Никак не могу определиться.
Не нравится ни одно мужское имя,в каждом нахожу что-то неприятное((
Выбрала пока то, что более ли менее, проголосуйте, плиз.
Если знаете кого-то с таким именем, буду благодарна за коммент.
- Ян
- Никон
- Клим
- Леон
- Демид
- Марсель
А еще очень нравится имя Ральф, но возможно для России это перебор.
Что думаете?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

случайно прочитала такое имя, МАРОН?? может и Вам подойдет, показалось очень интересным именем с изюменкой, еще святой был с таким именем вот ссылка про него и к сестре хорошо подходит Марон и Симона.
10.05.2014 01:25:23, vita.W.
ой, не надо. Вдруг в США уедет.. Будет Идиотом (Морон). Уж лучше Мирон.
14.05.2014 21:06:33, Rainmaker
Здравствуйте! У вас очень любопытный список, интересный, все имена с изюминкой, поэтому прекрасно понимаю, что выбрать вам очень сложно - ведь они все хороши! Однако вы просите прокомментировать дабы общественность поделилась своими мыслями. Тоже попробую. Хочу выделить имя Никон. И этому есть обоснование. Я отталкивалась от имени старшей дочки. Его выбирал явно неординарный человек, наделенный чувством ритма и творческой жилкой. Имя Симона живет в полной гармонии, в нем есть всё: и мягкость, и определенная твердость, для русского слуха оно и европейсое, и при этом знакомо, нельзя сказать, что чисто чужое, как, к примеру, Джейн или Саманта. Оно действительно редкое, и при этом не выпендрежное и не пафосное - такое, как надо. Его легко произнести, в нем никогда не запутаешься, оно прекрасно ложиться на язык и на слух соответственно. Ну и, конечно, невозможно сделать ошибок при написании как в русском, так и в зарубежном варианте. Симоне будет сложно встретить тезку среди родственников, друзей и в окружении, будь то детский сад, школа или работа. В общем, выбор безупречен. Всем этим критериям отвечает и имя Никон. Кстати, не стоит опираться на ассоциации, т.к. у всех людей они разные. Кто-то знает об удивительном по своему духу человеке, прошедшему путь от крестьянина до советника царя - патриархе Никоне, а кто-то - нет. Для одних Марсель татарское имя, для других популярная собачья кличка (и Ральф к нему в придачу). Кто-то слышал песню Кузьмина о Симоне, а кто-то - никогда... так что думать и выбирать всё равно вам :) Удачи!
04.05.2014 22:40:53, Nans
спасибо большое за совет.
Насчет тезок - мы уже 2 Симон встретили, одна у парке, вторая - дочка "друзей друзей", но они по-моему после нас так решили назвать)) Еще воспиталка сказала, что в старшей группе есть Симона))) А мы действительно думали, что тезок не будет))) 05.05.2014 11:05:08, MiaDolceJulia

Насчет тезок - мы уже 2 Симон встретили, одна у парке, вторая - дочка "друзей друзей", но они по-моему после нас так решили назвать)) Еще воспиталка сказала, что в старшей группе есть Симона))) А мы действительно думали, что тезок не будет))) 05.05.2014 11:05:08, MiaDolceJulia
Напишу свои ассоциации. Ян- это муж Алсу. Такой упитанный с толстыми щеками:) Никон - это что- то церковное. Никон Радонежский, дьякон Никон. Ну и известный фотоаппарат. Что плохо, потому что за рубежом у людей будет именно такая ассоциация. Клим- вспоминается только Клим Самгин, далее цепочка Горький-"Мать", революция... Леон и Марсель это города. Хотя и пишется Лион, но звучит как-то так все- равно. С Леоном даже проще, фильм еще вспоминается. А вот назвать Марсель это для меня звучит как имя, например, Ростов-на-Дону.
Демид без ассоциаций с персонами, на слух имя из старины. А Ральф это конечно же Ральф Лорен, джинсы. Ну и еще рыцари средневековые:) 03.05.2014 23:30:21, Ассоциации
)) У меня, кстати, тоже)) С Яном никаких ассоциаций)
Девочки, у меня с Никоном тоже фото-ассоциации... но мне очень нравится сокращение Ник. От Никиты или Николая - это бред так сокращать, да и Никиток полно, а Колянов я просто не перевариваю... А что еще придумать,ч тоб сокращать Ником? 05.05.2014 11:08:25, MiaDolceJulia
Никанор, Никифор, Доминик, Никодим:) Кстати, у дочки на шахматах в другой группе мальчик Никодим, только его иногда сокращают Димой.
И насчет того, что Николая или Никиту так сокращать "бред", не согласна. Другое дело, что не устраивает популярность и ассоциации. 05.05.2014 14:56:45, Гномша
Демид без ассоциаций с персонами, на слух имя из старины. А Ральф это конечно же Ральф Лорен, джинсы. Ну и еще рыцари средневековые:) 03.05.2014 23:30:21, Ассоциации
Обычно, когда видят человека или ребенка с конкретным именем, то никакие ассоциации не всплывают. А уж про мужа каких- то певиц- так тем более.
03.05.2014 23:58:08, Roccy
Не, ну ассоциации я понимаю в принципе. Типа Леонид Ильич - так Брежнев, Федор Михалыч - так Достоевский. Но Ян - муж Алсу?:) Не тот уровень.
04.05.2014 02:45:55, Tulsa
Это должны быть очень мощные ассоциации. Вот для меня Ян - артистичное имя- Ян Арлазоров. Но если я встречу ребенка с именем Ян, то об этом артисте я даже не вспомню.
04.05.2014 14:26:12, Roccy

Девочки, у меня с Никоном тоже фото-ассоциации... но мне очень нравится сокращение Ник. От Никиты или Николая - это бред так сокращать, да и Никиток полно, а Колянов я просто не перевариваю... А что еще придумать,ч тоб сокращать Ником? 05.05.2014 11:08:25, MiaDolceJulia

И насчет того, что Николая или Никиту так сокращать "бред", не согласна. Другое дело, что не устраивает популярность и ассоциации. 05.05.2014 14:56:45, Гномша
Вот, кстати, очень поддержу Доменика - к Симоне отлично, в Италии НИко часто сокращают как раз (потому что там полное Доменико)
06.05.2014 13:33:06, Florence
Скорее, не бред, а непривычно в России. А так-то Ник - это самый что ни на есть Николай в первую очередь.
05.05.2014 19:25:20, Tulsa
я думаю называйте так как хотите)) потому что ребенок ваш и выбор,как мне кажется, должен идти изнутри, ну вот у нас так было, нам много советовали но мне и слушать никого не хотелось, потом еще статья на глаза попала которая мне все разъяснила показала почему так бывает, вот можете сами ознакомиться если интересно как совершается выбор имени для ребенка [ссылка-1] , там еще на сайте есть имена и их значения, может найдете для себя что нибудь)
02.05.2014 10:16:52, maximus12007

остальные мне не очень нраятся
у меня вариант еще Даниель, но в русском варианте Данил мужу не нравится, а так Даня очень мягко звучит:))))
у Леона есть вариант Лео, это так к слову.
И еще я тут имя Лука присмотрела, но мужу не нравится 29.04.2014 21:58:51, sonish
У меня есть знакомый мальчик Yannick из смешанной русско-немецкой семьи. Нормально воспринимается, и русскими, и всеми остальными. Но это нормандское имя, для Канады вполне будет, я для Германии, например, Ян/Jan привычнее.
30.04.2014 12:58:20, хризАНТем@

Янник уж тогда? Если это полное имя.
В условиях России Леон звучит лучше Лео. А в быту можно и Лео звать, конечно. 30.04.2014 03:13:16, Tulsa
В условиях России Леон звучит лучше Лео. А в быту можно и Лео звать, конечно. 30.04.2014 03:13:16, Tulsa
Я знаю нескольких мальчиков и мужчин с именем Ян (в России,Латвии,Израиле и Канаде). Все очень основательные! Имя вполне международное,с таким ребёнку будет комфортно жить в любой стране. И довольно редкое. Выделяет.
29.04.2014 05:24:48, Либи
Борис и Симона (редкое и хорошо на мой взгляд сочетается), Трофим, Богдан, Всеволод, Гордиан, Мелхиседек- ну очень редкое имя :)
27.04.2014 00:43:14, rosse

Юль, мне кажется к вашему отчеству всякий Ральф уж слишком. Марсель - это город для меня:) у знакомой Маркус, Мартин и Марсель, на мой вкус очень выпендрежно для семьи из хрущевки:)
Марк для тебя слишком простое, наверное, а так красивое имя и в вашу тему:) 26.04.2014 09:55:55, Dashut

Клим, Леон, Ян ( правда оба знакомых мне мальчика - русские корейцы), и Демид встречаются время от времени. Они уже привычны для уха. Марсель будет восприниматься или как французское или как татарское. Ральф что -то совсем чужое, ИМХО.
Никон у меня ассоциируется исключительно с патриархом. 25.04.2014 21:20:28, мама КИра
Никон у меня ассоциируется исключительно с патриархом. 25.04.2014 21:20:28, мама КИра

Папу школьной подруги звали Леонид Леонович, там польские корни были. Так еще тогда, в нежном возрасте, мне не Леонид, а Леон нравился ) 25.04.2014 14:23:20, Шизгара
Я тоже очень долго выбирала имя дочке, старалась чтоб подходило к имени сына, читала все что только можно про значения имен, сочетания букв в именах и тд. В итоге к Даниле подобрала Арину (понравилось значение имени и созвучие а-и). Еще кмк буква "р" придает имени твердость. Особенно актуально в имени мальчика, но я к сожалению при выборе имени сына вообще об этом не подумала.
Из ваших имен понравились Никон и Демид. Ян на мой взгляд ну уж очень короткое), Клим -тяжеловато, Леон -не нравится вообще, Марсель и Ральф гламурные) для России.
От себя предложу имя Мирон. И еще вспомнила как сестра оч.хотела мальчика и они с мужем выбрали имя Глеб, сказали ну уж очень значение понравилось, но родила в итоге девочку) 25.04.2014 14:15:52, Карамель-Ка
Из ваших имен понравились Никон и Демид. Ян на мой взгляд ну уж очень короткое), Клим -тяжеловато, Леон -не нравится вообще, Марсель и Ральф гламурные) для России.
От себя предложу имя Мирон. И еще вспомнила как сестра оч.хотела мальчика и они с мужем выбрали имя Глеб, сказали ну уж очень значение понравилось, но родила в итоге девочку) 25.04.2014 14:15:52, Карамель-Ка
ИМХО, Марсель для России гораздо более перебор, чем Ральф.
Из этого списка Ян, на мой взгляд, оптимально. 25.04.2014 12:08:08, Келайно
Из этого списка Ян, на мой взгляд, оптимально. 25.04.2014 12:08:08, Келайно
Не сказала бы, в татарских семьях вполне встречается Марсель. А вот Ральф не слышала нигде ни разу.
25.04.2014 21:15:49, мама КИра
к Симоне, на мой взгляд, не подходит Марсель.
зато очень нравится Никон и Клим. Клим больше всех. можно Климент, стильно под Симону.
на другом сайте знаю маму Корнилия.
в последнее время мне понравилось имя Аскольд. 25.04.2014 11:14:28, Lynnaya
зато очень нравится Никон и Клим. Клим больше всех. можно Климент, стильно под Симону.
на другом сайте знаю маму Корнилия.
в последнее время мне понравилось имя Аскольд. 25.04.2014 11:14:28, Lynnaya
И Ваших нравится только Леон.
Может быть посмотреть имена по происхождению близкие к имени дочери?
Савелий, Захар, Наум, Аким, Эммануил, Серафим 25.04.2014 08:57:08, Текила
Может быть посмотреть имена по происхождению близкие к имени дочери?
Савелий, Захар, Наум, Аким, Эммануил, Серафим 25.04.2014 08:57:08, Текила
хоть Габриэль, хоть Гавриил, а в российсикх реалиях будет Гавриком :(
А Яков, да, хорошо к фамилии подходит. 25.04.2014 11:36:03, хризАНТем@
А Яков, да, хорошо к фамилии подходит. 25.04.2014 11:36:03, хризАНТем@
А мне нравится Гаврик:) У нас Гэбриэл вообще чуть не на 1 месте по популярности. Ооочень много их.
25.04.2014 19:23:59, Tulsa
Это потому что у вас сокращение мужественное, а у нас получается Габи, как девочка, ну или полным называть. А еще старший мой в свое время так прокомментировал наши раздумбя об именах: "Габриэль, Гаврюша - это как бычка из Простоквашино что ли?" ;)И как отрезало у меня
26.04.2014 00:04:22, хризАНТем@
Из обычных на слух, но редких вспомнились еще: Адам, Мирон, Оскар, Морис (русский вариант Маврикий)
25.04.2014 13:17:41, хризАНТем@
Ариан, Савва, Аарон, Аким,елизар, Ян и Клим хорошо
25.04.2014 05:22:03, ....................

Ролан - это французский Роланд. Ничего, нормально. И Ларион тоже нравится.
25.04.2014 01:32:13, Tulsa

Из перечисленных нравятся только Ян и Леон. Марсель в российских реалиях татарское имя, тогда уж лучше Марк. А Ральф мне и не в России не нравится, был очень неприятный знакомый с этим именем. И вообще все Ральфы и Рольфы попадавшиеся какие-то ну странные (а их здесь немало среди мужчин от 45 и старше). Зато знакомые Яники и Левы исключительно положительные :)
24.04.2014 22:19:21, хризАНТем@
Леон. Остальные не в кассу к сестре, кроме Яна. Но я это имя не люблю ни в каком варианте. Кроме того, был у меня бывший коллега Ян - ну ооочень неприятный тип, вот просто на редкость.
Ральф красиво, но нужно смотреть на фамилию, например, Ральф Кузнецов вызывает у меня когнитивный диссонанс, и отчество от этого имени трудновыговариваемое. 24.04.2014 21:24:49, Елена_Марианна
Ральф красиво, но нужно смотреть на фамилию, например, Ральф Кузнецов вызывает у меня когнитивный диссонанс, и отчество от этого имени трудновыговариваемое. 24.04.2014 21:24:49, Елена_Марианна
Я бы, опять же, предостерегла с точки зрения загранпаспорта. Askold как минимум будет читаться как "такой холодный", либо "спроси старика" Садовничего, а с фантазией и мысленной добавкой второго S... хм... "холодная попа", мягко говоря.
Очень уж говорящее имя получается. 25.04.2014 21:50:12, Tulsa
Очень уж говорящее имя получается. 25.04.2014 21:50:12, Tulsa
Ян или Леон. Я в имя-характер не верю, но если надо. скажу, что встречала очень приятного маленького мальчика Яна. Ле(в)он у меня самой:) не жалуюсь.
24.04.2014 19:54:56, Tulsa

Демид и Клим более-менее
Остальное совсем не нравится для России 24.04.2014 17:24:31, gala8181
А вот еще из необычных - Нил. Не нравится?
24.04.2014 15:53:04, мама шестилетки и годовасика
Тоже хотела это имя предложить. Есть у меня знакомый мальчик с таким именем.
24.04.2014 17:32:04, МарикаЧ
говорят, Нил набирает обороты. у кого-то в классе двое таких. а Вы много встречали? (Нил есть в моем личном списочке, встречала пока только одного).
25.04.2014 16:01:52, Lynnaya
Я знаю только одного, и то, это моя виртуальная знакомая из Белорусии, у нее сын Нил. Живьем ни одного не знаю )))
25.04.2014 16:42:11, мама шестилетки и годовасика
Ниже уже предлагали его. Если забить на написание в русском загране, то нормально:)
24.04.2014 19:56:01, Tulsa
А как будет в русском загране? Neel? Так,вроде,не?
24.04.2014 21:10:09, мама шестилетки и годовасика
Это вы в паспортном столе обясните про такое имя:) есть правила транслитерации, и Нил - это Nil.
25.04.2014 01:33:13, Tulsa
Neal и Neil - это Нил.
Nil - это "ныл" и означает "ноль". Я бы ребенка пустым местом не назвала:) Хотя имя Нил мне очень нравится. 25.04.2014 19:26:13, Tulsa
Nil - это "ныл" и означает "ноль". Я бы ребенка пустым местом не назвала:) Хотя имя Нил мне очень нравится. 25.04.2014 19:26:13, Tulsa
ну теоретически с этим можно бороться. при временных выездах заграницу паспорт много смотреть не будут - во всяком случае, не те люди, с кем надо тесно общаться. а при постоянке можно написание изменить. у меня и у моих детей с этим проблем не было, хотя тоже ошибок было много в загранпаспортах. просто надо следить, чтоб в разных документах по-разному не написали случайно.
25.04.2014 21:25:03, Tulsa

Ян - нравится очень-очень.
Никон - звучание нравится, но мне сразу фотоаппарат напоминает )))
Леон - не нравится
Клим - нравится. Знаю. Мой ровесник, жуткое хулиганье был в школе, но очень обаятельный))) А полное имя Климентий Вам не нравится?
Демид - нравится
Марсель - не нравится.
Ральф на нравится.
А какое отчество будет? 24.04.2014 15:50:05, мама шестилетки и годовасика
Никон - звучание нравится, но мне сразу фотоаппарат напоминает )))
Леон - не нравится
Клим - нравится. Знаю. Мой ровесник, жуткое хулиганье был в школе, но очень обаятельный))) А полное имя Климентий Вам не нравится?
Демид - нравится
Марсель - не нравится.
Ральф на нравится.
А какое отчество будет? 24.04.2014 15:50:05, мама шестилетки и годовасика
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание