Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Medina

Может это комплекс?

Мне не нравится свое имя - Наташа, в школе было - шесть Наташ, и в подругах и в знакомых всегда Наташи были. Даже в одной компании ребята говорили, но как нам вас отличать в разговоре, может клички вам придумать, чтобы сразу понимали о какой Наташе идет речь. Я маму доканывала, но почему ты не назвала меня например Августина ( я в августе родилась) или Кристина (так хотела бабушка и в те годы, это было редкое имя)....
Вообщем, мне всегда нравились редкие имена и ребенка я хочу назвать редким именем. Ну конечно не из разряда - Даздраперма, но так, чтобы красивое и редко всречающееся.
Может так влияет негатив к моему распространенному имени? Или выбор имени ребенка - это в силу личностных особенностей каждого родителя?
04.05.2012 12:30:19,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кудрявая
Вот недавно знакомая дочку Наташей назвала, говорит - педиатр была в восторге - одна на участке ))) Надо наверное брать как раз то имя, которое в недавнем прошлом было очень популярно, но потом всем надоело - будет красиво и уникально )))
Мне всегда нравилось, что кроме меня есть еще Юли, как правило с ними и дружила )))
23.05.2012 18:29:29, Кудрявая
Медина, я вас понимаю. У меня безумно красивое имя, особенно с непростыми отчеством и фамилией. Звучит жутко мило. А вот своим дочерям я так придумать не смогла. Испугалась. Итак зарубежом живем...струсила, короче, с первой доцкой...назбала просто в честь бабушки. А со второй, муж и старшая уперлись...выбрали "простое" имя. Сейчас, жалею, конечно. 17.05.2012 05:50:34, masha__usa
RodnulЯ
Это прям про меня) Впрочем, я уже как-то реже на эту тему пИчалюсь, переболела. 12.05.2012 00:39:30, RodnulЯ
Я тоже Наташа и в детстве тоже не любила имя из тех же соображений. Поэтому детей назвала редкими именами и рада. Я в детстве мечтала быть Екатериной:-) 12.05.2012 00:05:33, HeNe
Я Вас понимаю очень хорошо. Мне кажется даже самое красивое имя,если оно ООчень распространенное,начинает терять свою прелесть. Мне так некоторые имена разонравились:(. Хотя я понимаю,что объективно они красивые.
А вот Наталья,Елена и Татьяна стали вдруг мне снова нравиться,хотя раньше я их не очень любила,видимо потому что мало детей с такими именами и имена снова приобретают " свой вкус".
11.05.2012 23:06:46, Polyanka
Я тоже Наташа, но мне мое имя всегда нравилось, а его популярность казалась подтверждением его красивости ))). 08.05.2012 20:54:43, Ириска
MusiPusi2
ну а вы не думали,что сейчас мода на редкие имена и многие будут так называть,как в свое время была мода на Кать и Наташ? 08.05.2012 15:59:58, MusiPusi2
а я в детстве мечтала быть пятой в классе Леной... ну или Наташей...
у меня было редкое для моего поколения имя, но достаточно распространенное в старших поколениях, чем меня ужасно смущало...
06.05.2012 19:38:14, linum
Лена Таганрог
Имена предназначены для того чтобы людей различать, поэтому вполне естественное желание чтобы имя было максимально идвидуальным. Мне тоже не нравилось что меня с младенческих лет называли по фамилии, а постарше по кличке.
Кстати, бабушка которая меня няньчила с 2 месяйцев до 3 лет, простая деревенская старушка не мудрствуя предлагала назвать Юлей-раз родилась в июле. Ход мыслей как у вас. Но тогда мода была на Лен. Как это у всех соседей есть Лена, а у нас нет?! Чем мы хуже? А тетки маминого возраста все были почему-то Тани и Гали. Завидовала своей подруге Ларисе, имя казалось супер шикарным и редким, мечтала так свою дочь назвать когда выросту. Лет до 12 наверное это было мое любимое имя...
06.05.2012 18:38:57, Лена Таганрог
Mary-Lea
О! И я такая же *-))
Но мне повезло - в семье моего мужа давний принцип - называть редкими именами. Ну мы и продолжили традицию - только со старшим слегка "прогнулись" *-))
06.05.2012 08:56:11, Mary-Lea
Гномша
Я в детстве тем же комплексом страдала - бесило, что позовут меня, а десять девчонок отзывается)))) Зато теперь имя Татьяна нравится безумно. 05.05.2012 23:51:15, Гномша
Владуся
+1 09.05.2012 21:23:05, Владуся
В нашем детстве действительно было так. А сейчас Наташа - очень редкое имя для девочек. Также, как Ира, Оля, Лена, Света. Наверное, так мамам надоели эти имена в детстве, что не хотят называть ими своих детей.
А сейчас такими же надоедливыми стали Даньки, Никиты, Кристины, Саши в обоих родах.
05.05.2012 20:44:46, gucka
Лена Таганрог
мои друзья дочку Еленой назвали в том году, в ЗАГСе им сказали что сейчас лены попадаются довольно часто но в полном варианте Алена. Действительно Ален маленьких знаю много, но обычно так и говорят-не сокращают 06.05.2012 18:42:22, Лена Таганрог
Шизгара
Обычно Лены свое имя не любят - именно из-за распространенности :) Помню, в лагере из всего нашего лидерского состава (человек 15-16) было 6 Лен и 6 Саш (мльчиков). на их фоне все остальные имена казались редкими :))
Хотя нас, Ир, всегда было больше одной везде - и в школе, и в институте, и на всех работах... Но как же я не любила всегда свое имя!!!!!! :)
05.05.2012 12:35:36, Шизгара
А вот я никогда проблем с моим именем Лена не имела, очень довольна всегда была. Правда, у нас в школе тоже было много Лен и часто учителя по фамилии обращались. Зато друзья всегда "ленкали". По моему имя отличное- не слишком длинное, не слишком короткое и звучное. А вот полное Елена почему-то не люблю, как-то "строго-взросло" звучит. В Германии кстати имя Лена за последние 10-15 лет очень популярно стало для младенцев. Поэтому рада вдвойне, что мое имя по можеству опросов здесь считают "молодым и секси". :-)

TOP 10 Die beliebtesten Vornamen in den Jahren 2000 bis 2009

Quelle: eigene Recherchen für beliebte-Vornamen.de
Frauen

Anna
Hannah / Hanna
Lea / Leah
Leonie
Lena
Lara
Laura
Sarah / Sara
Marie
Emily / Emilie
16.05.2012 16:22:02, Blackcherry777
Моя мама свое имя обожает:) Она везде одна была. Только уже на работе иногда попадались Лены, но нечасто. Да и я практически не знала Лен-моих ровесниц, пока не стала в инете общаться. 05.05.2012 19:33:30, Tulsa
Паровозик из Ромашкова
Мне в детстве очень не нравилось Катя,очень. Просила маму переназвать меня Филадельфией)) как раз фильм шел,"Все реки текут".
Как то так получалось,что вокруг меня очень много Кать,всегда и везде. И я,соответственно,была Мартыновой в лучшем случае,мартышкой-в худшем:)
И всегда знала,что у меня будет дочь с редким именем. Русским,невычурным,но редким:). В итоге у меня Аксинья.
04.05.2012 20:28:32, Паровозик из Ромашкова
Все что угодно может быть причиной:) Но я с вами - люблю редкие имена. Хотя сама не страдала, максимум две Ани было в детских коллективах. Но звали все равно по фамилии. На работе я была одна. 04.05.2012 17:37:37, Tulsa
УникаЛьнаЯ
Имхо, это нормальное желание - уберечь чадо от неприятностей, которые сам переживал.
Мне мое имя тоже не нравилось и не нравится, собственно. Но как-то привыкла...
Детей попыталась назвать хотя бы не самыми популярными именами :) Хотя и не редкими, как выяснилось.
04.05.2012 16:01:00, УникаЛьнаЯ
Извините, а как Вы зовете Ярославу кратко или ласково? 05.05.2012 20:36:51, gucka
Mary-Lea
Нашу 40-с-гаком-летнюю Ярославу зовут Славушкой. 06.05.2012 08:57:07, Mary-Lea
УникаЛьнаЯ
Яся 05.05.2012 21:47:59, УникаЛьнаЯ
Medina
Ярослава - думается все же редкое. Вряд ли у вас в песочнице есть еще одна Ярослава ))) 04.05.2012 17:27:16, Medina
Лена Таганрог
уже не редкое, но чаще в мужском варианте все таки попадается.. 06.05.2012 18:42:59, Лена Таганрог
УникаЛьнаЯ
Кстати, когда решили старшую назвать Ульяной мама моя очень переживала, что с таким редким-неиспользуемым именем девочке будет сложно (имя придумали за месяцев 7 до родов :)) ). Когда она родилась, была уже третьей Улей на участке нашего педиатра... 04.05.2012 17:49:59, УникаЛьнаЯ
Filia
:)
Просто вы тогда, наверное, с детьми мало общались. Ульяна уже давно не редкое-неиспользуемое имя. Кстати, моей племяшке Ульяне 21 год и даже тогда это имя уже встречалось не единично :)
05.05.2012 13:07:47, Filia
Лена Таганрог
У меня пока две Ульяны знакомые, но тоже именно взрослые. Одной 34-35, другой лет 25.
Хочу дочку так назвать (если дочка будет) мужу пока не озвучивала, чего спорить если пол ребенка ещё неизвестен, рожу-тогда и побадаемся как обычно
06.05.2012 18:44:55, Лена Таганрог
УникаЛьнаЯ
Ну, мне по жизни они так и не попадаются, Ульки... 05.05.2012 14:14:11, УникаЛьнаЯ
УникаЛьнаЯ
Ну, у старшей в классе Ярослава есть )) Так что _в принципе_ их как минимум две на площадке ) 04.05.2012 17:48:28, УникаЛьнаЯ
Natalya d'Etretat
Очень вас понимаю, сама своё имя 20 лет терпеть не могла из за "каждая 2я - Наташа", а переехала в общество, где "я одна такая" и имя сразу полюбила, сейчас прям тащусь от того какое у меня редкое и необычное имя - Natalya (сокращать/видоизменять никому не разрешаю)
Теперь с ребенком проблемы - в 2000 назвали его редким тогда именем, а оно у нас именно в том году вошло в моду и сейчас этих Leo - как собак нерезенных, и ребенка это бесит :(
04.05.2012 14:43:09, Natalya d'Etretat
Это комплекс, ваш лично. Я Лена, но никогда не умирала из-за своего имени, всегда оно мне нравилось. Ну и что, что Лен было много? Я-то одна такая звезда:) У дочери более-менее редкое имя, но просто другие, которые мне нравились, не подошли. 04.05.2012 13:44:42, Елена_Марианна

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!