а в каких пропорциях брать капусту и яблоки?
А это сделала сегодня я. С картошечкой и с рисом+яйцами+зел. лучок.
20.02.2004 20:21:35, СветаК
ням, ням, хнык, хнык. Эх, далеко живете, а то бы я в гости напросилась. :-))) 20.02.2004 20:34:40, kryska
Гостям мы всегда рады, приезжайте!!! 20.02.2004 21:47:48, СветаК
обязательно как-нибудь заеду. 20.02.2004 23:01:31, kryska
Мурмур
Пожалуйста и рецептик.Не все знают как такую
прелесть сготовить.Я тоже хочу!!!!
20.02.2004 20:26:55, Мурмур
Пирожковое тесто:
2 яйца взбить с 1 стол. ложкой сахара, 500 мл
простокваши или натурального йогурта (не сладкого), 200 г сметаны. Все хорошо размешать, добавить 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, помешать, 1 кг муки. Замесить тесто (тесто должно быть мягкое, но отставать от рук). Дать тесту полежать минимум 30 мин., накрыв его полотенцем. После этого сформировать колбаску, отрезать от нее небольшие кусочки, раскатать в пласты диаметром около 10-15 см. Положить начинку, защепить края, жарить на растительном масле на медленном огне.
Начинка любая: картошка с жареным луком, вареный рис с вареными яйцами и зеленым луком, тушеная (жареная) капуста...
Приятного аппетита!!!

P.S.Пыталась описание поставить в папку, но меня постоянно из папки "выкидывают". Если получится, позже поставлю.
20.02.2004 21:46:36, СветаК
Мурмур
Спасибо Светулик.
Ох пирожков захотелось.
Завтра наверное сбацаю.
20.02.2004 22:32:03, Мурмур
выглядит ну очень аппетитно. А красное на вото это яблоки? 20.02.2004 20:16:27, kryska
Мурмур
Капусту я брала для нас двоих,четверть качанчика.
4средних красных яблока(они хорошо смотрятся)
Сверху бананы.
20.02.2004 20:25:53, Мурмур
Мурмур
Лука полную сковороду нажарила. 20.02.2004 20:27:42, Мурмур

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!