Добрый день!
А как вам имя Стефан? Может кто встречал их в жизни, какие они? С отчеством Дмитриевич ужас-ужас или ничего? И как можно сокращать?
Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стефан
13.08.2012 17:07:01, Maximka43 комментария
по-моему с отчеством Дмитриевич любое имя сочетается
23.08.2012 03:01:40, мимо проходила
У нас мальчик Степан, в крещении СтефАн, поскольку живем в Англии, в школе его называют СтЭфан.
Я бы в России не стала бы называть Стефаном, Стефанией тоже,наверное, не стала бы:).т.к. есть общепринятые аналоги. 19.08.2012 18:03:18, Polyanka
Я бы в России не стала бы называть Стефаном, Стефанией тоже,наверное, не стала бы:).т.к. есть общепринятые аналоги. 19.08.2012 18:03:18, Polyanka

Очень здорово!!! Поддерживаю имя Стефан, и наплюйте на отчество :) пока он еще дорастет до него, может тенденция к американизации совсем поглотит наши традиции и будем все миссис и мистер петров иванова, про отчества забудем :)
16.08.2012 14:51:04, fraupe4enka

Угу, конечно, аристократов звали исключительно полными именами :-) Чиатешь Войну и мир - там одни Иваны и Марии, Наталии и Елизаветы...
15.08.2012 17:07:17, Florence

Хорошо, красивое имя. Встречается.
Можно не сокращать:) Некоторые сокращают Степкой. 13.08.2012 23:13:20, Tulsa
Можно не сокращать:) Некоторые сокращают Степкой. 13.08.2012 23:13:20, Tulsa
У нас так батюшку в храме зовут, очень милый и общительный человек. Но корни у него вроде не русские, откуда то из молдавии что-ли, фамилия соответствующая.
13.08.2012 22:58:08, tomusik
а мне очень нравится, красиво, необычно, нестандартные заезжие имена. и твердое такое уверенное имя. вообщем замечательный выбор и красевее намного чем просто Степан. только вот носителей не встречала.
13.08.2012 21:01:38, mila...

Есть один знакомый Стефан,там папа серб 13.08.2012 18:34:38, Паровозик из Ромашкова

Ну тогда и Иванов можно Иоаннами называть - тоже церковная форма, а Алексеев - Алексиями. То то и оно, что в светской жизни по-дурацки звучит, нарочито и надуманно. А крестят ес-но Стефаном.
14.08.2012 00:24:06, Florence

Да, тоже забавно :-) Всех поправлять, что ты ТатИана, СофИя, ДарИя...
А потом и какая-нибудь Юля станет на Иулии настаивать :-) 14.08.2012 10:21:49, Florence
А потом и какая-нибудь Юля станет на Иулии настаивать :-) 14.08.2012 10:21:49, Florence

В 15 извинительно. Я в восемь хотела, чтоб меня Ольгой-Екатериной звали :-)
Тань, София с фамилией Ротару - это совсем не то же, что русская трехлетняя девчушка на площадке, которая только СофИя и баста (кстати, Ротару близкие Соней вполне себе называют).
Стефано Дольче тоже никто Степаном величать не будет :-) 14.08.2012 18:02:10, Florence
Тань, София с фамилией Ротару - это совсем не то же, что русская трехлетняя девчушка на площадке, которая только СофИя и баста (кстати, Ротару близкие Соней вполне себе называют).
Стефано Дольче тоже никто Степаном величать не будет :-) 14.08.2012 18:02:10, Florence
Ну а что делать, если девчушке нравится так, а не иначе? Дочку моей подруги родители вполне спокойно называли Соней, пока она в возрасте лет как раз трех-четырех не построила всех вокруг, что она именно только София и баста:) И ничего, все построились:)
Все же как хорошо в заграницах. Если я представила ребенка Александрой, то ее только так и будут звать, даже зная, что я-то ее Сашей зову. Воспитательница в садике специально уточнила, как лучше называть. И как велели, так и зовет:) 15.08.2012 12:35:43, fatima
Все же как хорошо в заграницах. Если я представила ребенка Александрой, то ее только так и будут звать, даже зная, что я-то ее Сашей зову. Воспитательница в садике специально уточнила, как лучше называть. И как велели, так и зовет:) 15.08.2012 12:35:43, fatima
Помнишь рассказ Алексина "Третий в пятом ряду" (или как-то так). Он от имени бабушки, чья внучка года в три, узнав, что ее полное имя Елизавета, велела себя называть только так. И бабушка отчитывалась родителям: Елизавета спит, Елизавета сидит на горшке... Помню, я в детстве ужасно смеялась. И имя Елизавета мне тогда понравилось :-) Мое мнение - детям извинительно, а когда настаивают родители - у них с головой что-то :-)
15.08.2012 15:54:48, Florence

Конечно, от формы 90% зависит. Но, Тань, если я начну вежливо, но настойчиво просить, чтоб меня Екатериной звали? Как Елизавету на горшке :-) И поправлять всех буду, что я не Катя :-)
15.08.2012 20:51:10, Florence

Екатерина не очень удобно в произношении, вот Катерина вполне:)
Моя мама очень не любит, когда ее Таней зовут, представляется всегда Татьяной и хотя ничего с пеной у рта не доказывает, почему-то все вокруг только так ее и зовут, Таня она только в семье. 15.08.2012 21:29:51, fatima
Моя мама очень не любит, когда ее Таней зовут, представляется всегда Татьяной и хотя ничего с пеной у рта не доказывает, почему-то все вокруг только так ее и зовут, Таня она только в семье. 15.08.2012 21:29:51, fatima
Можно и так:)
Не знаю, Стефан на мой слух звучит совершенно нормально, если с ударением на первый слог. Вот если на второй - то со Степаном путаница. 14.08.2012 02:17:19, Tulsa
Не знаю, Стефан на мой слух звучит совершенно нормально, если с ударением на первый слог. Вот если на второй - то со Степаном путаница. 14.08.2012 02:17:19, Tulsa
Так на мой слух и Иоанн отлично звучит. Особенно в сочетаниях Анна Иоанновна или Федор Иоаннович :-) Но ребенка так назвать в СВЕТСКИХ документах - идиотизм, на мой взгляд.
14.08.2012 10:24:14, Florence
Мне нравится Стефано, но в Италии. В России Стефан будет просто Степаном, и зачем лишняя морока с документами и произношением-написанием.
13.08.2012 17:46:37, Елена_Марианна
Мне не нравится. Какое-то извращение вместо обычного Степана, на мой вкус. В жизни не встречала.
13.08.2012 17:36:59, Florence
не встречала. с отчеством нормально, но мне гораздо больше именно женский вариант имени нравится. Стефчик, Стефанчик.
13.08.2012 17:35:39, Lynnaya

U menya muzha zovut Stefan, pravda t.k. on nemez, proiznositsya kak Shtefan. Ochen krasivoe na moj vzglyad imya, chotya v Germanii tak zovut muzhchin let 26-35. Bilo vidimo ochen populyarno togda. Naschet charaktera. Pokladistyj, dobryj, no s tverdim charakterom esli uveren v nachatom dele. Muzhestvennij, umnij, taktichnij i verzhlivij. Sposobnij k matematike (rabotaet finansovim analitikom v banke). Druzej nemnogo, zato vse nastojyashie druzja. Vyrashennie liderskie kachestva. Zschedrij, aktivnij i obozhaet sport. Uverennij v sebe, otlichno umeet naprimer vystupat na publike s presentatijej itd. No doma ochen myagkij i inogda ne ochen uveren v sebe (na lüdyach ätogo ne pokazyvaet). Kstati po znaku zodiaka lev...
13.08.2012 21:31:18, Blackcherry777
U menya muzha zovut Stefan, pravda t.k. on nemez, proiznositsya kak Shtefan. Ochen krasivoe na moj vzglyad imya, chotya v Germanii tak zovut muzhchin let 26-35. Bilo vidimo ochen populyarno togda. Naschet charaktera. Pokladistyj, dobryj, no s tverdim charakterom esli uveren v nachatom dele. Muzhestvennij, umnij, taktichnij i verzhlivij. Sposobnij k matematike (rabotaet finansovim analitikom v banke). Druzej nemnogo, zato vse nastojyashie druzja. Vyrashennie liderskie kachestva. Zschedrij, aktivnij i obozhaet sport. Uverennij v sebe, otlichno umeet naprimer vystupat na publike s presentatijej itd. No doma ochen myagkij i inogda ne ochen uveren v sebe (na lüdyach ätogo ne pokazyvaet). Kstati po znaku zodiaka lev.
13.08.2012 21:30:38, Blackcherry777
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.