Вот попыталась найти редкости, ни на одном мамском форуме пока не встреченные.
Азар́ий (Азария, древне-Ассирийское мужское имя, означающее помощь Божья.
Кстати, интересная пара близнецов могла бы быть: Азарий и Нектарий (последнего уже упоминали на этом форуме).
Из известных людей:
Азарий Абрамович Лапидус (род. 25 мая 1958 года , Москва) — доктор технических наук, профессор. Член Общественного Совета Министерства регионального развития. Заслуженный строитель Российской Федерации. Почётный строитель России. Почётный строитель Москвы.
Азарий Михайлович Плисецкий (род. 1937) — советский хореограф, сын Р. М. Мессерер и М. Э. Плисецкого, брат А. М. Плисецкого и знаменитой советской балерины М. М. Плисецкой.
Происхождение имени Мелитина Греческое Значение имени Мелитина Услажденная медом. "Медовая" (греч.)
Из известных носителей Мелитина Дмитриевна Станюта (белор. Меліціна Дзмітрыеўна Станюта; род. 15 ноября 1993 года, Минск, Белоруссия) — белорусская гимнастка, многократный призёр чемпионатов мира и Европы.
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мелитина -это та же Мелисса, значит.
Мне нравится именно форма Азария. Но я люблю мужские имена, заканчивающиеся на -а, в принципе. 15.08.2014 18:35:37, Tulsa
Мне нравится именно форма Азария. Но я люблю мужские имена, заканчивающиеся на -а, в принципе. 15.08.2014 18:35:37, Tulsa
Ну как разные, если значение одинаковое. Одна "мед", другая "пчела":) А -исса и -тина это всего лишь уменьшительные суффиксы.
18.08.2014 18:29:26, Tulsa
я уже тут писала про мою преподавательницу этики Мелитину Константиновну. имя действительно редкое, но и красивое, православное. Азарий мне тоже по вкусу, но пока не встречала.
06.08.2014 16:01:04, Lynnaya

мне как-то не очень: с одной стороны Азарий, вроде ниче так звучит, но созвучно с Назарием, а Мелитина по форме похожа на фамилию.
05.08.2014 22:26:10, Рене
Когда я первый раз услышала о белорусской гимнастке Мелитине Станюте, то подумала, что имя как раз Станюта. Станюта МелИтина.
06.08.2014 07:28:58, Кумпарсита
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.