Помогите мне пожалуйста. Те, кто живет в штатах. Как вы подбираете нитки для моделей. Я почти никогда не могу купить нитки точно такие же, какие требуются в описаниях. Главная причина-они очень дорогие. Всегда приходится искать замену. На этом я собственно и спотыкаюсь. Нужно ведь подобрать по толщине и длине и все такое. Вот хочу связать одну модель. Из русского журнала. Там требуются спицы номер 5. Это ведь дается размер в мм ? Так ? Если да, то тогда на американский манер- это номер 8.
Нитки там 50% вискоза, 50% полиакрил .Кто может знает здесь в Америке чем это можно тут заменить? ПРосто акрилом ? Я посмотрела цены на вискозу и мне чуть плохо не стало. Посоветуйте , а ?
Так хочется вязать, а цены на пряжу ну абсолютно ненормальные.
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Трижды пробовала делать покупки на ebay,и трижды обожглась!( нитки не покупала!) Делала покупки через www.elann.com. Подбираю подходящие по составу , весу, длине. И Снегурочка посоветовала сайтик
http://www.halcyonyarn.com/Yarn_pages/yarn058.html 12.02.2004 23:57:26, loric
А что не получилось с ebay? У меня подруга там уже много лет пкупает и даже продавала сама. Все всегда было ок. Поделитесь опытом, пожалуйста!
13.02.2004 00:15:53, lovebiser
Я на eBay покупаю более или менее регулярно, проколов - примерно полпрочента - один раз обещали "сxемы Кинкейд DMC, оригинал" - прислала, зараза, самопал непроработанный, мелким форматом, еле читаемый - но с ключом ДМЦ :-(
Второй раз - обещали "оригинальные сxемы из бурды" - один вкладыш был оригинальным, остальное - ксерокопии довольно паршивого качества. Нитки покупала только для вышивки - пока что проколов не было, всегда xорошего качества, бусины и бисер - тоже.
У продавцов, описанныx выше, просто ничего больше не покупаю - цена там была по 1-2 Евро, нервы трепать не xочется. 13.02.2004 12:38:45, Tomsik
я там покупала нитки и еще две девочки с этойго сайта , живущие в америке покупали.. все в порядке. проблемы с ибеем не было
13.02.2004 03:29:04, strelka
http://www.halcyonyarn.com/Yarn_pages/yarn058.html 12.02.2004 23:57:26, loric

Второй раз - обещали "оригинальные сxемы из бурды" - один вкладыш был оригинальным, остальное - ксерокопии довольно паршивого качества. Нитки покупала только для вышивки - пока что проколов не было, всегда xорошего качества, бусины и бисер - тоже.
У продавцов, описанныx выше, просто ничего больше не покупаю - цена там была по 1-2 Евро, нервы трепать не xочется. 13.02.2004 12:38:45, Tomsik
Покупала электрическую штуковину для варки яиц , было написано- новое , всё в комплекте, пришло юзаное, грязное( даже почистить поленились), только сама машинка без составляющих, т.е. омлет на пару уже не сготовить, только всмятку яйца и в крутую.Одновременно заказывала красивые подставочки под яйца, одно пришло разбитым, второе с трещиной.Заказывала книги по вязанию( "в отличном состоянии, почти новые")-несколько страниц вырвано, грязные, с пятнами.Муж сказал не связывайся больше с этим. Писали продавцам об этом- молчание в ответ, оставили отрицательный отзыв - тоже без внимания.На нитки давно смотрю, буду просить , может быть с этим повезёт больше.
Один раз и мы выступили как продавцы, муж продавал охотничий лук. Всё было окей, покупатель даже прислал письмо с благодарностью за хорошую сделку, отличную упаковку. 13.02.2004 05:45:26, loric
Один раз и мы выступили как продавцы, муж продавал охотничий лук. Всё было окей, покупатель даже прислал письмо с благодарностью за хорошую сделку, отличную упаковку. 13.02.2004 05:45:26, loric

Если Вы хотите строго следовать инструкции, то попробуйте найти нитки, ориентируясь на вес и длину нитки в мотке, но, например, вместо вискозы поищите хлопок. Просто акрил я бы не советовала- никогда не вяжу вещи из синтетики, все-таки натуральная пряжа приятнее в нОске, да и вид у изделий из синтетики дешевый чаще всего. Натуральная пряжа действительно дорогая, мне вот тоже раньше тут девочки посоветовали покупать пряжу в Интернете, или на eBay.com, я там пока еще ничего не покупала, но заходила на сайт полюбопытствовать- даже очень хорошую пряжу можно купить совсем дешево.
Но если честно, то я тоже обычно не придерживаюсь инструкций, просто вяжу образец из своей пряжи и все пересчитываю, да и модель частенько меняю на свое усмотрение. Попробуйте, тогда не будете зависеть от описания. Удачи!:) 12.02.2004 22:33:15, LazyFriday
Но если честно, то я тоже обычно не придерживаюсь инструкций, просто вяжу образец из своей пряжи и все пересчитываю, да и модель частенько меняю на свое усмотрение. Попробуйте, тогда не будете зависеть от описания. Удачи!:) 12.02.2004 22:33:15, LazyFriday

а как же все эти убавления прибавления ? Наугад ?
Я вот этого и не люблю. Сразу путаюсь, особенно если узор присутствует 12.02.2004 22:07:45, prostoya
Я вот этого и не люблю. Сразу путаюсь, особенно если узор присутствует 12.02.2004 22:07:45, prostoya

Может быть раньше так было, не знаю. В современных журналах указывают соотношение вес/длина пряжи и плотность вязания. И схемы есть и выкройки. И, как правило, расчет на несколько разных размеров. Примеры в моем альбоме.
Иногда пишут возьмите столько-то мотков такой-то пряжи и вяжите так-то. Так это дизайны от производителя пряжи, они хотят, что бы покупали ихнюю пряжу, а не заменители. 13.02.2004 04:23:55, Stitch
Иногда пишут возьмите столько-то мотков такой-то пряжи и вяжите так-то. Так это дизайны от производителя пряжи, они хотят, что бы покупали ихнюю пряжу, а не заменители. 13.02.2004 04:23:55, Stitch
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.