Что думаете? Предыстория такова- из женских практически ничего не нравится, ждем еще дочку. Хочу звать Алей, но не зарекаюсь конечно, Саша тоже нравится. На популярность внимания не обращаю, тк реально редкие не нравятся совсем.
Есть отягчающие ( или нет?) обстоятельства- так звали моего отца, он был прекрасным человеком , но пил довольно сильно и умер от сердечного приступа в 59 лет. Дочка в этом случае будет еще и фамилию ту же иметь. Вот Вы бы назвали так в данной ситуации?
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Имя Александра
20.02.2016 21:15:25, Ппартизан из беременной29 комментариев
Мужское Александр не нравится совсем (Саша - Бе - Е), женское вроде ничего, но Ирина, Юлия или Марина лучше.
18.03.2018 11:04:59, Миролюбый Илья Евгеньеич
В принципе ничего так имя (у меня бабушку звали Александрой), но эта Саша, по сути дела, будет тем же Саньком, что уже не так интересно (мужской вариант имени мне никогда особенно не нравился, а сейчас от него и вовсе воротит просто (извините, кого обидел!)).
01.01.2018 18:06:32, Бэбирукер
Назвала бы. Красивое имя, да и не зависит судьба человека от имени. Меня назвали в честь бабушки, но у нас совершенно разные судьбы.
11.03.2016 12:16:07, Valery333
Так вот в том - то и дело, что человек сам себе судьбу выбирает. Ну не работает здесь принцип: "Как написано на роду, так и будет". Так что, если, не дай Бог, с женой в предпочтениях не сойдёмся, я навру с три короба ей, что согласен на её вариант, а сам втихаря возьму все документы и пойду регистрировать сам. Если захочет развестись, ну значит, не больно - то мне и нужна такая жена. Или предложу (хотя бы) сделать так: мальчика назову я, а девочку (у меня там всё равно вариантов 0,6) - так уж и быть, ты. Я просто привык, что мы с братом два парня в семье, вот как - то и не настроен на девочку. Всё очередного мальчика ожидаю.
01.01.2018 18:18:03, Бэбирукер
В вашем случае я бы назвала. Одно из самых красивых имен на мой взгляд. С детства очень мечтала именно о девочке Сашеньке. Но повзрослев, узнала, что у нас и по материнской, и по отцовской линии все дети с этим именем умирали в раннем детстве. Вот через это я уже переступить не смогла. А вообще называть в честь родственников (или не в честь, а просто таким же именем) - неплохо. Мечтаю еще о девочке, чтобы назвать в честь моей бабушки.
24.02.2016 22:07:07, Л.И.
Я бы назвала. Но я вообще за то чтобы называть именами какие нравятся :) Исключение только если знакомый/родственник с таким именем прям раздражал и категорически не нравился.
Что касается родни - я против одинаковых имен в близком окружении. А так это у наших детей родни уже поменьше будет, у нас же у всех обычно приличное кол-во дядей-тетей, уж про дедушек/бабушек молчу. И если все живут достаточно близко и общаются то подобрать индивидуальный вариант имхо достаточно сложно. Если еще и редкие имена не очень по душе то тем более :) Поэтому проще не заморачиваться :) 23.02.2016 21:01:03, Иришка-Мартышка
Что касается родни - я против одинаковых имен в близком окружении. А так это у наших детей родни уже поменьше будет, у нас же у всех обычно приличное кол-во дядей-тетей, уж про дедушек/бабушек молчу. И если все живут достаточно близко и общаются то подобрать индивидуальный вариант имхо достаточно сложно. Если еще и редкие имена не очень по душе то тем более :) Поэтому проще не заморачиваться :) 23.02.2016 21:01:03, Иришка-Мартышка
я имею ввиду редкие, которые здесь часто мелькают из предлагаемых, Ефросинья, Севастьяна, Евдокия, Пелагея, Акулина и т.д. вот из этой оперы совсем не нравятся. А имена совестких времен затиражированы в семье неоднократно:) Спасибо
23.02.2016 21:44:27, ппартизан из беременной
Ну вот именно об этом я и говорю :) При таких вводных даже если не хочешь но в какого-нибудь родственника с таким же именем попадешь :)
У младшего сына соседка по парте Александра, дома ее называют Алей. Кстати, к извечному вопросу "все равно будут называть...." - все в классе девочку звали Сашей (без претензий со стороны мамы и девочки). А недавно сын сказал "а на самом деле ее зовут Аля" и теперь только так и зовет. Так что в очередной раз убедилась что окружающие просто примут ту форму имени которую носитель озвучит.
А про связь имени и всего прочего - уж Александров столько что на любой вкус и цвет, у вас точно будет своя :) Имя красивое, называйте :)) 23.02.2016 23:12:05, Иришка-Мартышка
У младшего сына соседка по парте Александра, дома ее называют Алей. Кстати, к извечному вопросу "все равно будут называть...." - все в классе девочку звали Сашей (без претензий со стороны мамы и девочки). А недавно сын сказал "а на самом деле ее зовут Аля" и теперь только так и зовет. Так что в очередной раз убедилась что окружающие просто примут ту форму имени которую носитель озвучит.
А про связь имени и всего прочего - уж Александров столько что на любой вкус и цвет, у вас точно будет своя :) Имя красивое, называйте :)) 23.02.2016 23:12:05, Иришка-Мартышка
Мне из мужских больше нравится Илья, а из женских - Ваше, Ирина. С Новым годом Вас, кстати!
01.01.2018 18:39:31, Бэбирукер
Если человек хороший был, то назвала бы. Само имя мне очень нравится, как и все его производные. Я бы Шурочкой звала или Санечкой, но Аля - тоже хорошо.
22.02.2016 15:08:49, хризАНТем@
Мне Шура тоже нравится:) еще щурёнок, прямо балдею
22.02.2016 16:15:14, Ппартизан из беременной
У меня Александра. Очень нравится имя, но именно в варианте Саша, Аля совсем не нравится.
В честь родственников мы принципиально не называли, хотя Александрой звали мою прабабушку, но я про неё как-то совсем и не думала тогда. А ведь у неё непростая судьба была, хотя это как сказать, по тем временам скорее даже вполне благополучная. А вот моей Сашке неожиданно оказалось важно, что её как прапрабабушку зовут, хотя она мелкая совсем была, когда об этом факте узнала.
В общем, я за то, чтобы называть, если нравится! 22.02.2016 02:11:07, fatima
В честь родственников мы принципиально не называли, хотя Александрой звали мою прабабушку, но я про неё как-то совсем и не думала тогда. А ведь у неё непростая судьба была, хотя это как сказать, по тем временам скорее даже вполне благополучная. А вот моей Сашке неожиданно оказалось важно, что её как прапрабабушку зовут, хотя она мелкая совсем была, когда об этом факте узнала.
В общем, я за то, чтобы называть, если нравится! 22.02.2016 02:11:07, fatima
У меня старшая Александра. Когда называла, тоже хотела звать Алей - мне очень нравится. Но у нас не прижилось почему-то. Она была такая маленькая, а Саша на мой слух звучало нежнее :-) Может, из-за -ша?
В повторение судьбы из-за имени я не верю совсем. Меня саму назвали в честь любимой бабушки моего папы, рано умершей от лейкемии. Как-то раньше суеверий было меньше. Я стараюсь себе голову ими не засорять и сейчас :-) 21.02.2016 23:14:33, Florence
Накладывает:) как Александра вам говорю! Но мне моё имя сейчас, уже во взрослом возрасте, очень нравится, Саша, Санечка, Шурочка...) Аля не очень, но тут дело вкусов.
27.02.2016 00:34:13, Овсянка
В повторение судьбы из-за имени я не верю совсем. Меня саму назвали в честь любимой бабушки моего папы, рано умершей от лейкемии. Как-то раньше суеверий было меньше. Я стараюсь себе голову ими не засорять и сейчас :-) 21.02.2016 23:14:33, Florence
Спасибо:) мне тоже иногда кажется, что у нас будет именно Саша, сестренке тоже это имя очень нравится. Вопрос- не накладывает отпечаток на характер в какой-то степени мужское имя?
22.02.2016 00:06:59, Ппартизан из беременной

Я в это тоже не верю :-)
Дочка была очень покладистой, послушной пока была маленькая. Совершенно не боевой, "маминой". Сейчас подросток, резче стала, конечно. Что будет в итоге - не знаю :-)
У меня мама Евгения - ничего мужского. Абсолютно.
А вообще мне очень нравится, что у Александры так много уменьшительных, мне они все нравятся, в т.ч. и старинное Адя. А дочка не любит Шурочку. Но ее так никто и не зовет. Кстати, ни одной маленькой Шуры не встречала. 22.02.2016 19:35:20, Florence
Дочка была очень покладистой, послушной пока была маленькая. Совершенно не боевой, "маминой". Сейчас подросток, резче стала, конечно. Что будет в итоге - не знаю :-)
У меня мама Евгения - ничего мужского. Абсолютно.
А вообще мне очень нравится, что у Александры так много уменьшительных, мне они все нравятся, в т.ч. и старинное Адя. А дочка не любит Шурочку. Но ее так никто и не зовет. Кстати, ни одной маленькой Шуры не встречала. 22.02.2016 19:35:20, Florence

Я бы назвала, если имя нравится. Аля от Александр вполне законное уменьшительное.
21.02.2016 19:10:47, Елена_Марианна

в связь имени и судьбы не верю)
Аля вполне себе сокращение от Александры 21.02.2016 08:58:49, Свет-ОК

Прабабушку звали Александра и других саш девочек, женщин знаю, очень сильный характер и как правило счастливая судьба
Обязательно назвать
Я читала книгу про имена (старинная французская) там говорится, что называть ребенка должна мама обязательно. Примерять имена, которые нравятся и слушать отклик ребенка, интуицию. Объяснили, что у мамы с ребеночком наилучшая связь, чем у папы. Благо мои мужья не претендовали называть, всех называла сама и очень довольна. 21.02.2016 00:44:03, La Tour Eiffel

Я б лично не назвала. В моей семье тоже есть история и тоже с этим же именем. Могу развлечь вас) У моего деда был любимейший младший брат Александр, который погиб в первые дни войны, даже не доехав до фронта, - упал под поезд. И вот дед все мечтал о сыне и чтоб назвать его непременно Сашей. Родились (после войны) у него три дочери, сначала он ждал сына, а потом он уж третью девочку хотел Александрой назвать - ну если не везет с мальчишкой, но уехал в командировку неожиданно и надолго, и без него младшую дочку зарегистрировали Ириной. Стал он тогда ждать внука Сашу) и подряд от старших дочерей он дожидается 3 внучек, меня в том числе) - не везет-так не везет))) замечу, что полжизни он живет вместе с женой-дочерьми, а также матерью и сестрой)) всегда говорил - я в бабьем царстве) и когда еще через несколько лет наконец родился мой младший брат - его-то назвали Александром. (наконец-то). Уже после смерти деда, младшая дочь (которая сама должна была быть Сашей) родила девочку Александру, и одна из внучек родила девочку Алессандру (Италия) - тоже в русской версии Саша. У меня в свое время все сильно интересовались - не хочу ли я дочку или сына Сашей назвать?.. Но по-моему, был перебор уже и достаточно почтили и память и дедушкино страстное желание. плюс у меня есть свекр и племянник - оба Саши.
В целом, мне не очень нравится идея назвать ребенка в честь кого-то из родственников, особенно если биография их спорная. Да и другим родственникам может быть обидно? Абстрактно рассуждая, я бы назвала дочку Светланой, мне нравится имя, мама моя Света, ну угодила б я ей, конечно) но што же скажет свекроооооовь и мууууж?)))
Ваш муж-то не против имени? или у него совещательный голос? 21.02.2016 00:04:02, КрейсерАврора
Добавлю:) в честь свекра дочку будет странно совсем назвать, имя свекрови, как и моей мамы впрочем мне не нравится. А вообще с возрастом я стала довольно категорична и мне всё равно , кто и на что обидится:) право обижающегося придумывать себе повод, на всех не угодишь.
21.02.2016 04:00:38, Ппартизан из беременной
Муж не против:) старшая Ирина. Отчество сложноватое , но терпимое, фамилия довольно красивая русская без вычурности, и не Иванова-Петрова.Тут даже не столько в честь деда, просто реально в семье огромное кол-во женщин и за тиражированных имен и просто лично мне женские имена вообще мало какие нравятся,. У нас есть похожая история про прадеда Андрея, погибшего в войну, в честь которого хотели назвать первого родившегося мальчика , в итоге в семье уже три поколения у всех одни девочки, мальчики толко приходящие-зятья
21.02.2016 03:53:35, Ппартизан из беременной
Одно из моих любимых имен ))) Хотела назвать, так зовут моего папу, но тогда бы свекр обиделся, он у нас тоже хороший дедушка, поэтому "в честь" не называли детей.
В Вашей ситуации считаю можно называть, почему нет? 20.02.2016 22:02:42, Джулия Р
В Вашей ситуации считаю можно называть, почему нет? 20.02.2016 22:02:42, Джулия Р
Назвала бы. В смысле, в честь родственников. Я и назвала, обеих. Одна бабушка умерла в 46 от рака, вторая в 60 от инсульта, во втором случае фамилия совпадает. Если человек был хороший, чего ж не назвать; а наследственность по онкологии, инсультам, алкоголизму и кардиологическим проблемам - она и так никуда не денется, вне зависимости от имени, или наоборот, никак не проявится, опять же вне зависимости от кого как зовут.
Если что, моего отца тоже зовут Александр. В 67 лет практически здоров, работает, востребован как высококлассный специалист, путешествует, занимается разными хобби, пить никогда не пил...
Но если имя чем-то напрягает, то Аля - это в принципе и Алина/Алиса/Алла и еще какие-то варианты можно придумать. 20.02.2016 21:35:39, Келайно
Если что, моего отца тоже зовут Александр. В 67 лет практически здоров, работает, востребован как высококлассный специалист, путешествует, занимается разными хобби, пить никогда не пил...
Но если имя чем-то напрягает, то Аля - это в принципе и Алина/Алиса/Алла и еще какие-то варианты можно придумать. 20.02.2016 21:35:39, Келайно
Мне хочется имя, имеющееся в святцах, а не подобное. Алиса и Алина не оч.нравятся, потом есть у меня пунктик , что в наше время девочка должна иметь сильное имя:)
21.02.2016 03:55:54, Ппартизан из беременной
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.