Конференция "Имена""Имена"

Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наш 1"А"

Девочек в два раза больше чем мальчиков :) И даже Саша есть, мне они среди детей как то не встречаются :)
Для меня экзотикой стали Лена и Сережа :)

Девочки
Валерия (2)
Диана
Стефания
Дарья (2)
Таисия
Елена
Сона
Анна
Алиса
Варвара
Марийат
Арина
Эвелина
Ева
Полина
Александра
Аминахон
Гульжан

Мальчики
Артем (3)
Дмитрий
Михаил (2)
Кирилл
Владимир
Сергей
08.09.2015 12:54:12,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Свет-ОК
ого у вас сколько девочек!!!! надо менятся) а то у нас девчачий дефицит)
и как всегда меня, провинциального жителя, поражает обилие национальных имен в московских школах)
08.09.2015 21:23:52, Свет-ОК
Люлена
Это далеко не обилие. 0))) 08.09.2015 23:36:46, Люлена
Свет-ОК
так говорю ж, я тундралесостепная)))) у нас конечно тоже есть национальные имена, но много много реже, даже не в каждом классе по одному) поэтому и удивляюсь) 09.09.2015 08:45:59, Свет-ОК
Свет, а у вас вообще никаких даже малых народов вокруг нет? Просто в моем детстве восточных имен да, скорее не было. Но корейцев много в тех краях (хотя у них в основном фамилии национальные), плюс местные народности, на Дальнем Востоке их разнообразие. В поселках вообще много, в городе намного реже, но сами по себе имена/фамилии встречались и именно в объеме "1-4 на класс" не удивляли и не удивляют :)
Поэтому у меня сейчас практически равновесие, вот в саду муж постоянно переспрашивал "это мальчик или девочка" и "это имя такое?" :))
09.09.2015 13:03:14, Иришка-Мартышка
Свет-ОК
да нет, есть, но у нас в основном армяне) у них тут центр диаспоры в России) даже вон месяц назад сквер и памятник отгрохали) но они русифицированные, национальных имен у них меньше чем у наших имен с претензиями)))
у нас во дворе есть одна смешанная семья - негр ( точно не знаю откуда ) и русская там малыши Джабриил и Аиша, они чуть младше Витьки, его друзья, но в садике другом)
есть еще семья арабов, там Навеф и Шада, они еще мельче)
в садике была только одна с папой татарином - Венера
и все) и больше национальных не встречала)
09.09.2015 21:16:27, Свет-ОК
У нас в саду было побольше таких имен, в принципе это единственное место где я их встречала много. В классе вот всего 4. А в обычной жизни я их особо и не встречаю, как то на разные кружки ходим судя по всему. Кстати, в лицее у Андрея тоже очень мало национальных имен было.
Единственное, у нас по соседству есть татарская школа. И вот там около 80% учащихся именно с национальными фио :) Школу вроде хвалят, но для себя мы этот вариант не рассматривали. Но возможно именно из-за соседства этой школы у нас в классе имена и фамилии более привычные :)
10.09.2015 09:29:48, Иришка-Мартышка
Свет, это у вас, значит, там заповедник :) Потому что вот школах города, где мои родители живут, а это 170 км от Москвы в сторону Беларуси, национальными именами никого не удивишь, да и на улицах детишки встречаются довольно часто национальные. 09.09.2015 11:47:29, хризАНТем@
Свет-ОК
наверное и правда заповедник)))) хотя подозреваю, что именно там где я живу просто не по карману снимать жилье недавно приехавшим, на окраинах вполне вероятно и больше национальных деток
но по любому- нам до Москвы еще огогогого))))
ну и хорошо, тут своим работы не хватает

а у вас там, Ань, смотрела по тв, наплыв эммигрантов. когда я услышала, что помимо еды, жилья, им еще карманные по 143 бакса на человеко-рыло выплачивают , то захотела тоже к вам убежать)))) у нас за такие деньги пахать надо и кормить не будут)
09.09.2015 21:20:02, Свет-ОК
Свет, вот такие "рассказы" в "прессе" и ведут к тому, что народ все бросает и сюда едет. На самом деле "жилье", которое предоставляется, это старые бараки или здания, стоявшие брошенными, которые на скорую руку подновляют, живут там беженцы как кильки в банке, некоторых размещают в бывших складах или казармах, наскоро поделив пространство занавесками. Деньги на руки им не выдают, дают что-то типа товарных чеков, отоварить которые можно только самым необходимым (у многих с собой даже нижнег белья нет), в общем, как в фильмах про войну почти, только что не голодают и обуты/одеты. Единственное, о детях заботятся, их сразу в школу отправляют, одежду и учебники дают. У меня старшие ходили в соседнюю началку, помогали малышам-беженцам, я вот занавески отдала, чтобы они хоть как-то в бараке пространство поделить могли. В основном из Сирии, умные, с образованием, женщины многие даже не в платках 10.09.2015 12:45:28, хризАНТем@
Свет-ОК
ох.. война это очень страшно....
не дай Бог
10.09.2015 19:49:39, Свет-ОК
Я так поняла что на первых порах нормальное жилье давали. У меня подруга несколько месяцев назад возмущалась что они приехали и ничего, а беженцам все и сразу. А сейчас пишет что мрак, именно старые казармы под жилье отдали, строят новые бараки. Местные жители все больше запрещают детям одним гулять, особенно девочкам. 10.09.2015 15:36:41, Иришка-Мартышка
Свет, приезжают не только гастарбайтеры. Мы тоже приехали. И национальные имена опять же не только у гастарбайтеров, у жителей России их достаточно :) Страна большая, разнообразие :) 10.09.2015 09:19:38, Иришка-Мартышка
У нас в районе дорогие квартиры. Но детей с национальными именами вокруг очень много, семьи обеспеченные. Есть и гастарбайтеры, приехавшие на заработки, но их единицы, скажем, сиделки с проживанием или компаньонки при состоятельных вредных бабульках:), или няни с проживанием, работающие вахтами. 09.09.2015 23:40:29, Елена_Марианна
Свет-ОК
ну тогда я и правда в заповеднике живу)))) 10.09.2015 08:57:43, Свет-ОК
Да ладно, на 29 человек всего 4 национальных имени, это очень мало :)) Тебе надо было увидеть список нашей группы в саду :)
Точнее, у нас еще мальчик кореец, но он Михаил :) Вот в параллельном классе национальных имен минимум треть если не половина. Но как я поняла там такие семьи на конкретного учителя шли.
08.09.2015 21:32:06, Иришка-Мартышка
Лена у моей дочки подружка. Но они по младше, 2 года. Редкость,да.
А Сона - это полное?
Аминахон, прям Древний Египет )))
Мальчиков и так мало, так еще и 3 Артема))
08.09.2015 17:17:25, Джулия Р
Аминахон узбекское имя, на Древний Египет семантически не потянет при всем моем желании:). 08.09.2015 23:00:34, Елена_Марианна
мне с Аменхотепом созвучно))) 08.09.2015 23:10:11, Джулия Р
Мне как раз нет. Но я в школьные годы была помешана на Древнем Египте и усиленно его изучала. На древнеегипетских именах я собаку слопала. 08.09.2015 23:22:36, Елена_Марианна
Не, я чисто по общеизвестным фактам)))) 09.09.2015 14:05:21, Джулия Р
Да, Сона это полное имя, если не путаю то армянская семья.
Про мальчиков согласна, я очень удивилась такому обилию Артемов, как то ничего не предвещало :)
08.09.2015 21:33:56, Иришка-Мартышка
Надо же...у армян есть Соня, Сонат.
Сона - вообще не слышала такого.
Ой, у нс Артемов страшное количество ))) Я уже даже рада, что никого мне так и не удалось Артемом назвать))
08.09.2015 23:13:20, Джулия Р
У писательницы Нарине Абгарян сестра Сона. Она объясняла, что это персидское имя, кажется. Означает что-то типа "хватит". Это когда у её отца родилась четвёртая дочь, ей дали такое имя, и пятым уж родился мальчик:)) 10.09.2015 00:07:47, fatima
Интересно, в нашем случае Сона старшая в семье, а младший ребенок мальчик :))) 10.09.2015 09:22:40, Иришка-Мартышка
Прикольно! )))
Ударение на О,правильно же?
10.09.2015 08:10:15, Джулия Р
Да, во всяком случае у девочки в нашем классе именно так :) 10.09.2015 09:20:28, Иришка-Мартышка
Я не поручусь что это именно армянская семья, не спец я в таких тонкостях :) Фамилия на -ян заканчивается, поэтому так и подумала, но не претендую на истину :)
В тонкостях имен этой национальности тем более не разбираюсь :) Но девочка была с моим еще в садовской группе, во всех списках именно Сона написано. И родители так называют :)
09.09.2015 13:07:36, Иришка-Мартышка
На -ян, скорее всего армяне, конечно.
Хотя мы на -овы, а тем не менее..))))
09.09.2015 14:06:14, Джулия Р
Гномша
Юля, я как-то читала романы и повести Александра Ширванзаде (если кто не знаком с творчеством этого писателя - [ссылка-1]), так в одной из них фигурировала именно Сона. 09.09.2015 16:24:52, Гномша
Не,я не спорю ни в коем случае!!! )))
Я не знакома, кстати, а посоветуй что интересного у него? Как раз озадачилась я что бы почитать?
09.09.2015 21:52:48, Джулия Р
Гномша
Тот же "Злой дух" (где Сона - главная героиня), "Намус", "Хаос", рассказы интересные. Это на мой вкус:) 10.09.2015 09:26:36, Гномша
Спасибо, Тань!!! Скачаю. 10.09.2015 14:44:41, Джулия Р
Я у азербайджанцев это имя встречала, в переводе что-то связанное с красотой, "красавица" вроде. 08.09.2015 23:36:11, Елена_Марианна

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!