Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Таня( Израиль)

Мыльная опера :) ОФФ...

Дефффачки :-)),прочитала я сейчас всё, что мы тут за вчерашний вечер и ночь понаписали , ну телесериал бразильский :)) Страсти, деньги, карьера, ругань.. ну вот только какого нибудь дона Педро не хватает, для безумной любви и внезапных беременностей..
Где у нас тут мужчинки которые вяжут???:-)))
Нет? А жаааааааль...:)
Девочки, а если серьёзно, то я как выкладывала свои журналы , так и буду продолжать, единственное вы меня этим "копирайтом " испугали, я как то никогда об этом не задумывалась. А ведь я даже 5 части своей коллекции ещё не выложила ..
Вообщем, каждый решит , что ему лично удобней, мне здесь нравится ,уходить на данный момент не собираюсь, и денег за свои журналы брать даже не думала , мне доставляет истинное удовольствие, что это может быть кому интересно кроме меня, и что, кто то получает от вязания и творчества такое же удовольствие как я. Всё.
15.02.2004 10:19:07,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я пока в Израиле , и дома комп есть.А вот через 2месяца мне надо на год уезжать в Кишинев откууда я и родом заканчивать свою учебу .Там у меня не будет доступа к компьютеру и к интернету , ну что разве в интернеткафе .Но это наврядли приемлимо , да и когда - учеба и ребенок , будет не до этого .
А я все последние месяцы сижу и ломаю голову , что же я буду делать без семьи на рукоделии , как же без всего этого .Мои муж даже смеялся , что прихожу как на работу . Но видимо всему когда то приходит конец- ни что не вечно , а жаль , грусно .
15.02.2004 20:58:09, Гостья
Я не могу похвастаться тем что у меня всякого много в альбоме , абсолютно нет - всего парочку журналов . В данный момент меня интересует все деткам и я в основном это и смотрю и работами любуюсь . Я покупаю то что меня зацепило и я выкладываю ( я понимаю что многим эти журналы может и не нравятся , но если хоть одному человеку это понравилось и помогло - я рада ). Знаете как то на диске понравился один журнал , а когда я с ним столкнулась я его сразу купила , несмотря на то что его выкладывали и он есть на диске, просто когда ты держишь журнал в руках это одно , а некоторые вещи качаю т.к. не сталкивалась я с такими журналами , а они уж очень класные . По мере возможности я буду выкладывать и если это кому нибудь поможет я буду счастлива , безвозмездно .
Спасибо Вам Всем девчонки .
15.02.2004 20:37:36, Гостья
Дорогие девочки, Таня (Израиль), Бестия, Lovebiser, Snegourochka, Juli A, Loric, Angel _ro, ТаньчиК, Stitch, Tomsik и многие, многие другие!
Хотя я из этих, как их, "молчунов", что по мнению Мурмур наживаются на дармовщинку, все же теперь я, как Толстой Лев Николаич - не могу молчать!
Да, я молчала довольно долго - месяца два, как я открыла для себя этот райский уголок, вашу конфу. Все эти два месяца я парила в облаках,упиваясь вашей щедростью и великодушием. Я таскала идеи и схемы на свой комп, как хомяк в норку (хотя и отдавала себе отчет, что реализовать - хотя б когда-нибудь.... мне удастся едва ли одну десятую из всего этого богатства....Положа руку на сердце - кому-то из вас, не знающих о моем молчаливом присутствиии, стало еще более "тяжело тащить все большее количество нелидеров?" Ну чем тяжелее-то? Я вот никого ни о чем не просила - отбирала для себя (и только для себя, для своего личного пользования, а вернее просто осмысления) только то, что мне подходит и понятно ...
А теперь о том, почему я делала все это "по-тихому", не обозначая здесь своего присутствия. Во-первых, я живу в стране, где средняя зарплата составляет 20 (двадцать) долларов в месяц. Я получаю 150 и считаюсь высокооплачиваемым специалистом (при этом прожиточный минимум у нас - 180 долларов, а у меня на руках сын 14 лет и лежачая мама). Журналы российские у нас изредка встречаются, стоят они от 5 долларов и выше, не знаю, насколько это соотносится с их истинной ценой. Как считает Мурмур, те кто имеет компьютер, - люди обеспеченные и должны платить за свой интерес к ее журналу. (Кстати, именно ее журнал меня лично интересует на этой конфе меньше всего). Так вот, комп у меня служебный, просто стоит дома, мне его выделили, так же как им доступ в Инет, чтобы я все время была "на связи".
Кроме того, в нашей стране лишь месяц назад ввели(попытались ввести) конвертацию местной валюты, поэтому всякие Вестерн Юнионы работаюти еще весьмя неуверенно и берут совершенно нереальные проценты за пересылку денег.
Прежде я ждала ночи (когда инет дешевле) как манны небесной - скорей бы нырнуть сюда, к вам, и увидеть что здесь новенького для любителей бисера... вышивки... мягких игрушек... скачать то, что я никогда не смогу купить - потому что не продают... или потому что элементарно не хватит денег...
Ну не потому я против оплаты, что жалко денег, мне и купить один нормальный журнал обойдется , наверное, дороже, - просто нет такой физической возможности, перевести деньги из этой богом проклятой страны в любую другую...
И еще я мечтала, что месяца через два смогу купить сканер - и возместить всем вам, кто помогал мне (хотя и не знал об этом) - у меня есть старые книжки, которых уж нынче не купишь, наверняка это было бы кому-то интересно - и по мягким игрушкам, и по вышивке лентами...
А теперь - что же? все мечты прахом... а кому от этого лучше-то? Вам? мне? мурмуре? да сколько же она рассчитывает на этом заработать? и главное где логика? ну отделится группа лидеров, сканирующих на скорость журналы (что, признаемся все таки является ни чем иным как нарушением авторских прав!) так не будете же вы платить другу другу, ведь нет? а те, кто ничем не мог отплатить вам раньше - они же не разбогатеют в один момент и не станут оплачивать ваши сканы и покупку новых журналов...
И почему бы ей не сделать платным свой личный сайт и не заработать бешеные суммы на этом? А то все кичится, что и Котенку в раскрутке сайта помогает, и "многие девочки ее любят За ее добро и безотказность."
Да, раньше мне казалось, что здесь действительно подобрались люди по одному признаку - родству и щедрости души... А теперь вижу, что некоторые "лидеры" выросли из этих общечеловеческих ценностей…
Извините, милые девочки, если вышло резковато, не с этого мне хотелось начать свое появление на вашей конфе, а наоборот, со многих благодарностей… Но не с моей подачи получилось, что все, кто ходит к вам и пока не может заполнить свой журнал под завязочку – являются едва ли не воришками, наживающимися на вашем трудолюбии. Ну не так это на самом деле! И продавать плоды вашего труда – мне даже в голову не пришло бы!
Извините за сумбурность. Спасибо еще раз и низкий поклон всем, кто своим трудом поддерживает во многих «молчунах» веру в людей и стремление к творчеству.

15.02.2004 18:22:57, Annelya
Анеллия, спасибо за откровенность и добро пожаловать! Только вот не надо так резко о Мурмур, я не думаю, что она стремится какие-то гигантские барыши "срубить". здесь несколько в ином дело. Я как-то зашла на одну конфу из довольно популярных в русскоязычном рукоодельном интернете- и увидела немало объявлений о продаже этих самых дисков, что тут собираются общими усилиями. И как-то так тоскливо стало...Хотя тогда я была еще пассивной участницей, но за девочек, вложивших столько сил, стало попросту обидно.К сожалению, не все, подобно вам, тихо радуются, кто-то реально потешается над нами-дурочками и пытается на этом заработать. Но, с другой стороны, согласна- платная библиотека- это не то, что стоило бы обсуждать. Вот сайт-магазин с выставкой-продажей работ участниц- совсем другая опера. 15.02.2004 20:31:09, romaschka
Annelya, думаю, то что я вам скажу поддержат многие из здесь "проживающих" явно или неявно. Не важно, что вы причисляете себя к "молчунам", важно то , что доступ к этим самым рукодельным ценностям вам хоть чуть чуть скрасил, что греха таить, не всегда расцвеченную розовым жизнь, то это главное. Если это сподвигло вас еще и на что то сделать самой - совсем здорово. А если это еще и позволило не отрывать эти средства от семьи, так это просто замечательно. Просто не все, к сожалению, помнят, что в "прошлой" жизни не все было гладко, сыто и довольно, а может им этого и не удалось хлебнуть, к счастью. Я это говорю, не потому, что боже упаси, жалею вас. Это простая констатация факта. И вовсе не рассчитываю, что вы будете чем то "обязаны отблагодарить" остальных. Многие делают то, что делают совершенно бескорыстно и с желанием помочь и поделиться, а не нажиться на "благодарностях". А если вы хотите и просто общаться, то welcome, будут только рады.
А из какой вы страны, я не спрашиваю, думаю, из бывших 15 братских республик,это может быть любая.
15.02.2004 19:06:09, Juli_A
Таня( Израиль)
100% согласна. 15.02.2004 19:11:01, Таня( Израиль)
Tomsik
Милая Annelya, ответила Вам в топике ниже, в самом первом дискуссионном.
Очень надеюсь, что это не Вы - "gostya".
15.02.2004 18:54:00, Tomsik
Ну вот, молчала бы и дальше - кто меня за язык-то тянул... :(((
Стоило раз высказаться и меня тут же почему-то связали с кем-то... с чем-то... не могу даже подобрать нужного слова (цензурного) для этой "gostya". Очень неприятно, что вы почему-то связали меня и еее - почему? только потому что я - горячно, может быть - высказалась об идее Мурмур? если я кого-то обидела своим постом - я готова принести извинения, но отвечать за чужие гадости не стану.
Еще раз повторю - я бесконечно уважаю то что вы все делаете и мое "нарушение обета молчания" было связано только с тем, что я испугалась потерять все это (надеюсь вы понимаете, что я не говорю о возможности на халяву накачать каких-то идей - откровенно говоря у меня и времени-то нет на их воплощение, так, только смутные сладкие мечты, что когда-нибудь... может быть...) а жаль было лишиться именно атмосферы дружбы и сподвижничества - на фоне всеобщей вздрюченности вокруг.
Извините, если кого-то я обидела - это было невольно
И очень прошу не отождествлять меня с меня gostya
16.02.2004 00:41:25, Annelya
Tomsik
Ну, если б я Вас уверенно связывала с "той" - стала б я Вас "милой" называть! :-))) Просто по времени совпали messages, а в той неразбериxе словесной, что здесь царила... Вон мы с Мурмурчиком тоже друг на друга нашипели под горячую руку... :-))) 16.02.2004 11:02:31, Tomsik
Annelya, думаю, никто не имел вас ввиду, не обижайтесь, пожалуйста, так можно подозревать кого угодно и не берите на свой счет, тот кто открыто высказал свое мнение - врядли будет прятаться под анонимом. 16.02.2004 01:24:10, Juli_A
Я вот только пришла и начала читать , а при чем здесь "gostya".Или это не мне , что то не поняла ничего . 15.02.2004 20:25:12, Гостья
Tomsik
Да нет, это не Вам определенно :-) тут анонимка появилась, Мурмур обозвала и "gostya" подписалась. 15.02.2004 20:40:54, Tomsik
Светлана >^..^<
Танюша, ты прямо моими словами говорила!!!! Я тоже давно не была на конфе, а вот прочитала и расстроилась... Не хочу никого осуждать и переубеждать... А когда будет время - буду продолжать сканировать и выкладывать... Меня всегда очень радуют вязаные вещи и вышивки, выполненные по моим журналам и схемам!!!! Вот в этом моё удовольствие!!! Что пригодилось это кому-то ещё, а не просто лежит в шкафу и пылится... 15.02.2004 16:12:52, Светлана >^..^<
Правильно!
Мне как раз этим конфа и понравилась, что здесь люди бескорыстно друг другу помогают. Дух семейский здесь был, а щас :-(((. Я хоть и мало выложила журналов, но тоже буду продолжать это делать бескорыстно, в свободное время! От этих купи-продай отношений просто тошнит! Если дальше так пойдет, то и друзьям придется платить за любую помощь.
15.02.2004 14:09:07, kryska
Бестия (Витя 2,1 г., Алёна 10 месяцев)
Согласна! Я тоже как и раньше буду всё выкладывать бесплатно, на радость всем!!! 15.02.2004 14:04:11, Бестия (Витя 2,1 г., Алёна 10 месяцев)
Tomsik
А что, опрос уже закончился? Интересно результаты узнать.... 15.02.2004 14:06:07, Tomsik
результаты на моем сайте, зайдите посмотрите... но там мало ответило народу... может я не правильно написала вопрос, но суть ясна... 16.02.2004 00:33:26, Бестия (Витя 2,1 г., Алёна 10 месяцев)
Таня ! Я присоединяюсь !!!
И полностью с вами согласна! У меня тоже огромное колличество журналов и книг ,и я собиралась по тихоньку их выложить , но про деньги даже мыслей не было . Просто мне нравится делать приятное если это в моих силах , а так же мне приятно получать от других их книги и журналы ,и я думаю что в этом и заключается наша оплата друг другу - мы оплачиваем взаимным обменом и интересным общением ,и в этом вся суть .Только одно мне не понятно почему нам кто либо должен запретить выкладывать бесплатно , ведь если хорошо почитать правила конфы там написано что регистрация и конфа бесплатны.
Я вчера так расстроилась что даже не хотелось загрузить уже отсканированую книгу , а теперь смотрю - я не в одиночестве
вы меня обнадежили так что начну скоро грузить .
15.02.2004 12:51:27, angel_ro
Tomsik
Да у меня тоже вот Верена плоxо грузится...с трудом запиxиваю помаленьку. Видно, и правда, какое настроение, такая и работа... 15.02.2004 12:54:34, Tomsik
Tomsik
Танечка, я свои тоже буду выкладывать, как написала ниже, пока не заметят и не потребуют убрать. А к этому нужно быть готовыми. 15.02.2004 11:11:41, Tomsik
А я думаю, что про нас давно все всё знают... Просто видят, что мы тут ничего не продаём, а только обмениваемся... Ну это моё личное мнение... 15.02.2004 14:08:26, Бестия (Витя 2,1 г., Алёна 10 месяцев)
WICKYTA
Конечно! Мы же для себя вяжем, не на продажу. А для них это реклама. Я вот недавно в гости в своей кофте пришла, знакомая говорит: где купила? я ей : связала, журнал такой-то. Она тоже его купила, вот так. 15.02.2004 15:54:41, WICKYTA
у меня такое же мнение. Это ведь для них своего рода реклама. Я про многие журналы например никогда не слышала. А теперь мне очень хочется подписаться на Anny Blatt, да и на другие тоже. 15.02.2004 14:27:52, kryska
Tomsik
Тоже возможно...xотя в такую человечность крупныx издательств я не верю, разве что руки у ниx до российского сайта пока не доxодят...вон у китайцев тоже не продавали (виртуальные очки и денежки считали, это ж еще менее финансовый интерес, чем журналы вскладчину), а Kustom Krafts на сайт наеxал. Опять же в Вышивке EMS цитировали, где она возмущается выкладыванием ее бесплатныx! дизайнов в фотоальбомаx вышивальщиц - может, как раз "Марью" в виду и имеет, поименно она сайты не называла - а наводку-то легко получить. 15.02.2004 14:17:24, Tomsik
Cнандулия
хорошо, что ты улыбаешься, а мне грустно от всего стало...
но я отдельно напишу
15.02.2004 10:53:18, Cнандулия
Агент Скалли
Грустно - не то слово :-( 15.02.2004 15:03:26, Агент Скалли
vilenka
Ой,и я только сейчас прочитала.Страсти бушуют...
Согласна с каждым Таниным словом.И сама буду потихоньку выкладывать свои журналы(и книгу о вязании шали отсканирую до конца)и пароль не буду ставить.Но у меня на первом месте работа и семья.Поэтому завидую тем, кто может найти столько времени для любимого увлечения.
15.02.2004 10:27:45, vilenka
Vilenka, слово "шаль" меня просто ввело в ступор. Люблю я их страстно. И ждать буду с нетерпением. Большое спасибо, что эти дебаты мало на кого повлияли, жаль только , что некоторым девушкам, вполне бескорыстно помогающим другим были сказаны очень обидные слова, совершенно ими не заслуженные. 15.02.2004 10:51:55, Juli_A

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!