Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Фамилии

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Андрей Андреевич

Ситуация у приятельницы: фамилия мужа Первозванный. Муж, ожидаемо, Андрей Андреевич. Первый сын, тоже Андрей.
Сейчас беременна вторым, вроде тоже мальчик. И ее перемкнуло на имени. Типа, Первозваннным может быть только Андрей. Но не называть же обоих сыновей одинаково. Варианты: Андрон, Андроний. Муж считает, что надо назвать, как нравится, и не заниматься ерундой. Предлагает "Артем, Дмитрий, Савелий".
Но жена дошла аж до того, что второй сын будет на ее фамилии. То есть, старший сын - Андрей Первозванный, а младший будет Дмитрий Савушкин, например. Муж против, но поскольку жену зациклило, согласен на все, лишь бы она не первничала. Там доходило до угрозы выкидыша.

Еще и свекровь подливает масла в огонь. Будто она не рожала второго, как раз по этой причине.

Как бы поступили Вы?
18.02.2020 21:58:30,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Что плохого что второй ребенок на фамилии матери, по моему это как раз логично и справедливо
03.06.2020 15:01:29, Лена Таганрог
Была такая история,и мужика в деревне стали звать Двутомка. 22.02.2020 18:57:37, Диана Диановна.
А вот наши предки еще в 19 веке нисколько не стеснялись давать детям одинаковые имена, так что в одной семье запросто могло быть два Андрея или две Татьяны, например. Все дело в том, что имена давали по святцам - имя ближайшего к дню рождения ребенка святого и становилось именем ребенка, а поскольку детей рожали много, то часто даты их рождения оказывались очень близки - в одном месяце, например. Жаль, что я не знала об этом раньше, обязательно бы оба сына были Владимирами!))) А сокращенное имя может быть разным, чтобы не путать детей: один Андрюша, другой Дюша, например, или Андрейка. Мне так эта идея очень нравится! А в сочетании с фамилией, как говорится, сам Бог велел! 22.02.2020 07:43:34, Антонина Петровна
Назвала бы каким-нибудь другим именем. Я бы и первого Андреем не назвала 21.02.2020 23:40:23, myavka
Leolya
Аналогично. 02.06.2020 18:47:26, Leolya
А если она родит третьего? Пусть в церковь сходят, с батюшкой посоветуются. 21.02.2020 16:24:03, Так бывает
Пусть назовет сына Рюриком и успокоится. А если нет - по на "собеседование" к психиатру. 21.02.2020 14:15:04, Галина Д
Я только здесь узнала имена исторических Первозванных (Андрей и Пётр).
Поэтому для обывателей фамилия Первозванный интересна по звучанию, а не по смысловой нагрузке.
20.02.2020 23:29:51, Вот
Мы бы вызвали бригаду санитаров. У мадам с головой беда. 20.02.2020 21:14:29, Вокруг одни идиоты
Александр Савушкин в честь известного летчика.
Я не вижу ничего страшного, если один из сыновей будет с фамилией мамы, другой с папиной фамилией. Но о таких вещах договариваются на берегу, по поводу какую фамилию даём детям. Можно и двойную дать.
19.02.2020 19:55:14, Галя*
Если почитать про Андрея Первозванного , то
« В житии святого апостола Андрея Первозванного упоминается, что Андрей и его брат Симон (будущий св. Пётр) были галилейскими рыбаками, родившимися и росшими в Вифсаиде (городе на берегу Генисаретского озера); отца их звали Ионою»
Поэтому предлагаю назвать или Симон, или Пётр, или Ионом.
19.02.2020 19:52:18, Предложения
Назвала бы Андреем. 19.02.2020 16:21:06, Свои мы
Вы это серьезно? У мамы гормоны на мозг давят, родит и назовут малыша. 19.02.2020 12:51:49, Даби
Поменять в фамилии одну букву и назвать сына Адам 18.02.2020 23:24:50, варфоломей
Алёнушка
Пусть родится, а там разберутся. Отчество же всё равно Андреевич, так что имя Андрей у обоих присутствует. Кстати, у апостола Андрея был родной брат апостол Петр (Симон), который считается одним из первоверховных апостолов.

На вопрос, как бы я сделала. Назвала бы Петром, чтоб второму сыну было не обидно, что у брата громкое имя, а у него обычное.
18.02.2020 23:22:55, Алёнушка
Спасибо за идеи. Вот серьезно, для подруги это стало идеей-фикс. 19.02.2020 20:55:54, LaBelle
Но Пётр же не был Первозванным.
Это странно
19.02.2020 22:03:44, ..?
Так и мальчик - не апостол. И святым не станет от такой фамилии. 22.02.2020 10:56:53, ХристианкаЯ

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!