Конференция "Имена""Имена"

Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MiaDolceJulia

Как правильно реагировать на мнение окружающих?

Мы назвали дочь - Симона, очень нам с мужем нравится это имя, при чём нам двоим, что редкость. Также имя очень понравилось родителям, бабушке и сестре, хоть все мы разного возраста. Поэтому я даже и не думала, что друзья и знакомые будут так странно реагировать. Спрашивают "Как назвали?". Я отвечаю "Симона", а далее минутная тишина и следующие варианты ответа:
1. Как как???
2. А чего это вы так странно назвали?
3. Ой, это ж какое-то нерусское имя...
Ну и в лучшем случае пропевают: "Симона - девушка моей мечты!" и тут же меняют тему.
Детский врач, который приходит домой, сказала "Первый раз слышу такое имя, она Вам потом "спасибо" не скажет?"... А дальше добавила "Хотя, хорошо, что не Софья, а то у нас на участке одни Софьи, хоть какое-то разнообразие".

В общем, я в раздумьях... Это что, действительно такое уж странное имя?? Вот на мой взгляд (слух) Симона из той же оперы, что Илона или Милана. Только этим именам никто не удивляется... Потом все спрашивают "А как же вы будете сокращать?", а я опять же не понимаю, почему Марину или Полину или даже Кристину сокращать никому в голову не приходит, а Симону обязательно нужно сокращать...
Я прям в замешательстве от всех этих вопросов!
22.06.2012 13:17:21,

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
фима
А у меня дочь Серафима, тоже сокращенно все зовут Сима, но я часто называю ее Симонка :) 20.08.2012 17:26:05, фима
Максяня
Привет тезкам! Главное чтобы вам нравилось :) и никому ничего объяснять не надо, это ваш выбор. Ну а сокращение само образуется :) у нас она просто Сима... Ну а наш дедушка-приколист любя прозвал внучку смс-кой ;) 03.08.2012 14:22:46, Максяня
Aglaya (Лирума)
Мне тоже все говорили, когда старшую Глафирой назвала, что спасибо не скажет. Сейчас говорит и каждый день, все привыкли и всем дружно стало нравится. А одна моя знакомая, с дочкой-ровестницей, которая больше других смеялась, теперь сокрушается, что дочку Настей назвала, сейчас Анастасий очень много, говорит, лучше б оригинальное имя дала, типа как я:) 20.07.2012 20:40:56, Aglaya (Лирума)
Геба
Имя не пряник - всем нравиться не может)) Лично мне Симона нравится:-) Мне , например,Серафима и Аксинья больше слух режут, хоть и русские. Как сокращать - сами решите. Нам в свое время про Ярослава тоже говорили, как сокращать будете. Я "сокращаю" Яросавиком)) А обращать вимание на острые языки и чужую дремучесть не стоит! 09.07.2012 14:23:07, Геба
Полина - Поля, Кристина - Криска. К Симоне со временем привыкнут, и в детском саду, и в классе. Зато она там будет самая крутая, такого имени точно ни у кого нет. 06.07.2012 19:10:57, лината
MiaDolceJulia
))) Спасибо! 08.07.2012 12:47:04, MiaDolceJulia
Да никак не отвечайте. Понравилось имя, и назвали :-) Мне 20 лет назад тоже говорили: Софья? Что это вы таким архаичным именем дочку назвали, сейчас так никто не называет, она Вам потом "спасибо" не скажет...Редкое имя вышло, ага. 28.06.2012 23:40:04, мама-аня
MiaDolceJulia
)))) 08.07.2012 12:47:23, MiaDolceJulia
Гномша
Шлите лесом. Понравилось, и точка. 05.07.2012 20:48:02, Гномша
Улитка Сайм
Имя шикарное, редкое, никого не слушайте. Это мое самое любимое имя, с детства. Сейчас жду девочку, с радостью бы назвала ее Симоной, да муж против. Еле согласился на Диану)) И потом, я думаю, малышка как раз будет довольна вашим выбором. Я, как обладательница очень русского и легко сокращаемого имени Валентина, никогда свое имя не любила и была бы счастлива зваться Симоной, например. Сейчас мода на старорусские имена, но далеко не факт, что дети, когда вырастут, разделят родительские вкусы. В общем, поддерживаю вас всецело. 28.06.2012 16:56:44, Улитка Сайм
MiaDolceJulia
СПасибо! 08.07.2012 12:47:58, MiaDolceJulia
DolceVita
Очень красивое имя вы выбрали! Объективно пытаюсь представить, почему вам дочка за такое имя не скажет спасибо - мне кажется, шансов у вас не больше, чем если бы назвали ее Машей:) 27.06.2012 02:13:18, DolceVita
MiaDolceJulia
))))))) 08.07.2012 12:48:15, MiaDolceJulia
Мы назвали Аксинья, называем Ася. свои близкие спокойно отреагировали, как сказали, так и называют. А вот окружающие это нечто))) Типа "Где вы такое имя отрыли?" Мне даже смешно это все слушать) Потом пошла фишка про Тихий Дон.. Кто-то один спросил: это вы так Шолохова любите? Потом мама моя говорит сразу, что это не в честь Тихого Дона))) Так большинство спрашивают:А что такое Тихий Дон?
И потом подумайте: Вам было бы лучше назвать ее Машей (например), но чтобы никто не спрашивал и не уточнял?
А когда почти 30 лет назад папа меня назвал Настей, бабушки вообще были в шоке))) И сколько потом пошло Насть)))
25.06.2012 16:03:09, Милалика13
Паровозик из Ромашкова
А я говорю-да, Шолохова люблю:) И Быстрицкую. И фильм замечательный. И вообще имя красивое)) 25.06.2012 16:21:26, Паровозик из Ромашкова
Я тоже люблю Шолохова. Но это не связано)... а имя это от моей прабабушки) 25.06.2012 16:27:15, Милалика13
Медина
а я рассматривала это имя как возможное для дочери и была бы даже рада, если она одна будет с таким именем в школе, в институте. 25.06.2012 13:45:20, Медина
MiaDolceJulia
Да, я тоже буду рада этому. Главное научиьт ребенка правильно реагировать на такие вопросы насчет имени. 25.06.2012 20:38:04, MiaDolceJulia
Dashut
Юль, а мне так понравилось имя, что я даже подумала и занесла его в свой список для потенциальной дочки:) надеюсь, ты не против:)
всех в сад, мне даже на Лёву высказывали, и что еврейское имя, и что в школе дразнить будут, и тоже "как как?" я говорю, как Лев Николаевич Толстой, сразу отваливают:))) главное, мне имя нравится, и многие уже высказались, что имя классное, не понятно почему забытое, и что ему оно очень идет.
25.06.2012 11:02:53, Dashut
MiaDolceJulia
Мне, кстати, Лев очень нравится, припасла его для мальчика)))
Да, народ у нас конечно странный в большинстве своем, не готовы к чему-то редкому и нестандартному)
25.06.2012 14:57:03, MiaDolceJulia
Dashut
Народ наш за нестандартность 80 лет гнобили, думаю, в этом проблема. Но мы будем идти вперед!:) 07.07.2012 09:22:19, Dashut
жемчужинка*
У моей дочки в группе на танцах есть девочка Симона. Девочке 11 лет. Первый раз, конечно, я удивилась этому имени - наверное, потому что первый раз встретилось в жизни. Сейчас имя как имя, красивое :) Опять же да, врач права - не банальное, дочка будет отличаться своим именем от многочисленных Сонь. 24.06.2012 21:11:12, жемчужинка*
Mary M.
Ну придумайте себе итальянскую прабабушку, в честь которой назвали:) Нормальное имя, меня бы Николетта больше удивила:) А Полин и Кристин вполне себе сокращают, а иногда и Марин тоже. 24.06.2012 20:46:57, Mary M.
Берите инициативу в свои руки :)

1. Как как??? - Правда, красиво звучит?!
2. А чего это вы так странно назвали? - мы хотели выбрать действительно красивое имя
3. Ой, это ж какое-то нерусское имя... - да, имя не славянское. Так же как Семен, Петр, Павел, и Иван.
4. "Симона - девушка моей мечты!" - знаешь, когда она вырастет, она сама будет выбирать кому о ней мечтать.
5. "Первый раз слышу такое имя, она Вам потом "спасибо" не скажет?" - конечно скажет, она будет умнцей и красавицей
6. "Хотя, хорошо, что не Софья," - А как вас зовут? Нда, (разочаровано), я понимаю, что вам было нелегко с этим именем.
23.06.2012 04:09:19, masha__usa
MiaDolceJulia
)))))) 23.06.2012 14:04:10, MiaDolceJulia
Спокойно реагировать. То есть соглашаться с собеседником. Да, нерусское. Да, как в песне. Конечно, не скажет спасибо, а что, за имена спасибо говорят? Сокращать будем Сима, Моня, Соня ( как угодно, только чтоб отстали). 22.06.2012 20:30:34, Tulsa
MiaDolceJulia
))) Я записала в подкорку. Классно! Так и буду отвечать))) 22.06.2012 21:51:21, MiaDolceJulia
у меня опыт:) почему-то быстрее всего отваливают, когда соглашаешься:) 22.06.2012 22:18:53, Tulsa
Самое главное,по-моему,чтобы с отчеством и фамилией по стилю сочеталось. 22.06.2012 20:04:16, Polyanka
MiaDolceJulia
у нас Садовничая Симона Ильинична.... Звучит немного по-еврейски, но мы не против))) По-моему сочитается всё очень хорошо) 22.06.2012 21:50:42, MiaDolceJulia
Ректор МГУ Садовничий ... не из этой песни? 23.06.2012 04:10:12, masha__usa
MiaDolceJulia
из этой! 23.06.2012 14:04:20, MiaDolceJulia
Rimusha
Родственники? Класс! Я в МГУ училась) Отличный дяденька) 23.06.2012 16:00:01, Rimusha
MiaDolceJulia
))))) 23.06.2012 22:43:44, MiaDolceJulia
скажут, что по-еврейски - тоже соглашайтесь;) 22.06.2012 22:19:40, Tulsa
А мы тоже подумывали о Симоне:). Совсем не факт,что через несколько лет имя будет таким же редким,как сейчас.
Когда я была маленькой меня и маму тоже все переспрашивали,как зовут и сильно удивлялись. А сейчас Полин столько,что никто этому даже не поверит:).
Вам же имя нравится? Вот и здорово. Остальные привыкнут. Врачу бы я ответила,наверное,что не нуждаюсь в ее мнении по этому вопросу. Надо же,нахалка какая!
22.06.2012 20:03:07, Polyanka
MiaDolceJulia
Спасибо)) Да, врачи - совершенно бесцеремонные товарищи))) Всё знают лучше всех)) 22.06.2012 21:49:49, MiaDolceJulia
Лена Таганрог
Дураки одни вокруг. Имя как имя, действительно не вычурней той же Миланы. Не преживайте, мода меняется. У меня в детстве подруга была алиса. Когда с кем нибудь знакомились то сразу следовала одна из двух фраз-А фамилия Селезнева ? или "Алиса - это пудинг, пудинг-это Алиса". Она уже много лет живет в Америке, так это имя более чем банальное, никого не удивишь, да и у нас маленьких Алис как блох 22.06.2012 18:44:04, Лена Таганрог
Думаю, что про Илону тоже бы спрашивали:)
Да, имя редкое и непривычное для России, но красивое и на русский язык ложится хорошо, так что не заморачивайтесь:)
22.06.2012 17:35:50, fatima
Паровозик из Ромашкова
Ну вы же знали, что для России это имя чуждое:) Непривычное,оригинальное. Но всё же решили назвать, имеете право:)
Выпендрились,я бы даже сказала:) Так что терпите реакцию сторонних людей,она будет именно таковой:)
22.06.2012 16:35:36, Паровозик из Ромашкова
MiaDolceJulia
Ну не совсем согласна, что оно прям чуждое.. У нас на участке (как сказала врач) четыре девочки Николетты. И вот это имя никого не удивляет почему-то.. Мне кажется, что Симона звучит вполне по-русски... 22.06.2012 16:48:42, MiaDolceJulia
Rimusha
Это субьективно) Но если душа лежит только к этому имени - называйте и не сомневайтесь! Просто надо быть готовыми к тому, что и переспрашивать будут, и удивляться и т.п. В конце концов, посмотрите на это с другой стороны: вы же хотите выделиться? Ну вот и реакции будут далеко не нейтральные!
И, кстати, не думаю, что Николетты совсем никого не удивляют)))
22.06.2012 17:45:32, Rimusha
Гномша
По мне, уж лучше Николетта, чем Николь или Мишель. 05.07.2012 20:55:45, Гномша
Симона, конечно, созвучно Илоне и Милане, но практически не употребляется на территории Росии, в отличии от Илоны и особенно Миланы. В песне-то речь шла о девушке - прибалтке "на рижском взморье..." Вот там я думаю оно популярно.
Так что, вопросы будут возникать на протяжении всей жизни девочки. Надо научиться спокойно относиться. Сокращать можно Симой.
22.06.2012 16:10:06, Эжени
MiaDolceJulia
Ага, мы так и сокращаем. А насчет имени, что удивительно, в прибалтике оно тоже не так уж популярно, зато в Италии очень много Симон. 22.06.2012 16:49:49, MiaDolceJulia
Rimusha
Фонетически несколько созвучно с Миланой и Илоной, да, но все же немного более редкое для восприятия среднестатистическим россиянином))) И иногда, действительно, у нее и у вас будут возникать ситуации недоумения! К этому нужно быть готовыми и подготовить дочурку, если все-таки определились с именем на все 100 (хотя замешательство налицо). Ну вот такие у нас пока реалии...
А имя само по себе приятное, интернациональное. Можно, кстати, и мило сокращать Симой, если хочется)
22.06.2012 15:54:57, Rimusha
Имя, правда, очень не стандартное, на мой взгляд, из разряда Изаура, Мальвина, Забава, Любава и тд. 22.06.2012 14:26:50, Ксю-
Лена Таганрог
Сравнили Изауру и Любаву. На мой взгляд Любава хоть и возможно редкое но вполне привычное слуху имя, уж никто не усомнится что русское. А имени Мальвина можно удивиться только если у девочки волосы не голубые при этом (у нас в студенческие годы вахтерша в общежитии была Мальвина-бабушка с голубыми волосами, наверное с рождения) 23.06.2012 23:40:18, Лена Таганрог
А вы много Любав встречали в жизни? Я - ни одной. 29.06.2012 04:44:00, Ксю-
Mary_Ann
Сима сокращенно. Красивое имя, просто в русском варианте многим захочется сказать СимЕна (как в мужском Семен). 22.06.2012 14:26:19, Mary_Ann
MiaDolceJulia
))) 22.06.2012 16:50:47, MiaDolceJulia
Diola
Реагируйте спокойно)
1. ещё раз повторите имя, люди могут подумать, что неправильно услышали Вас
2. Это имя для нас самое красивое, поэтому и дали его своему сокровищу.
3. Иван да Мария, тоже к русским именам не относятся и ничего, живут же люди))
4. никак не будем сокращать, она- Симона)

Она совсем малышка у Вас, окружающие привыкнут и перестанут удивляться. А Вы привыкнете спокойно и с улыбкой реагировать на их вопросы.

p.s. Моей Алине уже 14. Имя для будущей дочки я выбрала, когда мне самой было 12 лет и ничто не могло изменить моего решения.
Сейчас это имя уже слишком привычно, а 14 лет назад меня замучали вопросами, где я его откопала, как сокращать и т.п. Мама и папа уговаривали на любое другое имя, кроме этого, которое им было стыдно произносить, когда кто-то спрашивал, как назвали внучку))
Если пытались сокращать до Али, я поправляла и объясняла, что её зовут именно Алина и никак иначе, что ребёнок не будет реагировать на сокращённые варианты, т.к. это чужие имена и она их с собой не ассоциирует.

Растите здоровенькими- это главное :)
22.06.2012 14:22:46, Diola
Suri
14 лет назад замучали? У нас в регионе тридцатилетних с таким именем - чуть ли не через одну... 25.06.2012 14:09:19, Suri
Diola
для меня и моих ровесников имя звучало привычно, т.к. уже было распространённым. А вот для родителей и людей, близким к ним по возрасту, было чуждым, "татарским" почему-то))
"Что за имя такое Алина? Это сокращение от Альбины или Алевтины? А как сокращать, Аля?"- эти вопросы преследовали меня года 3.
Мы в Подмосковье)
25.06.2012 16:07:25, Diola
MiaDolceJulia
Спасибо) 22.06.2012 16:51:43, MiaDolceJulia
Я вам понимаю, мои знакомые так реагируют на имя Антон. 22.06.2012 13:54:55, Ириска
мда:) 22.06.2012 20:32:39, Tulsa
MiaDolceJulia
и правда, удивительно! Антон вполне популярное имя. 22.06.2012 16:52:15, MiaDolceJulia
Лена Таганрог
Я вообще предсказывала что после фильма "Ночной дохор" имя Антон обретет такую же популярность как Данила после "Брата".
Не угадала, даже в 1 десятку наверное не входит но все таки чаще встречаться стало
23.06.2012 23:41:44, Лена Таганрог
Rimusha
Что, правда? На Антона?? Обалдеть))Мой Антон пока ни разу не удивил никого))) 22.06.2012 15:50:29, Rimusha
Ну да, моя подруга так и сказала, зачем ты его так назвала, его же засмеют. Свою дочку назвала, правда, Терезой. 22.06.2012 16:55:48, Ириска
Dashut
А для меня Тереза - негритянское имя после штатов:) 25.06.2012 19:08:02, Dashut
она наверное рифму к нему придумала, не в самом имени дело 22.06.2012 20:33:03, Tulsa
На самом деле, ее смутила песенка про Антошку, обещали, что все за его спиной буду напивать тили-тили тали-вали. Про рифму она смолчала ))) 22.06.2012 22:26:00, Ириска
она считает, что песенка - это плохо?:)
странная дама
23.06.2012 01:57:25, Tulsa
Rimusha
Ойнимагуу))) 22.06.2012 17:46:05, Rimusha
Внимания не обращайте. Надо же! Какие любопытные доктора пошли. 29.06.2012 18:54:33, Malenka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!