Девочки, кто-нибудь лепил мукасолки (фигурки из соленого теста)???
Хочу попробовать сделать такие...может поможете советами :)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
интересное название :)
21.02.2003 11:08:50, Снандулия (NTL)
Точно, я заглянула в этот топик только из-за любопытства - что за такое название! Хотя - в самую точку!
21.02.2003 11:10:28, lovebiser
Для всех! Вот вам интересные ссылочки по темею там и рецепты есть и все что хотите!
http://www.kinderino.ru/znania/master/testo.html (рецепт на второй страничке - по красной стрелочке снизу)
http://www.leddy.by.ru/attik/testo.htm
Рецепт и все такое
http://e-mama.h1.ru/Crafts/sol_testo.htm
рецепт, советы...
http://www.7ya.ru/pub/early/izoisk3.asp
а вот этот адресок вам не знаком? :)) Так что на 7ya много мастеров!
21.02.2003 10:37:59, lovebiser
http://www.kinderino.ru/znania/master/testo.html (рецепт на второй страничке - по красной стрелочке снизу)
http://www.leddy.by.ru/attik/testo.htm
Рецепт и все такое
http://e-mama.h1.ru/Crafts/sol_testo.htm
рецепт, советы...
http://www.7ya.ru/pub/early/izoisk3.asp
а вот этот адресок вам не знаком? :)) Так что на 7ya много мастеров!
21.02.2003 10:37:59, lovebiser
На сайте у Кристины есть информация "Соленое тесто", Я лепила, здорово получается. И раскрашивается хорошо, потом лаком , красота.
21.02.2003 10:33:45, Oliana
Я делала.. фигурки надо поедворительно высушить при комнатной температуре а то в духовке они принимают довольно различную форму
21.02.2003 10:01:47, mucikC
А можно узнать рецепт теста? Знаю, что вроде надо муку, соль и воду, а пропорции не знаю. Сколько нужно держать в духовке и при какой температуре?
21.02.2003 10:21:58, likas
По моему
стакан соли стакан муки и немного воды, главно хорошо вымесить тесто 21.02.2003 10:28:34, Taia
стакан соли стакан муки и немного воды, главно хорошо вымесить тесто 21.02.2003 10:28:34, Taia
Соль и мука берутся в равных пропорциях, а вода добавляется постепенно и по чуть-чуть, пока тесто не станет эластичным и не будет хорошо лепиться.
21.02.2003 11:34:59, Natusya
А зависит от того, что будете делать. Если крупная, после выпечки останутся такие крупинки блестящие, как кристалики... Мелкая будет выглядеть именно как глина
21.02.2003 10:06:15, lovebiser
Понятно...спасибо за ценные сведения
в выходные попробую что-нибудь сваять :)
Еще вопросик при какой температуре и как долго в духовке держать? 21.02.2003 10:07:54, Taia
в выходные попробую что-нибудь сваять :)
Еще вопросик при какой температуре и как долго в духовке держать? 21.02.2003 10:07:54, Taia
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?