Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Редкие и популярные имена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КрейсерАврора

Первоклашки/Эдисса

Что-то так тихо в нашей интереснейшей конфе) все рванули ближе к океану?)
У кого есть абитуриенты в 1 класс, поделитесь списками имен)
У нас почти 100 человечков (это 4 класса) приблизительно 2007г.р. вот что получается.

Егор- 4 Полина-4
Даниил\Данила-4 Анастасия-4
Сергей-3 Александра-3
Никита-3 София\Софья -3
Иван-3 Екатерина-3
Максим-2 Валерия-3
Дмитрий -2 Виктория-3
Александр-2 Анна -3
Алексей-2 Варвара
Назар Василиса
Леонид Марианна
Степан
Кирилл Мария Константин Милана
Федор Вера Антон Ирина
Артем Дарья
Арсений Наталья
Владимир Татьяна
Тимофей Вероника
Владислав Элвира (без Ь)
Филипп Лана
Мирон Ника
Георгий Алина
Денис Диана

Петрос Карине
Фатима Хадижа
Алессандро (ит)
Надир Ильяс Айдар Рифат
Дамир Асаф Дэниз Ислам Малик

И победитель, на мой взгляд, мисс оригинальность - девочка Эдисса с простыми русскими фамилией и отчеством. Первый раз встречаю такое имя в реале.

Вообще, исключая предварительный сговор) дети забавно подобрались по классам - есть две пары близняшек в одном классе, потом большинство национальных имен тоже в одном классе, хотя национальности самые разные - судя по фамилиям и отчествам, дальше три Сережи - в одном классе и три Насти - в соседнем. Лана-Ника-Алина-Диана вместе, под руководством Эдиссы. Колдовство)
30.05.2014 19:24:54,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шизгара
Какое разнообразие. А Петрос - кто? 02.06.2014 16:40:39, Шизгара
Армянин, разумеется:) 08.06.2014 04:30:00, Tulsa
КрейсерАврора
А вдруг грек?) 11.06.2014 20:05:11, КрейсерАврора
армянский:) 13.06.2014 22:46:06, Tulsa
КрейсерАврора
Судя по отчеству и фамилии - Армения. 04.06.2014 15:34:15, КрейсерАврора
Надо же - Марианна есть:) Эдиссу первый раз слышу, у мамы была коллега ЭдЕсса, у нее папа был историк, специализировавшийся на крестовых походах, вот и назвал дочь. Вторая дочь у него была Сибилла. 02.06.2014 14:30:33, Елена_Марианна
Свет-ОК
Ну твоя одна)
Викторов тоже не вижу))
а вообще довольно разнообразно
01.06.2014 14:02:51, Свет-ОК
КрейсерАврора
Мальчики причем более разнообразны) Викторы у нас есть в группе и во дворе - Костины ровесники.

Вера одна, но я стала время от времени, к своему ужосу, встречать маленьких Верочек) хотела, чтоб единственная была) хотя, наверняка, я раньше просто не замечала этих девочек)
01.06.2014 20:36:15, КрейсерАврора
Удивительно, что всего одна Маша и три Сережи. 01.06.2014 10:18:19, Florence
Я попозже про наши напишу, ток во вторник собрание.
Никиты всего 3 ))))
Жанны вообще нет, у моего второго ребенка редкое имя )))
30.05.2014 21:20:21, мама шестилетки и годовасика
КрейсерАврора
Жанна-да, это вам со всех сторон подвезло) 01.06.2014 20:37:23, КрейсерАврора
Насти неистребимы:) Саши, к сожалению, тоже:))

У меня тоже список первоклащек есть. Правда, им по 12-13 лет, в основном.

Raphael, Benjamin,
Marco, Leon, Simon,
Luca, Lukas, Gian Luca (это один человек:))
Nicolas, Nikola, Pascal,
Robert, Jan, Fabio 2,
Hanns-Christian,
Sean, Timo, Joёl,
Isaiah, Justin,
Maximilian, Mirco,
Samuel, Patrik, Lars
Gian-Andrea

Mayya (моя), Alla (тоже русская)
Livia, Valéry, Monika,
Noorje, Annina, Samira,
Zoe, Liane, Tabea,
Mia, Lauren, Léonie,
Michelle, Alina, Sarah,
Amy-Lou, Lisa-Maria,
Anna Katherine (тоже едина в двух лицах),
Isabelle, Larissa, Franziska,
Anne-Sophie и Marie-Lena (видимо, двойняшки),
Céline

Забавно, что среди мальчиков почти сплошь классические имена, а у девочек полно вариаций. Повторяется только Фабио, ну и разные варианты Луки и Николая.
Объеднились у нас тоже интересно - почти все дети с двойными именами, кроме одного в одном классе (всего клаасов два). Хотя делили явно по место жительства.
Это выборка из первого класса гимназии, очень серьёзной и прилично платной, так что слой общества соответствующий:))
30.05.2014 20:53:52, fatima
Я сначала прочитала всю строчку целиком и подумала, что Лукас, Лука и Джан Лука - один человек! Долго недоумевала :-)

А вообще у вас, конечно, намного меньше повторов, чем в российских школах.
01.06.2014 10:16:07, Florence
Это тут ещё очень классические имена все, у мальчиков особенно, подобрались - видимо, всё же, сказывается социальный слой и практически отсутствие иностранцев. В обычной школе всё ещё разнообразнее за счёт национальных и всяких новомодных имён. 01.06.2014 13:21:57, fatima
А мне наоборот показалось, что у вас национальное разнообразии - логичное, наверное, для Швейцарии :-)
Ганс-Христиан - явно немецкое, Паскаль - французское, Джан Андреа - итальянское :-) Но американизмов мало (я так понимаю, что это социальный слой характеризует в том числе)
01.06.2014 16:28:52, Florence
ну, французко-итальянские - это уже и не национальные вовсе:) Вот когда всякие индийские, или турецкие, или ещё какие мусульманские примешиваются, какие и не выговоришь, вот это да:)
Американизмы - зло! Со мной на курсы французского ходила двушка по имени Justine, я сначала подумала, как мило: Жюстин, оказалось Джастин(: Девушка была соответствующая:) И во дворе у нас семейка есть. Девочек зовут Шелли и Шенон - тоже сразу с ними всё ясно:))
02.06.2014 01:09:02, fatima
КрейсерАврора
ну вот нет же по 4 фабио и по 5 валерий) затейники родители) 31.05.2014 11:23:55, КрейсерАврора

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!