Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Голосование

Оцените, пожалуйста, по пятибальной шкале эти женские имена (учитывая их распространенность (негатив!) и сочетаемость с отчеством Александровна):

Александра
Анна
Елизавета
Мария
Наталья
Ольга
Софья

СПАСИБО! :))
13.03.2001 10:21:09,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А можно не голосовать, а просто мнение выразить? Да и то не мое, а какихто книжек умных, про имена. Самыми счастливыми именами считаются Ирина и Софья, особенно, если отчество Александровна. Делайте выводы ;-) 21.03.2001 20:40:24, Nadin
А обладатели каких имен будут счастливы с отчеством Сергеевич/вна? Что об этом говорят умные книжки? кстати, какие? :) 21.03.2001 23:51:39, Maria
anna aleksandrovna-samoe to 18.03.2001 19:57:59, stasya
Софья Александровна - настолько великолепно звучит, что за другие даже не голосую.
Софья - 5!
17.03.2001 20:02:03, Сирин
Александра и Елизавета с отчеством Александравна по-моему слишком длинно, а Анна-слишком много "а". А из остальных-Софья и Мария-5, Ольга и Наталья-4.
16.03.2001 21:32:47, Логинка
Professor
Ольга - нравится и нечастое сейчас - 5

Елизавета и София - нравятся, но слишком популярны - 4

Александоа, Мария, Анна - имя, как имя - 3

Наталья - ой... -1... ну не равится, сама не знаю, почему.
15.03.2001 09:57:13, Professor
Александра - 5 (я сама Александра Александровна - по-моему, красиво)
Анна - 3 (снизила ей балл за распространенность, а так было бы 4)
Елизавета - 4 (этой я по той же причине снизила балл)
Мария - 2 (снизила балла за распространенность, а само имя просто не очень люблю)
Наталья - 2 (здесь я ничего не снижала, просто на зубах навязло имя и никогда мне не нравилось)
Ольга - 3 (тоже ничего не снижала, просто тоже слишком надоело)
Софья - 4 (снизила балл за распространенность)

Впрочем, наверное, Александре тоже надо было балл скостить, наверное, за то же самое! Сейчас маленьких Саш все больше и больше.
14.03.2001 19:59:27, Аликс
Ой, Аликс, только ты защитила Александру Александровну :))

А пока лидирует Ольга. Не очень мне нравится, но в общем ничего.
15.03.2001 10:41:08, Катерина
Ой, Катерин! А я ведь свое послание исправляла, кучу дополнительных комментариев туда вписала, а оно, видимо, не отправилось...

Я еще писала, что Александра Александровна никогда не будет сокращаться до Сан Санны, потому что это гораздо более редкое сочетание ИО, чем Ал-др Ал-дрович. И потому что Сан Санна предполагает панибратство, а панибратство в отношении женщины редко встречается в отличие от мужчины. Так что людям ПРИДЕТСЯ замедлить свою речь, чтобы проговорить целиком: Александра. Александровна.

У меня была знакомая учительница, которую звали Александрой Александровной: лет 50, красивая, стройная, милая, улыбчивая, очень-очень женственная.

Мне даже кажется, что сочетание Александра Александровна звучит более женственно, чем просто Александра. Я поэтому не люблю, когда меня называют Александрой, но очень нравится, когда Александрой Александровной.

Чем еще хорошо сочетание. Необычное. Когда я говорю свои ИО в каких-нибудь учреждениях, люди, которые записывают мои данные, тут же вскидывают голову и по-доброму улыбаются, спрашивают: в честь папы назвали? Какое-то приятное такое внимание.

Меня, конечно, знакомые в шутку иногда называют Сан Санной, но если бы речь шла о серьезном общении, никто бы не посмел сократить Александру Александровну (и я говорю не о себе как о грозной фурии, а о том, что люди сами отдают себе отчет, что Сан Санна - это очень приниженная стилистически форма).

А про остальные имена я писала вот что: я подняла немного баллы Наталье, Ольге и Марии, потому что до меня дошло, что от меня не требуют рассказа о моих личных симпатиях, а просят оценить сочетаемость.

И про сочетаемость я вот что сказала:

Наталья превратится в Натальсанну
Мария - в Марийльсанну
Ольга - в Ольгульсанну

А вот Софья Александровна будет более членораздельно произноситься.
15.03.2001 19:45:54, Аликс
Меня вчера маман прямо заплевала с Ольгой. Говорит, после таких дебрей и оригинальничания, вдруг банальное Оля. Приелось ей, видимо, оно за жизнь :)) Я-то лично Оль не много встречала, как ни удивительно, оскомину оно мне не набило. А мама сейчас толкает Соню и Аглашу :))

А за Александру Александровну спасибо! :)) Мне тоже кажется, что Сан Санной никто ее называть не будет. На самом деле и Сан Санычей так зовут только близкие, которые в принципе и без отчества к этому человеку обращаются. А скажем, был у меня начальник, так я его всегда полностью Александром Александровичем называла. Зато мужа иногда кличу Сан Санычем :)) К тому же Александра Александровна намного лучше многих других сочетаний, Александры Алексеевны, к примеру.
16.03.2001 10:49:32, Катерина
<font color=FF69B4>Ирина</font>
Александра Александровна - Сан Санна... Ну не знаю, представь, как это все (имя+отчество+фамилия) писать во всяких анкетах и метриках :-) Никакой строки не хватит! Аналогично - Елизавета Александровна. Хотя звучат оба имени ОЧЕНЬ красиво!
Анна... Хм, это имя у вас серьезно рассматривается????
Мария Александровна - МарьСанна - очень много "р". И ваще, это имя я для себя берегу!!! :-)))
Наталья - немного "навязло", я пока еще очень от него устала, но само по себе имя красивое.
Больше всего мне нравятся Софья Александровна и Ольга Александровна!!! Как муж-то по поводу Сонечки выражается? А твои родители?
14.03.2001 12:17:09, Ирина
Анна в некоторой степени рассматривается, хотя Санька первый против него возражает, говорит, что не охота ему давать мне лишние козыри в руки :)) Зато когда я ознакомила его с результатами этого обсуждения, он долго ехидничал и хихикал: Вот видишь, я же объективно утверждал, что Анна Александровна очень красиво, многие так же думают.
Сонечка... Моя мама уже горячо одобряет: у нее в школе появилась какая-то чудо-девочка с этим именем :)) Сане не очень нравится, к тому же у них все на работе называют дочерей Сонями :))
Ольга в его представлении "северное имя", но дите у нас скорее всего получится рыже-блондинистое, так что вполне :))
Кстати, а у вас Мария уже вопрос решенный?

ОФФ: Ируся, прости за мое молчание и пропадание. Санька в командировку не отбыл, все перенеслось. Зато он заболел и сейчас валяется дома, видимо, какой-то слабый грипп. Скоро напишу тебе подробное письмо :)) А пока: я восхищена вашей покупкой, просто класс! :))
14.03.2001 16:05:14, Катерина
<font color=FF69B4>Ирина</font>
Ой, зайчик, спасибо за "одобрямс"!

Мария - для меня решенное имя! А для мальчишки - Илья!!!

Кстати, как ты относишься к именам Ксения Александровна, Светлана -//- ???

P.S. Жду письма! :-))
15.03.2001 12:40:27, Ирина
Ксения Александровна - неплохо. Рассматривается, хоть и не лидирует.

Светлана - ни за что!!! Это № 1 в списке "Как мы никогда не назовем дочку" :)))
15.03.2001 14:59:53, Катерина
Ксана
Наталья - 5, Ольга - 5, остальные безумно надоели. Хотя по-прежнему очень нравится имя Софья (точнее, София):). 14.03.2001 11:40:15, Ксана
Алёнушка
Александра-1 (не очень как-то с таким отчеством, всё же привычнее мужчины Сан-Санычи);

Анна-2 (для меня Анна слишком нежное имя для такого отчества, да и сильно распространённое);

Елизавета-4 (мелодично, но слишком распространённое);

Мария-3 (мою двоюродную бабушку так зовут, причём произносится тогда как Марья, если Вас устраивает, то не плохо, но, опять же, распространённость);

Наталья-5 (всё неплохо, и достаточно редко, и хорошо звучит);

Ольга-2 (как-то мне не нравится, даже не могу объяснить чем);

Софья-4 (красиво, но по-моему имя начинает приобретать популярность).
13.03.2001 23:42:23, Алёнушка
Алёнушка
Катерина, а как Вам Тамара Александровна? 14.03.2001 03:20:17, Алёнушка
Ой, нет! Тамара даже не рассматривается. Ни мне, ни мужу, ни родственникам это имя абсолютно не нравится. К тому же не очень приятные (хоть и не личные) ассоциации. :))) 14.03.2001 15:08:31, Катерина
Kate
Александра - 1 (обожаю имя Александра, но не с этим отчеством)
Анна - 5+!
Елизавета - 2 (слишком длинно и слишком популярно)
Мария - 5
Наталья -4
Ольга -4
Софья - 5
13.03.2001 17:55:30, Kate
Александра - 2
Анна - 5
Елизавета - 4
Мария - 5
Наталья - 3
Ольга - 4
Софья - 4

13.03.2001 16:33:53, Вишенка
Ольга! :) (1), Мария (2), Софья(3) 13.03.2001 16:21:57, ВиОла
<font color=Navy>мамАнечка</font>
Ольга, Анна - на первом месте, т.к. с длинным отчеством лучше сочетается короткое имя, а также звучание имени-отчества при произношении не "заплетает" язык:-)
Софья, Мария, Наталья - на втором, т.к. произнести (мне лично) уже сложнее.
Остальные имена из этого списка с этим отчеством отрицаю:-)
13.03.2001 14:38:05, мамАнечка
Анна Александровна - 5 (невзирая на популярность)
Ольга, Софья - по 4
Елизавета, Мария, Наталья - по 4- :)
Александра Александровна совсем не нравится :(
P.S. Все это про звучание имен с отчеством (ИМХО), а так, например, Наталья мне нравится больше Ольги и Софьи.
13.03.2001 12:22:22, Tat
Анна и Елизавета 13.03.2001 11:36:01, Вика
Ашатанчик
Мое скромное мнение: Анна и Наталья (не сочтите за саморекламу:-)
С уважением,
Наташа и Регина (4 мая 2000)
13.03.2001 11:34:13, Ашатанчик
Анна.
А еще предлагаю Татьяну Александровну.
13.03.2001 13:30:29, Tatyana (Moscow)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!