Раздел: Шитье, выкройки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Galia

To LenaSun

А расскажите пожайлуста каким именно швом вы сшиваете трикотажную ткань?
Строчка не лопается?
Заренее спасибо.
02.07.2003 10:57:27,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LenaSun
У меня на машинке есть специальный эластичный шов для трикотажа. Обычный прямой шов лопается. Если у вас такого шва нет, то можно просто зигзагом сшивать, только ширину разброса иглы нужно сделать очень маленькую. И ещё! Для трикотажа купите обязательно специальные иглы. Простая игла пробивает его, и после нескольких стирок у вас поползут малюсенькие стрелки.
А оверлок вы какой купили? Сколько ниток туда можно заправлять?
02.07.2003 11:14:08, LenaSun
Galia
Оверлок я купила RICCAR, заправляется двумя нитками.
А новые швейные машинки все могут делать эластичний шов или это какие то специальные?
02.07.2003 11:27:21, Galia
LenaSun
Не все, но многие. Самые простые не могут. 02.07.2003 11:36:00, LenaSun
Galia
А у вас в оверлок сколько ниток заплавляется?
Значит с стрикотажным материалом придется подождать ( к сожалению) пока не сменю машинку, при выборе буду смотреть чтобы был эластичный шов, а что еще в отличии от простых машин желательно чтобы машинка могла делать?
02.07.2003 12:31:28, Galia
LenaSun
А зигзага у вас тоже нет на машинке?
У меня оверлок четырёхниточный. У таких можно вообще не стачивать машинкой швы. Но я пользуюсь только трёхниткой, т.к. у моего оверлока пока настроишь натяжение, отпадёт всё желание шить :)
03.07.2003 08:49:55, LenaSun
Galia
Зигзаг на машинке есть, только мне кажется что если сшивать частым зигзагом трикотажную ткань, то швы будут толстые.
Оверлок у вас здоровский, а я когда покупала не предусмотрела, что лучше купить оверлок который может все, покупала через компьютер и видела только двухниточные.
03.07.2003 10:29:16, Galia
LenaSun
Я, честно говоря, не очень себе представляю двухниточный оверлок. А мой совсем не здоровский, кто его знает, со мной согласится :) Я теперь пятинитку хочу :)
Трикотажную ткань не нужно сшивать частым зигзагом. Шов должен быть почти как прямой, но чуть-чуть с разбросом иглы. Буквально 1 мм между крайним правым и крайним левым положением иглы.
03.07.2003 19:19:59, LenaSun
Galia
Теперь поняла, у меня на машинке такого шва нет, кроме прямой строчки и зигзага ничего не может. 04.07.2003 04:41:03, Galia
LenaSun
Так вы свой зигзаг так настройте, чтобы получился такой шов, как я написала. Я именно про зигзаг и писала.
Установите у него, к примеру, ширину 1 мм, а длину - 2 мм (или 3). И пробуйте.
04.07.2003 15:45:42, LenaSun
Galia
все получилось, действительное получается то что надо.
Огромнейшее спасибо.
04.07.2003 16:47:10, Galia
LenaSun
Да не за что! 05.07.2003 12:49:10, LenaSun

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!