Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
27.10.2013 01:29:38
30 комментариев

Мне не нравится. Т.е. нравится Иоанн для царя :-) или в церкви. А в миру нравится только Иван. Почему-то женский аналог (Иванна) не воспринимаю. Может, потому что в русской литературе и истории массово не встречала и воспринимаю как чужеродное что-то.
Забавно, вот Вася для девочки кажется мне милым и симпатичным, а Ваня - нонсенс :-)
Ну а уж назвать Иоанной, чтоб сокращать Аней - совсем не понимаю. Я бы Анной назвала и звала Аннушкой или Анютой :-) 27.10.2013 17:48:56, Florence
Забавно, вот Вася для девочки кажется мне милым и симпатичным, а Ваня - нонсенс :-)
Ну а уж назвать Иоанной, чтоб сокращать Аней - совсем не понимаю. Я бы Анной назвала и звала Аннушкой или Анютой :-) 27.10.2013 17:48:56, Florence

А мне батюшка на крестинах сестры с пеной у рта доказывал, что между Яной и Иоанной нет ничего общего и это ужасно - крестить ребенка "другим" именем. Правда, альтернатив не предложил:)
27.10.2013 22:22:48, Tulsa

фиг его знает:) он вообще, увы, не блистал... посреди процедуры был заменен.
28.10.2013 03:05:04, Tulsa
Нравится. Но назвала бы только при соответствующем отчестве и фамилии. Еще нравится Йоханна. Но не знаю, это тоже самое или нет.
27.10.2013 12:55:23, мама шестилетки
Ой, класс, у Вас уже и по 2 имени у деток)))
Мне безумно нравится, как зовут всех Ваших детей!!!!
Тащусь))) 28.10.2013 12:28:09, MiaDolceJulia
Как мама Йоханны подтверждаю :) Но вот попытка перевести ее на русский как Иоанну среди нашей родни как-то не вызвала восторга, язык все же спотыкается. Ванечка в качестве сокращения тоже не прижилась. Предпочитают называть либо Йоханна, либо по второму имени Марией
28.10.2013 11:03:16, хризАНТем@

Мне безумно нравится, как зовут всех Ваших детей!!!!
Тащусь))) 28.10.2013 12:28:09, MiaDolceJulia

Иоанна - полное произносить неудобно)) а так, сильно не удивилась бы, встретив девочку с таким именем) Очень много сейчас имен, редких раньше. Вот мальчику по имени Марьян удивилась, да..... Лет семь так назад)) 27.10.2013 09:44:44, мама дорогая

Иоанна это Яна, Жанна или Иванна, не Анна. Моя сестра Яна крещена Иоанной, и ее дома иногда так зовут.
Нравится, да. Но я бы скорее, при расхождении церковной формы со светской, назвала светской формой. 27.10.2013 02:36:40, Tulsa
Нравится, да. Но я бы скорее, при расхождении церковной формы со светской, назвала светской формой. 27.10.2013 02:36:40, Tulsa
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.