Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Редкие и популярные имена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто еще играет в песочницах и учится в школе.

Прошу прощения за две темы сразу, боюсь забыть.
На другом форуме увидела тему о редких именах сегодняшних детей. Чего там только нет! Спешу поделиться списочком из той темки:

Генриетта
Одиссей
Кит (мальчик)
Вильям
Млад (второй сын)
Камилла
Леопольд (!)
Доминик
Ариадна
Юнона
Тихон
Демид
Апполинария
Забава
Светозар
Амаранта
Розалинда
Северина
Евангелина
Мелина
Ясна
Виолетта
Дарина
Элина
Лукас
Прокопий (сменил имя на Пашу, когда подрос )
Дитер
Мелоди
Жозефина
Шуберт (это имя)
Брайан
Ричард
Тиан
Амели
Эсфирь
Эстер
Павлина
Жорж

Ну, вот. Такие имена. Все родители этих детей русские, с соответствующими фамилиями и именами.
28.10.2015 20:45:01,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Татьяна Витальевна
а я тут познакомилась с Эльвиной 4,5 лет и Климентием аналогичного возраста))) 14.11.2015 15:10:52, Татьяна Витальевна
Musenka
Именно А_пп_олинария? Не Аполлинария? 01.11.2015 21:15:38, Musenka
я написала так, как и в той теме. Орфография на совести автора поста ))
там люди писали про детей своих родных, близких и друзей, а одна мама призналась что и ее сына зовут по-современному - Лукас
05.11.2015 16:03:37, Nans
Камилла в соседях есть, 12-13 лет, татарка.
Виолетты среди девочек до 10 лет сейчас попадаются, скажем так, не реже, чем Татьяны.
Павлиной звали одну родственницу моей бабушки (то ли двоюродную, то ли сводную сестру - у нее этих неродных сестер было столько, что я их плохо отличаю), но это она представлялась так, а на самом деле была Прасковья, и вроде как в том поколении это было в порядке вещей: Параши переезжали из деревни в город и начинали представляться Полинами или Павлинами.
Помнится, был у меня орфографический словарь, и был там в числе прочего список "стандартных" (для России, разумеется) имен. Так вот, там вполне себе были Эсфирь, Юнона, Тихон, Прокоп и Прокопий (как варианты одного имени), Леопольд, Демид и Апполинария. С Тихоном, Прокопом и Демидом вообще вопросов нет - это из той же серии, что Макар, Влас или Архип. Остальное - ну в Европу поиграть решили, ну бывает. :)
30.10.2015 11:01:53, Келайно
У нас на местном форуме несколько Виолетток маленьких (до года). Еще из редких есть Евдоким, Северин, Евдокия, Аким, Устинья, Трофим, Герман, Хвоя, Ефросинья и Аглая 29.10.2015 19:00:04, SамарочкА
Гномша
Именно Хвоя, не Хлоя? Интересно. 29.10.2015 19:03:51, Гномша
Именно Хвоя 29.10.2015 20:45:38, SамарочкА
Гномша
Спасибо, любопытно:) 29.10.2015 21:05:23, Гномша
УникаЛьнаЯ
Ясна - это полное имя? У нас так иногда Ярославу называют. Яся, Ясна, Славка. 29.10.2015 15:15:39, УникаЛьнаЯ
У нас на собеседовании была девушка с таким именем. Шеф не в настроении был.
- Как зовут Вас?
- Ясна!
- (он бубнит) Что Вам ясно?!
02.11.2015 12:32:34, отдел кадров
Владуся
Могу добавить Дианику в список! Тоже русские.. 29.10.2015 14:49:52, Владуся
казакова
А меня Жорж удивил. Милославский, наверное. 29.10.2015 12:28:12, казакова
не иначе ))) 29.10.2015 14:34:46, Nans
Аззия
12 имен - лично носителей знаю, еще столько же, как минимум - дикими для меня не выглядят, нормальные имена. Некоторые (тот же Одиссей) воспринимаются только как явно национальные. Пожалуй, меня только Мелоди из этого списка смущает, а половину - и сама бы так назвать могла) 29.10.2015 10:49:03, Аззия
интересненько. Где Одиссей распространенное, национальное? Неужели опять Кавказ? 29.10.2015 14:37:19, Nans
Гномша
Может, у понтийских греков, в Приазовье? 29.10.2015 15:31:03, Гномша
Ясмина-в нашей группе в садике

Ученики(мои):
Ким(брат его-Мирон), фамилия русская, "птичья"
Элина
Евангелина(Геля)
29.10.2015 09:11:29, lovecats
Дарина у меня знакомая, сейчас ей 25 лет. Имя Эстер я видела на могиле со звездой Давида, обычное еврейское имя. 29.10.2015 00:41:19, Mrs. John
ну, может у этой русской семьи, назвавшей ребенка Эстер, есть знакомые или друзья с еврейскими корнями, поэтому для них это самое обычное имя. Как , например, мою подругу зовут Вита. Нигде в Москве или другом городе России она не видела ни разу свою тезку... пока не приехала к нам в гости на Украину, где этих Вит - через одну, в том числе и в нашей семье. То есть, для меня это наибанальнейшее имя, которое встречается на каждом шагу, но для нее, привыкшей к реакции "вау, что это за имя?" было шоком увидеть такой поворот судьбы, где она ничем не выделяется абсолютно.
Так вот, если бы любой другой житель Москвы приехал к нам на Украину, пообщался с многочисленными Витами, а потом свою дочку назвал бы так - это нормально. Для меня, но не для других москвичек )) Реагировали бы также, как я на Эстер :-) и как тот человек, который про нее написал. Это ребенок их друзей.
29.10.2015 14:43:59, Nans
Вита Козлова - директор конного клуба "Прадар", это Москва. 05.11.2015 21:08:29, Mrs. John
Люлена
Ну вот Камилла,Виолетта и Тихон не так уж и редки. Остальные-да, в России не встречала. Ну Прокопия я бы точно сменила.0) Иногда удивляешься фантазии наших соотечественников.0) 28.10.2015 21:31:20, Люлена
А что не так с Прокопием? 29.10.2015 00:41:41, Mrs. John
Люлена
Для меня не звучит.0) Прокоп, подкоп. 29.10.2015 00:54:31, Люлена
Хм... вот Тихон - говорящее имя, так ведь? И тем не менее стало набирать обороты?
Неужто родителям хочется тихого ребенка? Видимо, нет и никто не парится. А если имя у девочки Забава, то это, наоборот, сразу отпугивает ... мол.. для кого "забава"..
28.10.2015 22:10:20, Nans
Вообще-то Тихон имя греческое, означает "счастливый".
С Забавой у вас тоже забавная трактовка.
29.10.2015 00:38:52, Mrs. John
не придумывайте за меня. Не моя это трактовка. Мне как раз имя как имя, но если послушать что другие говорят про него, то варианта два : "слишком сказочное", "слишком говорящее".
Вопрос не в значении имени, а в фонетике, по которой Тихон в русском языке слишится как тихий, Гордей как гордый, Лука как лук и т.п. Но если последними тремя называют весьма часто, то с Забавой какой-то невнятный затык - чем оно хуже то??
29.10.2015 14:52:04, Nans
Свет-ОК
я б еще и Дарину с Элиной сюда же отнесла - встречались
а остальные - не встречала в реале
28.10.2015 21:56:59, Свет-ОК

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!