Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто знает, нитки 50% хлопок+ 50% вискоза
Кто знает, нитки 50% хлопок+ 50% вискоза хорошие? Изделие не будет потом тянуться?
17.02.2004 22:17:23, СветаК
5 комментариев

нашла только хб с акрилом.Из таких ниток
я вязала юбку крючком.
Мой совет- свяжите кробник и попробуйте
постирать,посмотрите как будет.
Мне кажется,что вискоза одна имеет свойство
тянуться,но с хлопком,будет нормально. 17.02.2004 23:33:19, Мурмур
Тянется совершенно неприличным образом. На своей шкуре испытала. Утром надеваешь- классно, все по фигуре. К обеду - как пиджак на швабре болтается. Теперь беру с вискозой до 10 %, не больше. Такой эффект будет меньше, если вязать крайне плотно или на машине.
18.02.2004 02:53:33, taxiblues
ой-ей! Я шапку связала, вроде нормально, правда день не носила - на банке висела несколько дней, так я летнюю кофточку свободную довязываю и что - зря!?
18.02.2004 16:31:30, Valentina77
абсолютно согласна!Я всегда из незнакомой пряжи вяжу образец,замеряю его сантиметром и после намачивания и высыхания видно сразу,как пряжа себя поведет!
18.02.2004 00:01:59, lusien
Спасибо всем за ответы. У меня таких ниток нет, я думала покупать или нет.
18.02.2004 11:01:04, СветаК
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.