Вчера в магазине услышала как девочку позвали Васса. Вот имя-мечта моя уже лет 20 наверное. Толи в юности так история Вассы Железновой повлияла, то ли само имя очаровало...Но вот сейчас задумалась, родись у меня дочь, назвала бы ее так. Ведь имя непростое и даже в нынешнее время очень редкое. И приняли бы его близкие.
Хотя вот с младшим сыном тоже имя мной вынашивалось долгое время и не всем сначала пришлось по душе. Зато сейчас смакуют каждый раз, как произносят.
А вот у вас какие были любимые и необычные имена. И сбылись ли ваши мечты-назвали вы так своих детей?
Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мечты сбываются?
04.01.2014 01:34:17, ot alis53 комментария
Я с детства знала, что у меня будет дочка Сонюшка. Скольуо себя знаю, у меня всех кукол так звали. А родила я двоих мальчишек... :( Зато когда забирали девочек-первых, кого предложили, имена даже не знали, оказалось: Виктория и Софья. Так вот мне Сонюшка желаемая и досталась :)
15.01.2014 15:19:13, Ёлка Липецкая

А я знаю брата с сестрой - Вассу и Савву! Им лет по 30, наверное) красиво ведь, а?)
08.01.2014 03:50:43, Без реги
Когда планировали 3-го мечтала о близнецах: Савва и Васса. Удалось воплотить в жизнь только одну мечту))))
08.01.2014 15:13:59, ot alis

Старшую так и зовут - всем очень нравится, но большинство думают, что полное имя Василиса, но дочь не реагирует на него))
И да - имя ооочень непростое)) 07.01.2014 14:06:16, Vassyusha
А вот поделитесь, пожалуйста, как Вы дочку ласково называете Васюша, Вася? Вот не очень мне нравятся такие производные. А Ася, мной любимое, кажется притянутым за уши.
08.01.2014 00:31:57, ot alis

я с детства знала, что моих детей будет звать София и Миша. Я это не придумала на фоне нынешней популярности этих имён -мама моя тоже говорит что эта уверенность у меня с детства. В итоге -сейчас-когда у меня стали появляться дети -эти имена так популярны что пришлось мне обломать свои мечты да и как-то реально расхотелось Мишу№25 и Софию №40 разводить :-) Так сына мы назвали по-другому,а девочку -если в этот раз девочка будет -тоже Софией называть уже не хочу :-) да,правда, я и не страдаю от этого.Мало ли чего в детстве привидится :-) София с Мишей ещё по-божески, могла быть какая-нибудь Ариэль или ещё чего экзотическое :-) А потом много раз убеждалась в том,что ребёнку просто может имя не подходить сразу -вот сразу видно что не Миша это никакой, а Саша,например %-) не знаю почему,но так у многих бывает. Наверное потому что всё-таки какой-то образ эти имена в нашем сознании создают и ребёнок "похож" на этот образ -на Сашу, а на Мишу "не похож" :-) Одним словом -я в этом вопросе не принципиальна, называть Колей не буду если родилась девочка,а я всю жизнь Колю хотела %-)
05.01.2014 00:23:01, LisaAlisa2014
Вообще Михаил и София красивые имена, и вместе отлично звучат. Жаль, что такие популярные.
05.01.2014 03:06:07, Tulsa
Хотела Артемом. Брата так назвать не дали, сына то же. Для второго ребенка уже это имя не рассматриваем ))))
У сына супер популярное имя, никогда бы не подумала, что так будут звать моего ребенка. Второму имя придумал муж, посмотрим ))) 04.01.2014 21:00:36, мама шестилетки
У сына супер популярное имя, никогда бы не подумала, что так будут звать моего ребенка. Второму имя придумал муж, посмотрим ))) 04.01.2014 21:00:36, мама шестилетки
Очень красивое имя) Гораздо лучше Артёма,ИМХО. Хотя, мне самой ОЧЕНЬ нравится имя Артём, и сына бы обязательно так назвала,и муж был не против, но у нас февочка)))
05.01.2014 15:42:07, Ксенина
Мне Артем больше, но оно уже популярнее моего старшего Никиты )))
05.01.2014 18:47:51, мама шестилетки
Я работаю над этим вопросом )))
Мужу больше нравится Георгий, но я говорю, что крестить Георгием, а в паспорте - Егор. Раньше муж ни в какую, но сейчас уже думает над вопросом . А я, типа, не давлю ))) Заодно запугиваю Эмилями и Архипами ))) 08.01.2014 14:16:31, мама шестилетки
Мужу больше нравится Георгий, но я говорю, что крестить Георгием, а в паспорте - Егор. Раньше муж ни в какую, но сейчас уже думает над вопросом . А я, типа, не давлю ))) Заодно запугиваю Эмилями и Архипами ))) 08.01.2014 14:16:31, мама шестилетки
Не, пусть Георгий, а дома можно и Егором, если нравится. Егоров такая тьма, не меньше Никит, по-моему.
08.01.2014 19:18:06, Tulsa
:-) Можно и записать Георгием, а звать Егором - хороший вариант, мне кажется. Просто мне лично Гоши и Жоры не очень нра.
08.01.2014 18:58:51, Florence
Не, девочки, не то.
Я ж писала свои тараны )))))
Имя должно быть одним именем, и, желательно, без СОКРАЩЕНИЙ )))) Т.е. ЕГОР. А не Георгий, а звать как хочешь ))))Вот Георгием окрестить, а во всем остальном Егор - нормально )))
Ань, популярности мы не боимся, ну шо уже...)))
Егор Вадимович, вроде бы не плохо. Георгий Вадимович тоже хорошо. Но вот не могу я Георгия к своему ребенку применить, хоть и пытаюсь и так и эдак ))) 08.01.2014 19:50:35, мама шестилетки
Я ж писала свои тараны )))))
Имя должно быть одним именем, и, желательно, без СОКРАЩЕНИЙ )))) Т.е. ЕГОР. А не Георгий, а звать как хочешь ))))Вот Георгием окрестить, а во всем остальном Егор - нормально )))
Ань, популярности мы не боимся, ну шо уже...)))
Егор Вадимович, вроде бы не плохо. Георгий Вадимович тоже хорошо. Но вот не могу я Георгия к своему ребенку применить, хоть и пытаюсь и так и эдак ))) 08.01.2014 19:50:35, мама шестилетки
Тогда я точно за Егора. Если ты хочешь одним именем звать. Георгий по мне для младенца ммм странновато. Хотя я знаю эти новые веяния. Александр - и без сокращений! Для наших реалий... не, ну можно, конечно, воспитывать всех и доказывать, что он Георгий и Жора с Гошей - это не к нему. Можно. Если охота на баррикады :-)
08.01.2014 23:27:04, Florence
Не-не!!!! я, наоборот, не смогу младенца звать Георгием, это какой-то...гм...неадекват, для меня, конечно ))))
Но и то, что он Георгий, а еще и Жора, и Гоша...мне тоже не нравится (чисто мои тараканы). Вот он Егор и Егор. Егорка, Егорушка, Егорчик. Но все это Егор, одно имя.
Старший меня поддерживает, дожмем папку )))) 08.01.2014 23:31:19, мама шестилетки
Но и то, что он Георгий, а еще и Жора, и Гоша...мне тоже не нравится (чисто мои тараканы). Вот он Егор и Егор. Егорка, Егорушка, Егорчик. Но все это Егор, одно имя.
Старший меня поддерживает, дожмем папку )))) 08.01.2014 23:31:19, мама шестилетки
Давайте! Мы вас морально поддерживаем и одобряем :-) Никита и Егор - очень хорошо для братьев. Никитушка и Егорушка :-)
ОФФ У меня дед был Егор Григорьевич. Правда, его как раз Жорой звали, т.к. Егор немодно было в те годы, да еще и жил в Баку, там совсем не модно :-) 09.01.2014 00:29:51, Florence
ОФФ У меня дед был Егор Григорьевич. Правда, его как раз Жорой звали, т.к. Егор немодно было в те годы, да еще и жил в Баку, там совсем не модно :-) 09.01.2014 00:29:51, Florence
Спасибо! ))))))
В плане сочетаемости мне тоже кажется, что Никита и Егор органичнее Никиты и Георгия. Хотя, мне сочетание не особо важно.... 09.01.2014 01:32:20, мама шестилетки
В плане сочетаемости мне тоже кажется, что Никита и Егор органичнее Никиты и Георгия. Хотя, мне сочетание не особо важно.... 09.01.2014 01:32:20, мама шестилетки
Согласна, органичнее. Но Никита и Георгий тоже нормально (мне сочетание обычно важно :-))
А с девочкой на чем остановились? 09.01.2014 10:27:30, Florence
А с девочкой на чем остановились? 09.01.2014 10:27:30, Florence
Девочка Вероника.
У меня еще есть Оксана на примете, но скорее всего Вероника. 09.01.2014 15:30:56, мама шестилетки
У меня еще есть Оксана на примете, но скорее всего Вероника. 09.01.2014 15:30:56, мама шестилетки
Голосую за Веронику! :-) Вероничка - хорошее имя. Я девочку знаю с роскоооооошными волосами - Веронику.
09.01.2014 23:20:33, Florence

Вторым любимым со школы было Анастасия (тогда еще редкое). Жалею, что как раз это желание удалось реализовать. 04.01.2014 19:27:43, МарикаЧ

не назвала) 04.01.2014 14:50:38, Свет-ОК

Меня в школе по именам на иностранщину тянуло, при этом я понимала, что не с российскими фамилиями и отчествами можно быть Анной-Марией или Эдгаром. В школе у меня было готово только имя для мальчика, так оно и осталось до сих пор, но у меня нет мальчика, и кузина уже так сына назвала 13 лет назад:) Самое смешное, что я всегда хотела дочку, но единственное нравящееся мне девчачье имя уже было занято мной самой:) Поэтому, когда дочка у меня появилась, и встал вопрос об имени, у меня был тихий шок - ребенок есть, а имени нет, как так? Кстати, к этому времени я уже спокойно относилась и к Магдалене с русской фамилией, поэтому и мой круг выбора несколько расширился, благо отчество можно было выбирать без ограничений. Поэтому после пары недель метаний, когда пришлось отвечать на вопрос заведующей: "На какие ФИО писать выписку?", ответ уже был готов. Даже некоторые подруги, сначала обалделдевшие, потом сами сказали, что очень гармонично и ребенку подходит.
04.01.2014 14:08:43, Елена_Марианна
У меня два знакомых папы есть, которые об иностранных именах мечтали (Эдгар и Роберта), а в итоге у них Саша и Настя соответственно:)
04.01.2014 22:15:43, Tulsa

Имя старшей было одним из любимых имен с юности. Так что можно сказать, что назвала, как мечтала, во всяком случае университетская подружка прокомментировала: "Как ты и хотела" :-)
Но в детстве хотела назвать Натальей в честь бабушки - ни одну не назвала. 04.01.2014 09:47:01, Florence
Но в детстве хотела назвать Натальей в честь бабушки - ни одну не назвала. 04.01.2014 09:47:01, Florence
Я вот тоже с детсва мечтала в память о бабушке назвать дочь Варвара. И имя мужа как раз тоже что и отчество бабушки. Но когда ждали малыша и еще не знали пол, поняла что не мое имя. Не назову так если родится дочь. Хотя вся родня ждала.
А, кстати, Марта у меня в фаворитах тоже последнее время. 04.01.2014 11:05:29, ot alis
А, кстати, Марта у меня в фаворитах тоже последнее время. 04.01.2014 11:05:29, ot alis

Вассами вроде сейчас назыыают, хоть и нечасто пока. Мне кажется - не удивишь никого сильно. Ну разве что в маленьком городе, где одни Сони и Алины...
Мне в подростковом возрасте сильно нравилось имя Джулиан, а для девочки - Мишель. Разумеется, не назвала ни единого ребенка так:) И хорошо. Назвала именами, которые до появления детей и в голову не приходили, не говоря уж о мечтах или "любимости". 04.01.2014 03:28:12, Tulsa
Мне в подростковом возрасте сильно нравилось имя Джулиан, а для девочки - Мишель. Разумеется, не назвала ни единого ребенка так:) И хорошо. Назвала именами, которые до появления детей и в голову не приходили, не говоря уж о мечтах или "любимости". 04.01.2014 03:28:12, Tulsa
Я называла задолго до знакомства с мужем, так что не могла:) Не, меня бы это не остановило, наверное, но я во многих пристрастиях ранней юности разочаровалась, к счастью.
Ну а девочек мне пока так и не выдали. 04.01.2014 22:18:24, Tulsa
Ну а девочек мне пока так и не выдали. 04.01.2014 22:18:24, Tulsa
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.