Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Редкие и популярные имена (Необычные имена )

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про "выпендрежные" имена. Навеяно нижним

У кого у детей редкое/странное/анджелинистое и прочее имя? )) Когда называли, то как к этому пришли?
У дочки имя редкое - Жанна. Но она нам с именем досталась, сами бы назвали попроще. Муж так точно падал в обморок от такого рода имен)) И у сына старшего супер обычное имя.
Но вот теперь я прям тащусь, от того, что дочь всегда одна и часто переспрашивают: - Как? Жанна? О, как необычно!
Не жалею, что не решились менять имя, очень довольна.
19.10.2018 20:46:38,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У моей дочки имя, наверное, имя выпендрежное. Хотя самое что ни на есть славянское, с корнем "весна" или "осень". Есения. Выбирали вместе с мужем, единственное имя, которое обоим сразу понравилось и не вызвало разногласий. 05.11.2018 08:51:37, ЗАЮшка
Здесь есть еще одна участница с дочкой Есенией) Я никогда не встречала больше нигде. Очень редкое, на мой взгляд. 06.11.2018 14:36:36, Джулия Р
Сейчас все чаще встречается, набирает обороты, у меня пока только 2 знакомые девочки с таким именем 07.11.2018 07:13:47, Myavka
Интересно, откуда в латиноамериканском фильме славянское имя? 06.11.2018 07:58:37, Myavka
Что редкого и тем более необычного в имени Жанна,которое встречается чуть ли не чаще Настеньки???Не поняла посыл автора вообще.И ещё кое-что...Очень странно называть чьё-то имя странным т.к.имена по сути своей НЕ МОГУТ быть таковыми!!! Это всего лишь набор букв и звуков!Жанна?Женя?Жена?)))И смех и грех... 29.10.2018 10:07:47, Сентара?
Да, чаще Настеньки, конечно))) 30.10.2018 15:29:56, Джулия Р
Да чаще.Ничего с этим не поделаешь.Если мне нравится какое-либо имя например Василиса но оно распрастраненное то от моего лишь желания оно не станет редким.Оно оооочень часто встречается.Так же и с Жанной. 30.11.2018 10:43:48, Сентара
Свет-ОК
чаще Настеньки встречаются только Сонечки)
Жанны в таком количестве не встречаются)
29.10.2018 16:00:21, Свет-ОК
да это опять какая то ....анонимность повылезла) 30.10.2018 15:31:08, Джулия Р
JORODAN
Люблю редкие и красивые имена, но одни просто люблю, а другие "на душу легли". С мужем выбирали вместе, практически без дебатов. Как-то мы с ним совпадаем - оба были в классах с шестью Машами и четырьмя Наташами :-) 24.10.2018 15:00:06, JORODAN
Я рассматривала редкие имена для дочек. Старшая могла бы быть Аглаей. Но не решилась))
В итоге сейчас дочь аж вздрагивает от ужаса, как ее могли назвать)) А мне Глашенька до сих пор очень нравится
23.10.2018 22:22:49, Florence
Главное, что ребенок доволен)) 23.10.2018 22:45:35, Джулия Р
КрейсерАврора
Жанна - не выпендрежное имя. Можно к нему какие-то другие претензии высказать, кому-то грубое, кому-то нерусское, кому-то стюардессное)) но точно не выпендрежное) Из ряда Элеонора, Эвелина, АнастаЗия, Кристалл, Николетта, (девочки нашей школы), и тут рядом бы Жанна... к Жанне меньше всего вопросов. В реале лично знаю одну Жанну, 7 лет, из областного центра (не Москва), обычная среднеславянская девочка, мама Лена. и одну взрослую 30летнюю) мамашу троих детей) среди пациентов - довольно редко встречаю, разных возрастов. 23.10.2018 14:32:49, КрейсерАврора
Ну и хорошо)))
Претензии то понятно, это уже на вкус и цвет.
Вот кстати стюардессное, это да! Но мое позднее детство и юность на 90-е пришлись, мне эта "стюардесса по имени Жанна" прям бальзам на сердце)))
Мелкая тоже знает песню, любит "про себя" )))
23.10.2018 22:47:54, Джулия Р
Ласка М
Я люблю редкие имена, но не такие, чтобы переспрашивали.Потому что удобнее без уточнения фамилии, приятнее быть единственным носителем имени. Как раз как ваша Жанна, например.

У меня почти все подруги - Лены. И хотя имя красивое, нежное, уменьшительных много, но это же как неудобно! И они сами все представляются сразу имя-фамилия. И в каждом поколении есть аналогичные имена. Думаю, что есть люди, которые не заморачиваются распространенностью или вообще не придают большого значения имени, вот за счет них и получается такая лавина)
22.10.2018 19:07:11, Ласка М
Да, про удобно - это точно) 22.10.2018 21:32:36, Джулия Р
Desert Rose
Жанна хорошее имя. Совсем не выпендрежное. Мою лучшую подругу школьную так папа в свое время назвал (кстати, у ее родного брата имя совсем простое, "обычное"). Она долго танцами профессионально занималась.
И учителя любимого тоже так зовут. Ей 50+. Очень мудрый и добрый человек. Хорошее имя, интересное.
22.10.2018 18:13:18, Desert Rose
Мне теперь тоже очень нравится)) 22.10.2018 21:33:09, Джулия Р
Для меня Жанна - не выпендрежное имя, просто редкое в нынешнем поколении. Выпендрежные - это всякие Николи, Мишели и иже с ними, особенно в сочетании с простой русской или украинской фамилией. 22.10.2018 15:12:06, Зим@
Ну. да, эти, конечно, более выпендрежные. 22.10.2018 21:34:20, Джулия Р
У меня из четырех у одной имя очень редкое, переспрашивают и здесь, и в России, но оно ей идет, она в нашей брюнетистой семье еще и единственная блондинка. Но имя как раз из разряда редкое и подзабытое,не анжелистое. Ни разу не пожалели, до сих пор нравится. Тезок пока не встречали ни разу.
А Жанна для меня просто редкое имя. У старшей его немецкий аналог. Здесь популярное имя, но, что интересно, старшая за все свои 16 лет ни разу не встретила тезку-ровесницу
22.10.2018 00:39:15, хризАНТем@
Да-да, ваш вариант для меня прям песня))
У дочки тезки: наша знакомая мама ее приятелей и наша врач-педиатр. Говорит, что Жанна у нее первая на участке за 30 лет)
22.10.2018 21:36:19, Джулия Р
XXL
Я вообще не могу взять в толк цель называть ребёнка редким именем. Что б один такой из всех. Для чего такое выделение нужно? В чем цимес? Это все равно как бы одеться во все кислотно-розовое, гипюрово-рюшевое и поехать утром на работу в метро :) 21.10.2018 21:15:53, XXL
Нет...скорее, я бы выбирала что-то красивое, что мне нравится в редких именах. 22.10.2018 21:38:37, Джулия Р
Мы с вами практически ровесницы, и при том, что , наверное, 80 % девочек были Лены, Светы,Наташи, Оли и Тани, встречались и очень редкие для того времени имена. Та же Валерия, Вероника или Елизавета ооочень выделялись в то время. А ещё я училась с Гердой 69 г.р. вот уж экзотика была, человеку можно было жить без фамилии с таким именем .
Это сейчас как только не называют, а в 60/70 годах редкое имя было круто, на мой взгляд.
22.10.2018 07:59:33, Рокотова
Свет-ОК
у моего мужа был "беременный" заскок)
хотел дочь Элизабет назвать)
угу в нашем то глубокопровинциальном городе, с нашей фамилией) при старшем Иване.
на мое - ну хотя бы Елизавета, отвечал - нет, именно так хочу
ну получил от меня - кто рожает, тот и называет!)
назвала дочь именем о котором с детства мечтала
дочь очень рада, что я здравый смысл проявила)
но до сих муж пор вспоминает) говорит буду для внучки предлагать)

а про Жаннет твою я сразу говорила - отличное имя и ей идет) но оно ни разу не выпендрежное) редковстречающееся да, но совершенно нормальное
21.10.2018 09:50:51, Свет-ОК
Помню про Элизабет))))) 21.10.2018 10:27:27, Джулия Р
Свет-ОК
представь он до сих пор! уже больше 20 лет мне поминает это!) 21.10.2018 12:41:45, Свет-ОК
Порадует невесток и зятя вариантом имени для внучки)))))))))) 21.10.2018 18:27:41, Джулия Р
Очень хотела назвать будущую дочь Прозерпина, когда-то в гороскопе вычитала и весь старший школьный возраст прямо мечтала))) Назвала в результате Леной(Еленой), как раз из соображений "дочке с этим жить", хотя Прозерпина ассоциативно нравится до сих пор.
Жанна по моему обычное имя, просто не очень часто встречается.
21.10.2018 07:08:37, ....
Да, я согласна, что Жанна просто редкое имя. Но для многих оно в ряду :Анжелика, Снежана, Изабелла и подобное. Хотя мне и они нравятся. 21.10.2018 10:28:34, Джулия Р
Прекрасно живем. Я и сама всю жизнь с именем ,которое переспрашивают. А когда свекровь предложила назвать сына тарасиком ( извините мамы Тарасов) оооо возмущению моему не было предела. У сына оочень редкое имя с чисто русской фамилией . Еще в роддоме пугали ,что будут обзывать, но нет, ему нравится ,никто и никогда не шутил даже на эту тему. У дочери тоже редкое (как мы думали) имя, но ошиблись и оно очень часто встречается . Простые имена мне не нравятся , (я не быдло, не алкоголик , вполне себе успешна ,как в предыдущей теме пытались вывести какую то теорию связей), но и сильного раздражения они у меня не вызывают. 20.10.2018 11:26:33, Сама с редкиим именнм
Не скажете, что за имена?)
Я по обе стороны, так сказать, тоже не вижу различий. Популярное имя сына очень нравится, редкое дочкино тоже.
20.10.2018 19:13:48, Джулия Р
Пришли совершенно банально: муж назвал детей именами своих родителей. Благо у нас один сын и одна дочь, как раз на всех хватило:))) Я точно знала, что бесконечными настями/дашами/сонями/ никитами/данилами/максимами мои дети не будут, как и амелиями/ повсикакиями. Поэтому у них совершенно обычные имена, но те, которые были популярны у поколения наших родителей (1940-50 г.р.). У сына более распространённое, у дочери - очень редкое. Она одна с таким именем на всю школу, причём за последние лет 20, если не больше:). Никогда не встречали её тёзок ни на секциях с кружками, ни в песочницах и т.д Один раз, когда ей было лет 9, в летнем лагере была девочка с таким же именем. Так от удивления дочь мне сразу позвонила и рассказала об этом факте:) До сих пор иногда этот случай вспоминаем. Тёзки сына встречаются, но нечасто. Например, ни в одном классе из всех, где он учился, их не было.
Вспомнила. Когда дочь в загсе регистрировали, регистратор аж зависла, прочитав нашу анкету. Говорит, ну надо же, сто лет такое имя у новорождённой не встречала.
20.10.2018 09:59:49, ==
Валентина? Свекровь 51 г.р говорит в классе 6 тёзок было )))) 20.10.2018 20:55:43, -lenam
Скорее всего. У моей свекрови 48 года рождения ещё больше тёзок в классе было. Ещё предположу Лидию, Зинаиду, Нину и Раису.
Хотя Лида и Нина мне очень нравятся.
20.10.2018 21:10:58, Рокотова
Зоя еще. Или Таисия. Но Таисий сейчас много уже. 21.10.2018 20:42:43, Титикака
Таисий сейчас тьма )))
Зоя, Зина - эти имена не встречала. Лида была у младшего в группе в саду. И Люба ))
23.10.2018 09:26:51, Иришка-Мартышка
Яшими ( МарикаЧ)
Нина и Лида сейчас очень даже встречаются. Я их рассматривала для младшей дочери. 20.10.2018 21:15:44, Яшими ( МарикаЧ)
Встречаются, да. Но Валентину, Раису, Клавдию , Зинаиду нужно ещё поискать. 20.10.2018 21:25:58, Рокотова
Яшими ( МарикаЧ)
Да, согласна. Сейчас редкость. 20.10.2018 21:50:16, Яшими ( МарикаЧ)
Мне кажется, что маленькие Тани, Нади и Светы еще большая редкость даже. 22.10.2018 00:40:28, хризАНТем@
Яшими ( МарикаЧ)
Тани, Наташи, Оли и Ирины все-таки встречаются. А вот Валентины и Раисы как-то вообще не вписались в современный контекст. 22.10.2018 12:48:08, Яшими ( МарикаЧ)
Раиса вот прям ваще никогда. Хотя...удивляет, почему? 22.10.2018 21:39:14, Джулия Р
Раисы еще в нашем поколении закончились. С одной стороны удивляет, с другой вот я бы не выбрала это имя. И другим видать не нравится ))
Вали есть. Хотя мальчики мне встречались, еще с с детства старшего. Но вроде Валентин изначально как раз мужское имя.
А вот Раисы это точно сто-то из поколения бабушек.
23.10.2018 09:25:06, Иришка-Мартышка
Я бы назвала. Но муж не согласился бы))) 23.10.2018 11:01:15, Джулия Р
Прям интересно, какие имена? Или не хотите называть? 20.10.2018 19:14:39, Джулия Р
Люлена
А какие имена, если не секрет? 20.10.2018 16:02:45, Люлена
Rimusha
На мой слух Жанна не экзотичнее Инны или Риммы) Я, кстати, очень довольна своим именем, я мало где встречала тезок)
Выпендрежные - это не про Жанну, имхо.
20.10.2018 09:57:27, Rimusha
Это уже вопрос вкусов))) Я про экзотику
Римму я знаю одну, поколения моих родителей, редкое для меня. Инн, как ни странно, знаю много +- мои ровесницы
20.10.2018 19:16:58, Джулия Р
Я знаю только одну Римму, ей 16 лет, и 2 Инн, одной 26, другой около 50 20.10.2018 21:24:58, Myavka
У моего редкое имя Тарас, но мы с мужем хотели именно редкое, поэтому осознанно к этому шли) Просто у меня распространенное имя, в садиковской группе и классе было нас 3 чел с таким именем, во дворе 5, так что хотелось для ребенка чего-нибудь более необычного) а муж просто любит быть не как все)))) Кстати, насчет анжелистых имен: у меня племяшка Кремлёва Анжелика Александровна, ей очень идет. 20.10.2018 09:49:21, Myavka
Анжелика для меня тоже не выпендрежное почему то)
Тарас нравится фонетически, но не нравится, что созвучно кое с чем, знаю, что глупо, но вот так((
20.10.2018 19:18:22, Джулия Р
Мне тоже это не нравится, но было единственное имя, на котором мы с мужем сошлись))) а сейчас самое-самое любимое и очень подходит сыну. У меня в классе было 2 Стаса, кстати, вообще не дразнили, так что я на это забила. И один из этих Стасов именно Этим и оказался в итоге по иронии судьбы 20.10.2018 21:36:54, Myavka
Алёнушка
У моих обычные для нас, но выпендрежные для окружения, т.к. живем заграницей. Если бы жили в России, наверное, были бы какие-нибудь Августа и Иоланта. Мне нравится все необычное, в том числе и имена. У детей проблем с именами нет, они представляются полными именами, хотя есть и международные сокращения. Никогда не жаловались. 20.10.2018 08:10:50, Алёнушка
Т.е. привычные для русского уха, но незнакомые в стране, где живете? 20.10.2018 19:25:51, Джулия Р
Алёнушка
Типа того. Эти имена им известны, но не распространены. Светлана и Анастасия. При чём Анастасия в нашем написании состоит из 11 букв :-), и произносится немножко иначе (для здешних) АнастЭйсия. 21.10.2018 05:27:50, Алёнушка
О, Иоланта, я после того, как на оперу сходила, мечтала так дочь назвать) 20.10.2018 09:51:19, Myavka
Имхо, выпендрежные и реально странные - это все таки о разном. Жанна редкое, но известное ))) Лично для меня не выпендрежное. У меня в 1 классе подружка была Жанна, не знаю почему ее так назвали, хорошая девочка из обычной славянской семьи . А то что в теме ниже больше похоже именно на выпендреж и не более. Да простит меня автор ))
У нас окружающие не удивляются, конечно, но все знакомые в свое время отреагировали что назвали Кириллом )) Со словами "как вы такое красивое имя вспомнили". Но у нас основная часть друзей с другого края земли, а там реально это имя не особо популярное. Ну как минимум раньше было )) Лично у меня мой сын первый Кирилл которого я встретила в своей жизни ))
И вообще для меня нормально быть очень довольной именами своих детей ))) Хоть простых, хоть выпендрежных ))) Главное чтобы была гармония когда называешь, а что там думают другие дело десятое ))) Старший Андрей, тогда только начиналось "чтобы не распространенное", предрекали что везде будут тучи Андреев. А мой всегда был единственный в коллективе )))
В итоге просто и без выпендрежа, нам нравится, дети тоже довольны именами. Как то так )))
19.10.2018 22:56:39, Иришка-Мартышка
Шиповник (экс-Василиса)
Андреев сейчас мало. 21.10.2018 12:17:28, Шиповник (экс-Василиса)
Моему Андрею 23 года, когда он родился то что это имя будет не распространенным даже мысли не было. Но меня этот вопрос не волновал и не волнует, мне нравилось имя и нравится до сих пор. Поэтому и назвала. Выдумывать имя как в теме ниже лишь бы не как у всех - это не ко мне ))) Я об этом. Мне понятнее назвать более распространенным и получать удовольствие, чем редким (или выдуманным) а потом злиться что никто не восхищается )) 21.10.2018 13:12:56, Иришка-Мартышка
Вот я тоже считаю, что главное, что бы родителям нравилось, а уж их задача привить детям любовь к имени))
Мне оооочень нравится мое, обычное, распространенное в моем поколении, но вот папа назвал и постарался, что бы я считала его самым прекрасным) Так и считаю))
Жанна да, это редкое, но имя и всем знакомое.
20.10.2018 19:23:13, Джулия Р

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!