Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Имя для девочки
Добрый день! Ждем 4 малыша, вроде обещают дочку. Помогите с советом. Уже есть дочка Настя, сыновья Владислав и Елисей. Сейчас мне очень нравится имя Юстина, подойдет ли она ко всем остальным? Наш папа тоже вроде не против, но больше хочет Василису. Общие варианты еще Полина, Таисия (но вот прям чтобы очень нравились - не могу сказать). Отчество Игоревна, фамилия на -ская будет. Очень жду мнений:)))
25.10.2014 07:57:48, Выбираем
19 комментариев
Мне кажется, что совершенно не подходит это имя ни к чему. Юстина Игоревна - с этим придется жить...
Юлей назовите, или Таисией 07.11.2014 22:02:22, Яснотка
Юлей назовите, или Таисией 07.11.2014 22:02:22, Яснотка
+за Полину
06.11.2014 18:30:23, ольга16

Как мама Юстины я, конечно, за Юстину :) Нашей дочке 6 лет, тезок за все время не встречали. При знакомстве все говорят: "Какое красивое и необычное имя!" Но, будьте готовы к тому, что русскоговорящие, не расслышав, могут называть Кристиной. Дома зовем Юстя, Юстинка, Тинка, есть еще варианты Стина и Стюша. Насчет сочетаемости со старшими - Юстина, конечно, сочетается меньше, чем Полина или Василиса. Но... Полин и Василис сейчас просто очень много, а вам, наверное, и со старшей популярность имени уже надоела.
27.10.2014 11:25:19, хризАНТем@
Как ни странно, но со старшей мы вообще не ощутили популярность имени: что в саду, что в школе - мы единственные Насти:))) и среди знакомых и родственников тоже.
28.10.2014 10:58:10, Выбираем
Бывает и так. Я вот только совсем недавно поняла, что мое имя в моем поколении и среди тех, кто на пару дет помладще, очень распространено. Просто за все детство и студенческие годы мне Анны вообще не встречались, кругом были Лены, Тани и Оли.
28.10.2014 11:22:47, хризАНТем@
+1 про Анн. но у меня и Лен, Тань и Оль в окружении не было:) Одни Наташи, Светы и Иры.
29.10.2014 19:37:20, Tulsa

Кстати, знаю одну Василису Игоревну 7 лет отроду, умницу и красавицу)) 25.10.2014 11:12:51, Гномша
Мне лично Василиса нравится больше Юстины.
Хотя в вашем случае Юстина может быть даже интереснее. Получаются парочки - Анастасия и Елисей -русско-сказочное. И Владислав и Юстина -западно-славянское.
Русский вариант Юстины - Устинья. 25.10.2014 11:02:26, Florence
Хотя в вашем случае Юстина может быть даже интереснее. Получаются парочки - Анастасия и Елисей -русско-сказочное. И Владислав и Юстина -западно-славянское.
Русский вариант Юстины - Устинья. 25.10.2014 11:02:26, Florence
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.