Выбираем имя будущему сыну. В тематических книгах советуют давать ребенку, рожденному летом, "твердо звучащее" имя, тем более, что отчество - Викторович ("мягкое").
На рассмотрении НИКОЛАЙ, но муж говорит "бедовое имя, все пьяницы".
Поделитесь своими наблюдениями: Николай - действительно "бедовое" имя, и многие Коли пристрастны к алкоголю?
Раздел: Имя и характер
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ИМХО, от этого не будет пользы, а даже если он и согласится (уступит), то потом будет настороженно к ребёнку относиться. 22.03.2012 10:59:25, Владуся

кстати всегда удивляют такие стереотипы - Николаи пьют, Павлы гуляют, Зины еще что-нибудь. вот это была бы жизнь. здравствуйте, давайте познакомимся, я Коля. ой, нет, простите, я не люблю пьющих мужчин! 16.03.2012 18:31:26, Ава Рольф
У меня, к сожалению, статистика по знакомым, подтверждающая мнение вашего мужа:((
(причем там еще и неск случаев самоубийств на фоне алкоголя, наркотиков) 15.03.2012 12:33:39, Чунга-Чанга
(причем там еще и неск случаев самоубийств на фоне алкоголя, наркотиков) 15.03.2012 12:33:39, Чунга-Чанга

Николай у меня брат, дед, дядя- имя замечательное. Главная у всех черта- очень добрые, рубаха-парень, для любимых горы свернут. Все технари, с умелыми руками. По праздникам могут выпить от души, но в обычные дни- никогда, работы много всегда и все за рулем. 07.03.2012 00:22:59, Сероглазик

А если у меня есть несколько знакомых Юль, достаточно легкомысленных и не очень умных, я же не заявляю, что все Юли дуры (простите, пожалуйста)...
У меня несколько знакомых Николаев. Все трудолюбивые, со своей твердой позицией и золотыми руками. Но это вообще мало зависит от имени. От имени могут зависеть какие-то черты характера (по моим наблюдениям), которые можно учесть и воспитывая ребенка, уделять этим чертам немного больше внимания... то, какой вырастет человек - это зависит от миллиона других причин и очень во многом от родителей...
Я когда дочку называла Любой, мне тоже мама говорила - все Любы несчастны....не верю я в это. 05.03.2012 17:53:32, Arni
У меня отец Николай(78 лет), ни разу ни пьяница,очень трудолюбивый,семейный, а племянник Коля(31 год) даже к губам алкоголь не подносит.
05.03.2012 16:22:12, Атася

у меня дед и брат - Николаи. Ни один, ни второй - не пьяницы, очень общительные, добрые , справедливые и т.д. список + можно продолжить до бесконечности
05.03.2012 10:34:48, Длинный чулок
А у меня другое мнение, вспоминая соседей - знакомых... любящих выпить, поняла, что Николаев среди них ничуть не больше, чем Викторов, Сергеев, Андреев...
А вскором времени алкоголиков станет гораздо больше среди Егоров, Матвеев, Данил....Ведь именно так называют сейчас мальчишек. А Николаев очень мало, значит и любящих выпить Николаев станет ещё меньше)
Да и имя Николай, я считаю ОЧЕНЬ МЯГКО звучающим (никаких тебе Г, РРРР...) Правда Коля - мне не нравится( А вот именно Николай - очень даже)
Сама я тоже Николаевна, и с большим удовольствием произношу своё отчество. 05.03.2012 09:44:42, Bekkit
+100
через 40 лет будут писать ,что Данила и Никита - самые "пьющие" имена :)) 20.03.2012 14:38:59, Аня@Серёжка
А вскором времени алкоголиков станет гораздо больше среди Егоров, Матвеев, Данил....Ведь именно так называют сейчас мальчишек. А Николаев очень мало, значит и любящих выпить Николаев станет ещё меньше)
Да и имя Николай, я считаю ОЧЕНЬ МЯГКО звучающим (никаких тебе Г, РРРР...) Правда Коля - мне не нравится( А вот именно Николай - очень даже)
Сама я тоже Николаевна, и с большим удовольствием произношу своё отчество. 05.03.2012 09:44:42, Bekkit

через 40 лет будут писать ,что Данила и Никита - самые "пьющие" имена :)) 20.03.2012 14:38:59, Аня@Серёжка

ваш муж прав не только любители выпить и странные на всю голову..
05.03.2012 09:21:36, nina!

А так - как любое мегапопулярнои имя, оно имеет "героев" на любой вкус. 05.03.2012 05:55:28, Mary-Lea

Но что делать если российсские мужики спиваются. какое имя не возьми обязательно алкаш найдется((( 07.03.2012 18:40:03, Свет-ОК
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.