Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Taia

Мукасолки

Девочки, кто-нибудь лепил мукасолки (фигурки из соленого теста)???
Хочу попробовать сделать такие...может поможете советами :)
21.02.2003 09:46:25,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Снандулия (NTL)
интересное название :) 21.02.2003 11:08:50, Снандулия (NTL)
lovebiser
Точно, я заглянула в этот топик только из-за любопытства - что за такое название! Хотя - в самую точку! 21.02.2003 11:10:28, lovebiser
Снандулия (NTL)
ага :) 21.02.2003 11:44:35, Снандулия (NTL)
lovebiser
Для всех! Вот вам интересные ссылочки по темею там и рецепты есть и все что хотите!

http://www.kinderino.ru/znania/master/testo.html (рецепт на второй страничке - по красной стрелочке снизу)

http://www.leddy.by.ru/attik/testo.htm
Рецепт и все такое

http://e-mama.h1.ru/Crafts/sol_testo.htm
рецепт, советы...

http://www.7ya.ru/pub/early/izoisk3.asp
а вот этот адресок вам не знаком? :)) Так что на 7ya много мастеров!

21.02.2003 10:37:59, lovebiser
Taia
Большое спасибо 21.02.2003 10:51:42, Taia
На сайте у Кристины есть информация "Соленое тесто", Я лепила, здорово получается. И раскрашивается хорошо, потом лаком , красота. 21.02.2003 10:33:45, Oliana
Taia
Спасибо Вам за ссылку и Кристине за опубликованную на сайте информацию
21.02.2003 10:52:53, Taia
Я делала.. фигурки надо поедворительно высушить при комнатной температуре а то в духовке они принимают довольно различную форму 21.02.2003 10:01:47, mucikC
А можно узнать рецепт теста? Знаю, что вроде надо муку, соль и воду, а пропорции не знаю. Сколько нужно держать в духовке и при какой температуре? 21.02.2003 10:21:58, likas
Taia
По моему
стакан соли стакан муки и немного воды, главно хорошо вымесить тесто
21.02.2003 10:28:34, Taia
Natusya
Соль и мука берутся в равных пропорциях, а вода добавляется постепенно и по чуть-чуть, пока тесто не станет эластичным и не будет хорошо лепиться. 21.02.2003 11:34:59, Natusya
Taia
а соль для теста нужна мелкая или поваренная (крупная) ? 21.02.2003 10:03:00, Taia
lovebiser
А зависит от того, что будете делать. Если крупная, после выпечки останутся такие крупинки блестящие, как кристалики... Мелкая будет выглядеть именно как глина 21.02.2003 10:06:15, lovebiser
Taia
Понятно...спасибо за ценные сведения
в выходные попробую что-нибудь сваять :)
Еще вопросик при какой температуре и как долго в духовке держать?
21.02.2003 10:07:54, Taia


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!